17.10.2009 в 20:01:49
2flexup влажной тряпкой например.
18.10.2009 в 11:55:07
спасибо! значит если я зашпаклюю отдельно дырки в первом слое, срежу бугры шпателем, потом очищу от пыли поверхность 1 такие меры избавят меня от отслоения при покраске? 2 потом нужно наносить второй слой и шитрок или можно сразу шитрок?
18.10.2009 в 12:19:28
тут , ИМХО, непорядок со шпаклевкой.
18.10.2009 в 23:32:50
flexup написал : 1 такие меры избавят меня от отслоения при покраске?
не факт :) т.к. пока неизвестно - каким образом была подготовлена основа и нанесен ПЕРВЫЙ слой ЛР-а, в котором образовались "дырочки"
flexup написал : 2 потом нужно наносить второй слой и шитрок или можно сразу шитрок?
зависит от того, что получилось из первого слоя и требуемого финишного качества поверхности. Если более-менее гладко ( визуально и под широким шпателем ) на ЛР, то можно сразу шитрок.
23.10.2009 в 19:03:09
Второй слой нанесла, получилось вроде нормально, даже лучше, чем я ожидала, очень гладенько.
Теперь следующий вопрос возник, перед шитроком шкурить надо, или тоже только неровности срезать шпателем?
23.10.2009 в 22:05:37
flexup написал : получилось вроде нормально, даже лучше, чем я ожидала, очень гладенько.
flexup написал : перед шитроком шкурить надо, или тоже только неровности срезать шпателем?
каков критерий гладкости ? :) Обычно финишной шпаклевкой устраняют мелкие недостатки базового шпаклевания, выводят поверхность до визуальной полной гладкости - если под покраску, то используя косой свет для контроля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу