deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 13:49:04

deletear написал :

deletear написал : Я плачу деньги, а это, значит,что противоположную сторону, это ко многому,если не ко всему обязывает..

*abс* написал : Если я плачу деньги за что то, то я и хочу получить именно то, за что плачу. А ввиду того, что я немного понимаю, как это должно делаться, то ещё и таким способом, как я хочу! А дело нанятого человека это сделать, за обозначенную и согласованную со мной плату.

Ну,вот, я же говорю...

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 13:50:45

*abс* написал : то ещё и таким способом, как я хочу!

наценка... 

*abс* написал : сделать так, как просят.

Сейчас не те времена,когда просят...
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2009 в 14:12:03

deletear написал : наценка...

С чего его вдруг? Все наценки ДО начала работ.

deletear написал : Сейчас не те времена,когда просят...

По идее надо договор, где подробно всё прописано. Но как всегда, заказчик не может всего учесть сразу и оказывается обманутым. Мне вообще не приходилось в живую сталкиваться с настоящими МАСТЕРАМИ, которым можно бы было доверять и рассчитывать на желаемый результат.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 15:44:40

*abс* написал : Мне вообще не приходилось в живую сталкиваться с настоящими МАСТЕРАМИ, которым можно бы было доверять и рассчитывать на желаемый результат.

А мне тоже не приходилось... Вопрос по сути своей немного (или намного) шире и многоаспектнее нежели взаимосвязь качества или гарантии с предоплатой... Вот рассчитывать,что существуют мастера,которые сделают идеально и по малой цене,это несерьезно...Так же как и не хочется рассматривать вариант когда наоборот-дорого и кривовато... Отбросить пафос и апломб и довольствоваться рациональным- это дело. Более того,кривовато или не на сто процентов полностью,могут,а зачастую так и происходит,и по ценам отнюдь не малым... А всякие рассказы,мол, Мне там,то сделали высший класс за три копейки, на поверку оказывается лажовым фуфлом.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 15:54:28

*abс* написал : с настоящими МАСТЕРАМИ, которым можно бы было доверять и рассчитывать на желаемый результат.

...Как бы, Я уже , давно работаю,оброс клиентурой (худо-бедно),- могу ли Я назвать Себя настоящим МАСТЕРОМ? Не могу,но люди Мне доверяют... Если кто то не получил желаемого результата- я доделываю или переделываю бесплатно и это дает мне возможность не менять номер телефона уже пять лет. Почему, Я, не могу взять 33 процента вперед ? Могу. Беру.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 16:00:44

deletear написал : Если кто то не получил желаемого результата- я доделываю или переделываю бесплатно и это дает мне возможность не менять номер телефона уже пять лет

Слова не мальчика, но мужа.
Главное стараться, чтобы такое не возникало постоянно. Со временем приходит понимание, что от тебя хотят. И это позволяет называть адекватные расценки.

0
Burst
Burst
Новичок

Москва

17.10.2009 в 16:03:25

deletear написал : Мне там,то сделали высший класс за три копейки, на поверку оказывается лажовым фуфлом.

ээээ таким клиентам надо говорить - Вай, вай такой большой, а в сказки веришь. Высший класс могут сделать только хорошие мастера, а работать за 3 копейки они не будут. Но тут конечно надо разделить сами работы. Например у меня нет хорошего краснодеревщика в бригаде, и если требуется реставрировать паркет, то я беру на подряд, это будет дороже чем клиент найдет в яндексе по запросу "реставрируем паркет дешево", зато я знаю, что мне не надо будет потом краснеть и работа будет сделана по уму.

Это нормальное явление, если хочешь подешевле, то надо закрывать глаза на косяки. Думаю, мало у кого возникнет мысль везти на ремонт новый мерседес в сервис, где специализируются на жигулях.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2009 в 16:29:16

deletear написал : Вот рассчитывать,что существуют мастера,которые сделают идеально и по малой цене,это несерьезно...

а никто и не рассчитывает. Я считаю, что если мастер даёт рекламу, и предлагает свои услуги, то он уже по определению обязан делать качественно. Далее, он же сам называет цену за свои услуги? А раз называет, значит эта цена его устраивает, соответственно онане должна влиять на качество работ. А вот как оценивать это качество, я даже и не знаю. Если с черновухой ещё более менее понятно, то вот с чистовой, это полная засада. Но в любом случае, мастер не должен врать клиенту, если клиент что то просит, а мастер кивает головой, а потом делает по своему, и при возражении говорит, что как ты хотел, стоит в 5 раз дороже, то это чистой воды кидалово.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 16:38:41

*abс* написал : Если с черновухой ещё более менее понятно,

*abс* написал : то вот с чистовой,

*abс* написал : стоит в 5 раз дороже,

Вот здесь и заключено зерно правды- если надо,что бы чистовая в пять раз превосходила по качеству черновую, то как она должна оцениваться?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2009 в 16:44:25

deletear написал : Вот здесь и заключено зерно правды- если надо,что бы чистовая в пять раз превосходила по качеству черновую, то как она должна оцениваться?

Не надо собирать конструктор из моих фраз:) Я не это имел ввиду. Имелось в виду то, что мастер соглашается с условиями и называет цену, а потом, сделав лажу, говорит, что как я хотел, стоило в 5 раз дороже. Так его кто за язык тянет, я ему цену называл, я с ним торговался??? Навал бы в 5 раз дороже, я бы подумал над его предложением. У меня реально такие случаи в жизни были.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

17.10.2009 в 16:49:12

Burst написал : Например у меня нет хорошего краснодеревщика в бригаде, и если требуется реставрировать паркет, то я беру на подряд

ПЕрвый раз слышу,что для реставрации паркета(пускай даже художественного)нужен именно краснодеревщик.А чем плох хороший паркетчик?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу