16.10.2009 в 11:33:58
Добрый день! На настоящий момент имею такую схему подключения водоснабжения
Стояк -> Шаровый -> Ругулятор давления -> Счетчик -> Потребители
Планировал вначале поставить HoneyWell, но в итоге решил остановиться на FAR. После подробного ознакомления с ценами возник резонный вопрос, а есть ли смысл ставить фаровский регулятор после фильтра, если у меня уже стоит один после шарового крана? (дорогие они, зараза..)
Фотографии текущего регулятора прикладываю.
16.10.2009 в 11:39:08
смысла нет
16.10.2009 в 11:41:45
Augur написал : Ругулятор давления
Два редуктора не нужно. А какой ставить, решать Вам. На снимке Itap-овский редуктор.
16.10.2009 в 12:06:04
Спасибо! Значит вполне обойдусь одними фильтрами (земноводное довольно =) ). Этот редуктор был поставлен застройщиками и пломбируется вместе со счетчиками,так что пусть он и стоит во избежании проблем!.
16.10.2009 в 12:39:04
хороший застройщик не сэкономил на приборах
16.10.2009 в 14:08:44
Зато сэкономил на многом другом) На мой крайний 14-й этаж вообще много чего не хватило... =)
16.10.2009 в 15:27:08
Только вот застройщк (его монтажнаки) не удосужился прочитать инструкцию к редуктору - его нельзя так ставить :( нужно поставить уголок 90град перед ним, чтобы он был на горизонтальном участке водопровода
16.10.2009 в 15:36:33
Беру свои слова назад: вот ссылочка на оф сайт, где написано что можно устанавливать вертикально, горизонтально, наклонно...
23.10.2009 в 15:33:12
Augur написал : Спасибо! Значит вполне обойдусь одними фильтрами (земноводное довольно =) ). Этот редуктор был поставлен застройщиками и пломбируется вместе со счетчиками,так что пусть он и стоит во избежании проблем!.
Выкиньте сразу этот редуктор. Потом будет сложнее. Придётся перекраивать трубы под новый размер и скорее всего новый редуктор надо будет устанавливать в другой плоскости. Поставьте фаровский например, обязательно с манометром (иначе не проконтролируете давление в статике). Я тоже по глупости и по жадности оставил редуктора от застройщика. Редуктор был как и у вас поршневого типа. Но у меня были фильтры с манометрами после редуктора, и через некоторое время я стал замечать, что давление поднимается до 6 бар. Тепловое расширение тут было ни причем. С горячей водой была та же проблема. Замена прокладок и колец имело временное действие. Потом стал подтекать регулировосный конец редуктора... Ну в общем поменял всё на FAR и пока доволен... и вам советую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу