Труженик
Труженик
Резидент

Москва

21.10.2009 в 18:26:09

Недавно смотрел объект (ремонт квартиры), где уже успели "поработать" две или три бригады и еще несколько строительных фирм. Нетрудно представить,какой бардак,брак и горы угробленного стройматериала я там увидел. А теперь любой здравомыслящий человек,читающий эти строки,представьте,что КАЖДОМУ НАТВОРИВШЕМУ БРАК в этой квартире,были бы уплачены деньги ВПЕРЕД.... Весело? А если это происходит в ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ,ЗА ВАШИ КРОВНЫЕ ДЕНЕЖКИ,УПЛАЧЕННЫЕ ВПЕРЕД? Думаю,ответ очевиден.

Лично я только раз уплатил ВСЕ деньги наперед,всю сумму до копеечки.Он просил очень,беда у него тогда случилась.Но это был спец,которого я знаю более 10 ти лет. И он меня НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛ,хотя работы переделали немерено за эти годы. Естественно,он меня не подвел.

А кто сказал,что аферюге с дипломатом и в галстуке,тоже нужно давать деньги вперед? ......... Думаю,или человек,потерявший совесть,или нищий,которому жрать не за что. А нормальные мужики,спецы деньги наперед НИКОГДА НЕ БРАЛИ. Как в СССР,так и в современной России.

0

Труд без искусства - Варварство!

justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2009 в 18:52:28

Спор напрасный о предоплате. Брать или нет предоплату это дело исключительно мастера. Заказчику тут слово не дадено, и право иметь мнение тоже. То есть он может жалиться в ООН или Вовке Путину, но только словесно и без юридических последствий, по принципу сказания: "Вот ведь как бывает!" Лично я предоплату предпочитаю не брать. Причина - нежелание брать на себя ответственность прежде времени. А взявши, пусть и в сравнительный убыток иной раз, приходится вести дело до конца. Любителям (заказчикам) рассуждать ЗА ЧУЖОЙ СЧЁТ разъясняю. Предоплата это практически задаток, ФИКСИРУЮЩИЙ ВЗАИМНУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ СДЕЛКИ для обеих сторон. Для обеих. Это значит, что если заказчик передумал строиться (напр., словчил и нанял других), то задаток компенсирует подрядчику его временные потери, что есть справедливо. Это приведено всего лишь как контрпример другим доказательствам/рассуждениям. И, чёрт возьми, тема флудерская, но вы меня отвлекаете от составления сметы! Дайте работать челу!!! :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2009 в 19:29:03

justis1 написал : Брать или нет предоплату это дело исключительно мастера. Заказчику тут слово не дадено, и право иметь мнение тоже.

Да что вы говорите...:D Главное, последнее, решающее слово всегда остаётся за заказчиком. И от его мнения зависит, будет этот мастер работать у него или нет. В нашем мире рулит тот, у кого деньги, и пока деньги не отданы, то и не потерянны рычаги влияния. Я это чувствую на своей шкуре каждый день, привозя товар своим клиентам. Продавец, поставщик, мастер и т.д. - НИКТО, клиент с деньгами - ВСЁ! Капитализм, блин.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2009 в 20:05:46

*abс* написал : Капитализм, блин.

Рулит тот, кому выгоднее. Если заказчик предлагает мне остаться без штанов, то хорошо, если самого его в штанах за такие желания отпущу. Клиент тот, кто платит, а не говорит о своих желаниях. В этом вся соль. У нас процентов 80-90% мнят себя клиентами. И чем беднее, тем больше пытается надуть щёки. А я не всегда могу кредитовать своей работой решение чужих проблем. И это попросту нельзя сбрасывать со счетов. Клиент-клиент... А ну-ка, клиент... - деньги покажи! :a

0
Burst
Burst
Новичок

Москва

21.10.2009 в 20:07:35

*abс* написал : Цитата: Сообщение от justis1 Брать или нет предоплату это дело исключительно мастера. Заказчику тут слово не дадено, и право иметь мнение тоже. Да что вы говорите... Главное, последнее, решающее слово всегда остаётся за заказчиком. И от его мнения зависит, будет этот мастер работать у него или нет. В нашем мире рулит тот, у кого деньги, и пока деньги не отданы, то и не потерянны рычаги влияния. Я это чувствую на своей шкуре каждый день, привозя товар своим клиентам. Продавец, поставщик, мастер и т.д. - НИКТО, клиент с деньгами - ВСЁ! Капитализм, блин.

возможно я слишком предвзято отношусь к заказчику. Но я работаю только на условиях Человек договаривается с Человеком. Если я вижу, что Заказчик начинает гнуть пальцы, либо показывать, что я Никто и он платит деньги.... то я просто не работаю с ним, посылаю и говорю на фирме, пускай едет другой договаривается. Да возможно это и глупо, и я должен быть более гибким. Просто был уже гибким, с такими которые- у них деньги поэтому рабочии не люди, а они сами тут цари и боги, в лучшем случае просто ругались, в худшем приходилось доказывать и по капле выдавливать деньги. Но это у меня, я работаю в этой сфере для души. А не для заработка миллиардов.

Не надо обожествлять Заказчика, он простой человек который платит вам за труд. Все. Не более того. Он не хуже вас, и в любом случае не лучше.

То abc продавая товар ты видешь его всего один раз, и презрение можно проглотить, если же каждый день это видеть.... да ну нафиг такое счастье)

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 01:38:18

*abс* написал : Главное, последнее, решающее слово всегда остаётся за заказчиком. И от его мнения зависит, будет этот мастер работать у него или нет.

Исходите из представления,то Мне Ваш ремонт очень нужен ("Ну,Вам,же надо денег заработать...") А Мне он не очень нужен, ко Мне очередь стоит,Меня люди ждут...
Если к Вам очередь стоит,тогда да- от Вашего мнения зависит...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.10.2009 в 08:09:57

странно! Почемуто почти каждый заказчик НА СВОЕЙ РАБОТЕ хочет получать аванс и чаще всего получает. Почти все крупные стройки (реально крупные объекты) вываливаются из бюджета, а там так же, сделал получи да поэтапно, да самым не дорогим материалом, почти даром, при этом еще не забудь откатить, вот и меняются исполнители, пол года платить своим людям из кармана (своего) без уверенности как то желания нет, да и самому есть хочется каждый день. А кидать к сожелению как кадали так и кидают, и когда это делает, например директор исторического музея и при этом говорит, сынки подайте на меня в суд может через лет 10 и вернется, и так жалеееестлиииво смотрит глазками, сразу становится грустно, что предоплата была только 50 процентов. В настоящий момент нормой считается доставать деньги по нескольку месяцев. Уважаемые заказчики, готовы вы свою запрлату за октябрь получить в январе?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2009 в 08:59:32

gans gr написал : Уважаемые заказчики, готовы вы свою запрлату за октябрь получить в январе?

Я часть денег не получил ещё за январь этого года. На текущей работе постоянная задолженность по зарплате и оплате моих доп. услуг около 2х месяцев. Всё нормально, привык уже:) Начальство говорит-заплатят нам, заплатим тебе. А почему я должен кому то платить вперёд? Вот точно так же и буду платить, как сам получаю;)

justis1 написал : Рулит тот, кому выгоднее. Если заказчик предлагает мне остаться без штанов, то хорошо, если самого его в штанах за такие желания отпущу. Клиент тот, кто платит, а не говорит о своих желаниях.

Как мне сказал один заказчик, когда я отказался работать на его условиях - "Водителей как грязи, ты не поедешь, поедет другой..." Думаю, что с мастерами такая же ситуация. Конкуренция же присутствует. Заказчика хорошего ещё постараться найти надо.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 09:05:19

justis1 написал : И, чёрт возьми, тема флудерская, но вы меня отвлекаете от составления сметы! Дайте работать челу!!!

А это уже вторая причина брать предоплату. Когда напишешь смету листов на дцать, где даже количество шурупов вписано, а тебе вместо объекта - большое человеческое спасибо.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 09:10:55

*abс* написал : Я часть денег не получил ещё за январь этого года.

Это к теме, почему я такой злой был - да потому что у меня велосипеда не было и денег не платили?
У меня другой подход к таим моментам - не кредитую заказчиков. Нет денег, значит работать будете с другими, дай Бог, мастерами. P.S. помимо денежных отношений на работе возникают и другие. Например, организационные. Поставить мастера в простой из-за несостыковок поступления материала - равносильно прямому залезанию в его карман. Я в договоре всегда вписываю сколько будет стоить просто так денек-другой посидеть, подождать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.10.2009 в 09:22:29

Дядя Сёма° написал : Это к теме, почему я такой злой был - да потому что у меня велосипеда не было и денег не платили?

Да лан:), тема флудерская, вот и прикалываюсь;) На самом деле я никогда не задерживаю оплату, не люблю быть кому то должным. Нестабильность своих доходов с успехом компенсирую кредитными картами. Да и не обращаюсь ни к кому, практически. А вот предоплату не дам, не потому что жадный, а потому, что, в случае косяков, я никак не смогу воздействовать на мастера. Не обладаю я ни даром убеждения, ни физической силой, ни чем то ещё. Оплата, это единственный рычаг, которым я могу управлять и защитить себя от бракоделов, так что не выпущу его из рук до последнего, пока не увижу, что всё сделано хорошо:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу