Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 03:04:52

Burst написал : Я кстати в Питер скоро собираюсь )

Эта, панаехали тут без предложения пивка попить. Не, так не катит. Питерские даже мосты разводят. А политика ценообразования и взаимоотношений штука сложная. В схожих ситуациях к разным клиентам подход разный. Бывает, что проверенный клиент вдруг начинает рычать. Хочется всё бросить и свалить. Но как правило это связано не со стройкой, а какими-то левыми причинами. Через день-другой всё встает на свои места и сотрудничество продолжается. Главное - не суетиться.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

17.10.2009 в 10:44:33

Главное - не суетиться. во-во.....

0
abc
abc
Местный

Москва

17.10.2009 в 11:21:48

Предоплату стараюсь не давать.Высокий риск потерять деньги и нарваться на кидок.Отношение мастера к клиенту при выдаче предоплаты всегда меняется,мастер видит перед собой лоха и работать будет хуже и дольше.Потому что за большее время из такого клиента можно высосать больше денег.Предоплата как пробный шар в отношениях.Если ремонт мастеру не очень выгоден-никакая предоплата не поможет.А если заказ мастера устраивает,то и работать он будет без предоплаты.Сколько раз убеждался в своей правоте.Но это мой опыт,а он,как известно,у каждого свой....

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

17.10.2009 в 12:06:10

Burst написал : Вот мне и интересно, а сейчас ( в связи с кризисом) поменялись ли условия ? Даже скорее всего поставлю вопрос так, берете ли вы предоплату если клиент не по рекомендации ?

насчет кризиса - икс его знает, есть ли он вообще(муниципальные конторы на подсосе, но частные клиенты по-прежнему сорят деньгами) .насчет предоплаты - имхо, по рекомендации или без оной, но предоплату брать стоит - как раз 30% оптимально - на расходные и для уверенности в клиенте. радует, что многие заботятся о клиентах, но не всегда клиенты отвечают тем же по отношению к исполнителю .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2009 в 12:31:16

abc написал : Предоплату стараюсь не давать.Высокий риск потерять деньги и нарваться на кидок.Отношение мастера к клиенту при выдаче предоплаты всегда меняется,мастер видит перед собой лоха и работать будет хуже и дольше.

Поддерживаю тёзку:), проверенно на своей шкуре. Предоплату больше никому не дам.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 12:33:08

Г_ну ABC громный товарищеский привет! И именно Ему хочется оппонировать:

abc написал : Предоплату стараюсь не давать.Высокий риск потерять деньги и нарваться на кидок.Отношение мастера к клиенту при выдаче предоплаты всегда меняется,мастер видит перед собой лоха и работать будет хуже и дольше.

...Мля...Ну никак не могу согласиться...Пардон... Отношение мастера и клиента никогда не коррелировали и не будут коррелировать с обстоятельствами предоплаты. У Меня даже не убежденность а жизненный опыт:- попавшие на нечистоплотных исполнителей и потерявшие деньги заказчики с самого начала видели своими глазами,с кем имеют дело... У меня уже тысяча примеров на памяти,с ситуациями,когда потенциальный клиент между порядочным мастером и "скользкими" типами делает выбор в пользу последних... Почему? Я мог бы сказать, я это доподлинно знаю...К сожалению разговор здесь о предоплате... Я предоплату беру всегда и в обязателбном порядке, даже,когда в "субподряде" т.е. через посредника. Утром деньги-вечером стулья.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2009 в 12:36:51

deletear написал : Почему? Я мог бы сказать, я это доподлинно знаю...

Скажите пожалуйста, очень интересно:)

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

17.10.2009 в 13:03:54

*abс* написал : Скажите пожалуйста, очень интересно

некоторые люди (имхо) как-то странно хотят быть обманутыми осознанно, либо пытаясь сделать на этом какие-то свои выгоды - те, кто покруче, наказывают нерадивых исполнителей рублем, кто пожиже - хз, почему нечестных исплнителей выбирают. на своем опыте - было несколько ситуаций, когда из-за объяснения заказчику элементарных вещей не находили общего языка, а потмо люди звонили и жаловались на других иполнителей. можно было бы позлорадствовать, но просто иногда досадно что в этой стране можно многое сделать лучше, а люди по-прежнему пытаются и рыбку сьесть, и горшок с цветами получить .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2009 в 13:12:25

KSM_EL написал : было несколько ситуаций, когда из-за объяснения заказчику элементарных вещей не находили общего языка

Так такое в 90% случаев случается:D , вообще, что бы работать с людьми, надо быть чуть ли не психологом.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 13:19:00

*abс* написал : Скажите пожалуйста, очень интересно

Исключительно для *abc*... Ибо,аудитории, это точно не пригодится- люди не исправимы... Так вот... Когда, Человек нанимает Человека, он точно,собирается иметь дело с деньгами. Для него это святое... Он думает:"-Я плачу деньги, а это, значит,что противоположную сторону, это ко многому,если не ко всему обязывает...(что думает другая сторона я пока промолчу...) Платить деньги неизвестно за что, я не собираюсь..." На этом рациональная логика заказчика (не у любого) заканчивается, остаются рациональность и логика ,но только по отдельности... Если подрядчик соглашается со всем,даже переходя черту разумного,заказчика это не настораживает, Он думает:"- значит, Им, мой заказ выгоден"... На самом деле,просто других заказов нет, это вынуждает подрядчика пускаться на жизненный эксперимент под девизом "как нибудь выкрутимся". Другой вариант- подрядчик с самого начала не собирается нести настоящую ответственность и с удовольствием с самого начала "развешивает флюиды", типа сниженных цен,дополнительных опций, обещаний,разного рода сервиса и так далее... Все равно через какое то время вопрос о деньгах поднимется,бдительность уснет,заказчик купится и так далее... И заказчик покупается- на дешевизну, на щедрость подрядчика,на красивые обещения и т.д.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.10.2009 в 13:43:03

deletear написал : Исключительно для *abc*... Ибо,аудитории, это точно не пригодится

Чем же это *abc* так выделился?:D

deletear написал : н думает:"-Я плачу деньги, а это, значит,что противоположную сторону, это ко многому,если не ко всему обязывает...(что думает другая сторона я пока промолчу...)

Немного не так. Если я плачу деньги за что то, то я и хочу получить именно то, за что плачу. А ввиду того, что я немного понимаю, как это должно делаться, то ещё и таким способом, как я хочу! А дело нанятого человека это сделать, за обозначенную и согласованную со мной плату. И ничего он не обязан, он просто зарабатывает деньги. Не устраивает, не соглашается, устраивает, значит должен сделать так, как просят.

deletear написал : Платить деньги неизвестно за что, я не собираюсь...

Абсолютно верно:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу