gans gr
gans gr
Резидент

Москва

23.10.2009 в 10:15:02

Дядя Сёма° написал : Поставить мастера в простой из-за несостыковок поступления материала - равносильно прямому залезанию в его карман

+1

Дядя Сёма° написал : Когда напишешь смету листов на дцать, где даже количество шурупов вписано, а тебе вместо объекта - большое человеческое спасибо.

+1 да кстати и про батон,
вы его взять можете, но есть пока денег не отдадите нет, и как только откусите вас с милицией, еще заставят и штраф заплатить, даже если он и не прожарен вовсе. а браки это от желания сэкономить, у многих есть устоявшееся точка зрения (и отчасти правильная), что заказывая фирму большая часть идет боссссам а не мастерам, но вам то не все равно? есть договор, в который вы вносите все свои пожелания, и ни одна фирма еще ни разу не кинула ни кого по этому договору.

0
Vegazzz
Vegazzz
Местный

Зеленоград

23.10.2009 в 11:10:33

gans gr написал : вы его взять можете, но есть пока денег не отдадите нет,

а кто спорит, что не надо отдавать достойные деньги за готовый качественный продукт батон - ремонт, веточка начиналась о предоплате, когда продукт еще не существует. Немного перевели тему в другое русло, но позвольте внести несогласия в продолжение тематики-

Дядя Сёма° написал : А это уже вторая причина брать предоплату. Когда напишешь смету листов на дцать, где даже количество шурупов вписано, а тебе вместо объекта - большое человеческое спасибо.

Господа Вы открыли свой маленький бизнес-ремонт, это безусловно требует от Вас определенных непредвиденных затрат и частичных убытков, как и получение в конечном итоге прибыли или заработной платы, работайте-это ваши проблемы, с какого перепуга заказчик должен учавствовать в вашем бизнесе, т.е. вносит предоплату, ну если только выступает в роли спонсора и благотворителя для незнакомого человека, которого до этого в лицо не видел и работы рукой не трогал.

deletear написал : Исходите из представления,то Мне Ваш ремонт очень нужен ("Ну,Вам,же надо денег заработать...") А Мне он не очень нужен, ко Мне очередь стоит,Меня люди ждут... Если к Вам очередь стоит,тогда да- от Вашего мнения зависит...

наше дело предложить -Ваше отказаться, никто никому не должен. А мастер у которого очередь стоит так же может быть ненадежен в своей работе, т.е. получив предоплату, он может в процессе одного ремонта застолбив его деньгами временно свалить на другой.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 12:10:00

Vegazzz написал : А мастер у которого очередь стоит так же может быть ненадежен в своей работе, т.е. получив предоплату, он может в процессе одного ремонта застолбив его деньгами временно свалить на другой.

Это нонсенс.  Стоит один раз так сделать- и все- очередь рассосалась,никто не ждет...Почти все мои заказчики друг друга знают, а то и состоят в родственных отношениях... Прежде чем дать предоплату, у заказчика должны быть какие-никакие основания...
0
oleg057
oleg057
Новичок

Харьков

23.10.2009 в 19:58:20

Дядя Сёма° написал : А это уже вторая причина брать предоплату. Когда напишешь смету листов на дцать, где даже количество шурупов вписано, а тебе вместо объекта - большое человеческое спасибо.

Это да,тут давече порядок наводил,обнаружил пачку смет ,в листов 300,смет и расчетов объектов за 3 года,хотя бы по 20 доляров за смету,гляди и на бусик мелкий хватило,поэтому предоплату надо брать,усиливает веру в человека.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 21:45:54

Vegazzz написал : Господа Вы открыли свой маленький бизнес-ремонт

Вот-вот, открыли и правилом номер один прописали - без предоплаты не работать. Мой бизнес - мои правила.

Vegazzz написал : А мастер у которого очередь стоит так же может быть ненадежен в своей работе, т.е. получив предоплату, он может в процессе одного ремонта застолбив его деньгами временно свалить на другой.

Это Вы уже всех под одну гребенку. Выбирая исполнителя оговорите ответственность сторон и после этого принимайте решение.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 21:53:30

deletear написал : Почти все мои заказчики друг друга знают, а то и состоят в родственных отношениях...

Почти такая же фигня. Хорошо, что они очень общительные люди, знакомых много.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

23.10.2009 в 21:56:51

oleg057 написал : Это да,тут давече порядок наводил,обнаружил пачку смет ,в листов 300,смет и расчетов объектов за 3 года,хотя бы по 20 доляров за смету,гляди и на бусик мелкий хватило,поэтому предоплату надо брать,усиливает веру в человека.

:a нда....всё мало вам...мало:D :D :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.10.2009 в 22:07:13

Вот Вы тут рассуждайте, и тоже, всех клиентов под одну гребёнку. Одно дело, если мастер по рекомендации от хороших знакомых и ты видел его работу, а другое дело, когда рекомендаций нет, мастер по объявлению в инете, газете, на столбе. Вот как ему предоплату давать??? Не у всех людей есть знакомые которые могут кого то порекомендовать.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

23.10.2009 в 22:09:36

*abс* написал : мастер по объявлению в инете, газете, на столбе. Вот как ему предоплату давать???

абээс не давай никакую предоплату ваще сам делай

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 22:12:14

*abс* написал : Вот Вы тут рассуждайте, и тоже, всех клиентов под одну гребёнку.

Так мы не под одну гребенку, под две. Кто платит и кто не платит. Со вторыми не связываемся. Сейчас даже с ностальгией вспоминаю, объявления в газету давал и потом ждал "поклевок". Довольно азартное занятие убалтывать заказчика.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

23.10.2009 в 22:16:29

Дядя Сёма° написал : объявления в газету давал и потом ждал "поклевок". Довольно азартное занятие убалтывать заказчика.

да-да...ия так давал объявы....и ща иногда даю:cool: ...звонят одни пи......:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу