*abс* написал : я бы подумал над его предложением.
В том ,то и дело,что подумал бы... А ему зачем кусок хлеба терять ?-Дальше-эксперимент под девизом:" Как нибудь выкрутимся"...
17.10.2009 в 17:06:39
*abс* написал : я бы подумал над его предложением.
В том ,то и дело,что подумал бы... А ему зачем кусок хлеба терять ?-Дальше-эксперимент под девизом:" Как нибудь выкрутимся"...
17.10.2009 в 17:09:42
Vo.V.A. написал : А чем плох хороший паркетчик?
Пусть даже и хороший паркетчик... Дык, где ж его взять (на реставрацию)?
17.10.2009 в 17:11:34
deletear написал : В том ,то и дело,что подумал бы... А ему зачем кусок хлеба терять ?-Дальше-эксперимент под девизом:" Как нибудь выкрутимся"...
Вот и я про что. Это я называю кидаловом и по этой причине больше не плачу предоплат. Что бы
deletear написал : " Как нибудь выкрутимся"...
не прокатило.
17.10.2009 в 17:13:59
Vo.V.A. написал : Цитата: Сообщение от Burst Например у меня нет хорошего краснодеревщика в бригаде, и если требуется реставрировать паркет, то я беру на подряд
ПЕрвый раз слышу,что для реставрации паркета(пускай даже художественного)нужен именно краснодеревщик.А чем плох хороший паркетчик?
просто у меня работает бывший краснодеревщик. Хороший паркетчик не плох, если его основное направление паркет. Краснодеревщик был упомянут только как сравнение, что у человека и до этого была тяга к дереву. Я придерживаюсь мнения (может оно и субъективное), что есть виды работ которые лучше делают те у кого к ним лежит душа.
Есть отличные маляры, хорошие электрики, сантехники. Любая из этих специальностей не хуже и не лучше другой. А если мне звонит человек и говорит, я вот делаю только гипс, в штукатурке мне не нравится что там много грязи, то это наводит на мысль, что работает он по гипсу только из-за того что там попроще.
У меня был случай, когда я на начале своей деятельности отправил отделочника ставить двери. У него не было работы и он сказал, что умеет ставить двери. Чем все закончилось ? Поцарапанная коробка, нарекания по петлям, 3 двери он ставил 4 дня . Я заплатил штраф клиенту. С тем отделочником я больше не работал.
17.10.2009 в 17:18:06
*abс* написал : больше не плачу предоплат.
Во-от! Если какой то частью мозга понимаешь,что подрядчик договаривается на неадекватно низкую оплату,да еще задатка не берет... Ну кто же тут устоит? И кто по-настоящему экспериментирует(кидает)?
17.10.2009 в 17:31:56
deletear написал : Во-от! Если какой то частью мозга понимаешь,что подрядчик договаривается на неадекватно низкую оплату,да еще задатка не берет...
Ну не всегда же заказчик в теме. Не всегда есть возможность, время и желание мониторить рынок строительных услуг. Мастер ОБЯЗАН объяснить заказчику ситуацию, предложить несколько возможных вариантов решения задачи, разъяснить расценки, объяснить последствия удешевления, если заказчика не устраивает цена, ну и т.д, и т.п.
17.10.2009 в 17:46:11
*abс* написал : Мастер ОБЯЗАН
Вот одной своей знакомой,в начале лета, я сделал все что Вы говорите... Предупредил раза три:-"Дешевле бывает,но будешь жалеть"... Как оказалось,надо было еще разъяснить глубину и ширину "жаления"... Наняла человека,(слышите?)по рекомендации... Жаление сопровождалось распитием алкоголя и всенощным слезопролитеим с ревом...
17.10.2009 в 18:02:37
deletear написал : Жаление сопровождалось распитием алкоголя и всенощным слезопролитеим с ревом...
Это ж как же там накосячили?:eek:
17.10.2009 в 18:10:31
*abс* написал : Это ж как же там накосячили?
Например,вода из смесителя,под кафелем течет за ванну...Кафель без зазоров и затирки... Исполнитель недополучил денег и обещал вернуться...Когда нибудь...
17.10.2009 в 18:12:32
*abс* написал : Цитата: Сообщение от deletear Во-от! Если какой то частью мозга понимаешь,что подрядчик договаривается на неадекватно низкую оплату,да еще задатка не берет...
Ну не всегда же заказчик в теме. Не всегда есть возможность, время и желание мониторить рынок строительных услуг. Мастер ОБЯЗАН объяснить заказчику ситуацию, предложить несколько возможных вариантов решения задачи, разъяснить расценки, объяснить последствия удешевления, если заказчика не устраивает цена, ну и т.д, и т.п.
Он обязан объяснить. Но не всегда у хорошего мастера, правильно подвешен язык. Он может постараться объяснить заказчику, но не факт, что это получится. Это из личного опыта, у меня есть хорошие мастера, которые хорошо работают руками, но не любят говорить, ну не понимают они друг дуруга.
Но опять же это все мое личное мнение, так как я сам прораб и общаюсь с клиентами. Да и ко мне на работу обычно просятся те, кто сам не может найти работу. Другое дело, что разговорчивых особо я сам не беру) Достаточно одного болтуна (меня) на объекте. Двое это уже митинг, который мешает работе ))
17.10.2009 в 18:16:32
deletear написал : Цитата: Сообщение от *abс* Это ж как же там накосячили?
Например,вода из смесителя,под кафелем течет за ванну...Кафель без зазоров и затирки... Исполнитель недополучил денег и обещал вернуться...Когда нибудь...
сейчас доделываем один объект. всякие мелкие косяки исправляем. до нас мастер оказался честным.после споров с клиентом, о том, что он не правильно сделал. написал записку "да вы правы я плохой мастер" и ушел. Но хоть честно )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу