Спасибо за советы,друзья!а что скажете про Арбонию чугунную с межосевым 300?
28.10.2009 в 13:18:50
Спасибо за советы,друзья!а что скажете про Арбонию чугунную с межосевым 300?
28.10.2009 в 22:38:15
alfabravo написал : Спасибо за советы,друзья!а что скажете про Арбонию чугунную с межосевым 300?
что это немного не по обсуждаемой тут теме :) У меня 10 лет отстояли чебоксарские, одна лопнула сразу после установки при опрессовке, поменяли. Остальные грели исправно. Но имели очень страшный вид, за что и были приговорены к замене. Ну и трубы стали подтекать по резьбовым соединениям - сочилась чернота. Поменял на биметалл... На свою голову....
29.10.2009 в 11:23:24
да, кстати, проблема с подтекающими резьбовыми стыками так и осталась. Сантехники мотают на лён со специальной сантехнической пастой, я закрашиваю всё это краской для радиаторов и к утру наблюдаю на некоторых стыках капли чёрной воды, протекающие через лён. Уже 2 раза переделывали. Весь ремонт встал - обои поклеить не могу. Может, попробовать на унилоке скрутить?
29.10.2009 в 18:27:00
2Azar гоблены подмотать нормально не могут?:flirt
29.10.2009 в 18:29:34
2Azar насечки на резбе перед подмоткои на лен затем смазка:flirt
29.10.2009 в 18:47:54
И все таки,Арбония чугунная не будет гудеть и как она по качеству?
30.10.2009 в 12:18:19
alfabravo написал : как бы сожму с двух сторон-пищащий звук исчезает! Помогите,что с этой Сирой сделать чтоб не пищала мерзским тонким прерывистым свистом?
А может, для начала попробовать взять главного инженера вашей эксплуатирующей организации (ДЕЗа) так же 2мя пальцами за горло и поинтересоваться источником шума?
30.10.2009 в 12:20:03
АЗАР-ЕСТЬ И ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ!)))
30.10.2009 в 13:08:12
Ну так может быть стоит начать с простой заявки в письменной форме? Отнести в диспетчерскую, чтоб поставили входящий номер, потом давить... Дело-то не в радиаторах. Не верю я, что у ВСЕХ, кто купил и установил биметаллические радиаторы, такие же проблемы с шумом, а они их терпят. У подавляющего большинства всё работает нормально, вот их и не слышно. Скорей всего дело в неисправном оборудовании отопительной сети. Вот его и надо устранять. Причём не за свой счёт, разумеется, а требовать устранения от поставщика. Сколько мы за отопление платим?
04.11.2009 в 20:17:06
Побывал сегодня в своём подвале. Там не оказалось ничего интересного, только разводка труб да общий рубильник с манометром. Никакого активного оборудования, которое может шуметь. Все трубы обмотаны теплоизоляцией, она же гасит шум, поэтому в подвале тихо. Но приложив ухо к главному вентилю, я обнаружил, что он шумит точно так же, как мои батареи, будь они неладны! Рядом с домом стоит ТП (тепловой пункт), прямо напротив моего подъезда. Прошёл туда, там никого, но из-за двери слышится этот проклятый шум! Получается, что это там гремят насосы, а вода доносит шум до моего второго этажа. Раньше, когда стояли чугунные батареи, этот шум гасился ими, а теперь алюминиевое оребрение Сиры усиливает его и транслирует в комнаты. Шум расшатывает нервы, мои и детей, они стали какие-то плаксивые, нервные, я же просто бешусь, но сделать ничего не могу. На ночь накрываю батареи несколькими одеялами, чтобы погасить звук. Становится холодно, но относительно тихо. Но долго так продолжаться не может. У меня есть 2 варианта-требовать ремонта насосного оборудования на ТП или менять батареи обратно на чугун. Первый вариант более правильный, но долгий. Для начала надо выяснить, в чьём ведении находится этот ТП. Потом давить все рычаги, до которых можно будет дотянуться. Но жизненный опыт подсказывает, что пока эта машина сработает, отопительный сезон кончится. А ещё раньше кончусь я. Блин...
04.11.2009 в 20:32:14
Дилетантос написал : надо попробовать снизить скорость прохождения воды
Дело в том, что даже при полностью перекрытой батарее, когда вода идёт в обход радиатора по перемычке того же калибра 3/4", что и стояк, шум не изменяется. Ещё раз-источник шума не в доме, а в ТП. Шум доходит за счёт звукопроводности воды, а биметаллический радиатор его усиливает и излучает в комнату. Так что это не выход :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу