deletear написал : Вот одной своей знакомой,в начале лета, я сделал все что Вы говорите... Предупредил раза три:-"Дешевле бывает,но будешь жалеть".
Совершенно стандартная ситуация. В прошлом году считал бывшему соседу смету, вплоть до расходки и материалов. Он нанял местных джамшутов. Мол дешевле (процентов на 30). Я ему присоветовал купить для контроля хотя бы правило 2 метра. Послушал, купил. Результат. Плитку на кухне я переделывал, ванную и туалет штукатурил и облицовывал плиткой, стяжку в комнате заставил снимать. Спросил у заказчика, как же он пропустил с правилом, что стяжка горбатая? А он его даже не брал в руки при приеме работ. Тогда я узнал у джамшутов, сколько смеси было куплено на стяжки. Оказалось, что 400 кг. А в моей смете было почти 2 тонны. Это расчет с проходом бугров в минимальный слой 7 мм. Когда заказчик даже голову не включает и не может понять, что разница в 5 раз по материалу быть не может. Русанов Александр видел этот объект, можете поинтересоваться его мнением. Потом у заказчика кончились материальные средства. Дважды то платить не всем по силам. Так сосед до сих пор (больше полугода) не закончил ремонт. Он джамшутов опять позвал, так теперь вентилятор в туалете не выключается.