deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 23:10:23

stroika написал : а за что заказчег должен давать предоплату если работы не видно

Если работы не видно,то нельзя давать оплату (которая закрывает объем и отпускает подрядчика), а можно и нужно давать предоплату (которая открывает объем и обязывает подрядчика).

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 23:17:41

Burst написал : диспетчер по телефону сказал

где берут этих диспетчеров?

0
Burst
Burst
Новичок

Москва

19.10.2009 в 00:02:58

himch написал : Цитата: Сообщение от Burst диспетчер по телефону сказал

где берут этих диспетчеров?

ищут

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

20.10.2009 в 00:16:51

Burst

Третий объект подряд сталкиваюсь с такой ситуацией. Заказчик говорит, ему обещали выполнить работы без предоплаты ( диспетчер по телефону сказал видать). Я предоплату за работу беру. Если объект от 3-х недель то оплата 30-30-40. Если небольшой то 30% по окончанию 70.

Вот мне и интересно, а сейчас ( в связи с кризисом) поменялись ли условия ? Даже скорее всего поставлю вопрос так, берете ли вы предоплату если клиент не по рекомендации ?

Лично я НИКОГДА не беру деньги вперед. Более того,НИКТО из моих знакомых НИКОГДА не берут деньги за работу вперед. Так,что кризис тут не причем. Все дело в совести. Любой человек,оплачивающий услуги мастера,хочет сначала увидеть УЖЕ выполненную работу,или часть выполненной работы,и только потом заплатить. Да и умнеет потиху народ. Когда выслушиваешь жалобы пострадавших от аферистов людей,мол УЖЕ оплатил,а посмотрите,что ОНИ,натворили?......... Сердце кровью обливается

0

Труд без искусства - Варварство!

deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2009 в 10:17:48

Труженик написал : НИКТО из моих знакомых НИКОГДА не берут деньги за работу вперед.

Если подумать, то предоплата не является "деньгами за работу" на которую договариваешься, в полном смысле этого слова... Потому,что из назначенной цены за работу никогда сто процентов нельзя зачислять в прибыль ( конечно,если это твой основной и постоянный род деятельности)... По сути, В ы договариваетесь с заказчиком о совместном производстве продукта называемого "отделка помещения", и если на паритетных началах,то Вы со своей стороны уже "вложились" в оборудование,транспортные расходы,связь,переговоры,рабочее время и так далее... Так почему бы, так сказать ,компаньонам не внести свою лепту ? При неблагоприятном развитии сотрудничества или неблагоприятном исходе ответственность тоже надо делить на всех а не искать виноватого и обвинив его во всем, возлагать на него все убытки...

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2009 в 10:20:10

Труженик написал : Сердце кровью обливается

Не "Труженик"- "Артист"...
0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2009 в 12:52:01

sapfermed написал : Ну опять же - предоплата за ЧТО? По факту только- и всё

Да хоть за завезенный на объект инструмент. Кто сказал, что под видом заказчиков не могут скрываться наглые рожи мошенников?

0
Burst
Burst
Новичок

Москва

21.10.2009 в 13:17:33

Дядя Сёма° написал : Цитата: Сообщение от sapfermed Ну опять же - предоплата за ЧТО? По факту только- и всё Да хоть за завезенный на объект инструмент. Кто сказал, что под видом заказчиков не могут скрываться наглые рожи мошенников?

А как же совесть ? У вас хватает совести ? И второе, как вы только подумать могли, что заказчики мошейники ? Они же все в основном кристально честные люди которые следят за своими обещаниями, а если и не выполняют что обещали - так токмо по по вине косорезов мастеров.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

21.10.2009 в 13:41:38

deletear написал : По сути, В ы договариваетесь с заказчиком о совместном производстве продукта называемого "отделка помещения", и если на паритетных началах,то Вы со своей стороны уже "вложились" в оборудование,транспортные расходы,связь,переговоры,рабочее время и так далее... Так почему бы, так сказать ,компаньонам не внести свою лепту ?

:a
покупая в магазине батон, вероятно никому не интересно, какие расходы на оборудование, Связь,транспорт, рабочую силу, аренду и т.д. затратил производитель и продавец батона. Нам нужен готовый продукт - батон за 20рублей.-деньги на который я честно зарработал в другой сфере, зачем мне вести компаньонские договора, я заплатил-получил, и такой же продукт желаю получить от мастера по ремонту, не более, а расходы, как связь, инструмент, расходка, транспорт мастера в продукте - ремонт вложены в смету.

Труженик написал : Да и умнеет потиху народ.

Выданные вперед финансы ни к чему не обязывают подрядчика, а скорее ставят сразу заказчика в зависимы отношения, а это не совсем правильно, т.к. все же он предлагает вам услугу-ремонт с определенными правилами игры. Другое дело как вы относитесь к ним, т.е. принимаете или нет. Тут вполне понятны правила индивидуальных мастеров , т.е. я как хочу так и работаю, т.е. деньги вперед или по частям или наоборот и т.д. Но право смешно:) , когда крутая фирма вешает банальные объснения типа предоплаты на сбор бригады, или это прописанно в политике-да какая разница заказчику, что вы там где-то для себя прописали, когда все отношения двух сторон определяются договором, сметой и актом выполненых работ.

0
Burst
Burst
Новичок

Москва

21.10.2009 в 15:03:27

Vegazzz написал : Цитата: Сообщение от Труженик Да и умнеет потиху народ.

Выданные вперед финансы ни к чему не обязывают подрядчика, а скорее ставят сразу заказчика в зависимы отношения, а это не совсем правильно, т.к. все же он предлагает вам услугу-ремонт с определенными правилами игры. Другое дело как вы относитесь к ним, т.е. принимаете или нет. Тут вполне понятны правила индивидуальных мастеров , т.е. я как хочу так и работаю, т.е. деньги вперед или по частям или наоборот и т.д. Но право смешно , когда крутая фирма вешает банальные объснения типа предоплаты на сбор бригады, или это прописанно в политике-да какая разница заказчику, что вы там где-то для себя прописали, когда все отношения двух сторон определяются договором, сметой и актом выполненых работ.

То Vegass, я же уже писал вам что фраза про политику компании это была фраза как пример. Если я вам скажу, что я буду говорить заказчику следующее "Нам нужна предоплата, так как эти деньги идут на помощь голодающим пингвинам Северного полюса", вы мне тоже будете доказывать, что пингвины не голодают и этим смешно мотивировать предоплату заказчику ? Фразы были сказаны для примера, еще раз повторю, ну читайте все сначала.

Пример про батон, мягко сказать не в тему. Это другая сфера деятельности. Если вы еще не заметили, то я открою вам секрет, мы работаем в сфере услуг, а продажа батона это чистая торговля ( и продавец вам не оказывает услугу по продаже батона, как вы может быть подумали, он вам его просто выносит). А в сфере услуг действует другое понятие - понятие качества предоставляемых услуг. Если я полностью уверен в качестве своих услуг, и что все сделаю правильно то почему я не могу запросить предоплату ?

Вот вы говорите, предоплата ставит заказчика в зависимое положение. Вы с чего это взяли ? Пусть не встает. У нас на рынке ремонта, что всего две компании ? Первая которая берет предоплату, вторая которая предлагает цену в два раза ниже, непонятных мастеров, работает без сметы и договора ? Вот бедный заказчик и мучается . Услуги это та сфера, где при работе с частными лицами у последних может возникать нехорошее чувство когда деньги отдавать не хочется и все надо обговаривать заранее. Если у вас есть смета и договор где все прописано, то какие причины волноваться у заказчика ? И еще раз замечу, что я например, практикую частичную предоплату - т.е за самую сложную работу по отделке заказчик платит по факту.

Некоторые тут слова такие красивые пишут - совесть, честность. Может наконец отойдем от этого? Вам платят за работу, вы должны ее сделать правильно и получить деньги. При чем тут совесть и честность ?

Я беру предоплату ( и объект соответственно) если уверен, что выполню поставленные требования и смогу отвечать за взятые наперед деньги. Это если хотите, наоборот меня обязывает сделать все качественно. А вот если не брать деньги, то тут можно подумать, что мастер просто не знает работы и "вдруг проканает", а если и не "проканает" так он хоть денег не взял, и спроса с него нет. Пример - взял шабашник работу по плитке - запорол часть ( ну не получилось у него родимого), и с честными глазами говорит заказчику - я тут не силен, я пожалуй пойду, найдите другого.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2009 в 15:22:49

Vegazzz написал : покупая в магазине батон, вероятно никому не интересно, какие расходы на оборудование,

Попробуйте без предоплаты купить батон по индивидуальному рецепту и собственного дизайна. Ремонт жилища - работа штучная. Хотите как батон - это к халтурщикам, которые по общим рецептам (да еще и с нарушениями) слепят типовой ремонт, даже Вас не спрашивая о предпочтениях и пожеланиях. И потом не удивляйтесь, что в упаковке оказался недопеченый пересоленый батон.

Vegazzz написал : Выданные вперед финансы ни к чему не обязывают подрядчика, а скорее ставят сразу заказчика в зависимы отношения, а это не совсем правильно, т.к. все же он предлагает вам услугу-ремонт с определенными правилами игры

Как-то в 90-е научили правильно отношения понимать. Если нет предоплаты, то я свободен от всех выданых обещаний. Получил "лаве" - выполняй договоренности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу