16.10.2009 в 14:49:18
Добрый день! Собираюсь делать ремонт в своей первой квартире. Понимая все предстоящее специально зарегистрировался на форуме. Вопросов буду задавать наверное много. Понимаю, что необходимо начинать с входной двери и окон. С входной дверью сразу же возникли определенные проблемы. Непосредственно над ней, т.е. пространство, отделяющее лестничную клетку от квартиры, просто заколочено фанерой. Дом - панельный. Очень хотелось бы отделиться чем-нибудь попрочнее. Как это сделать технически - вот наверное главный вопрос. Были мысли сделать зарезы в стены (на рисунке отмечено красным), туда арматуру, а на нее положить пеноблоки или кирпич до потолка. Буду рад любым мнениям. :)
16.10.2009 в 14:52:55
Схема прилагается
16.10.2009 в 15:10:22
Есть такие вещи в хрущевке. У нас брали пеноблоки и ложили прямо на коробку, причем не на цемент, а на пену. Можно взять кусок швелера, прорезать в стене и заложить.
16.10.2009 в 19:37:47
хрущевок много разных бывает, у мну тож такая фигня есть над дверью, но я сделал проще - поставил метал. дверь дополнительно перед входной, то есть прихватил немного лестничной площадки.
16.10.2009 в 21:45:35
Врезаете перемычку, швеллер, например. Закладываете блоками, кирпичем, заливаете бетоном.
Конечно, если речь идет о входной двери.
16.10.2009 в 23:13:28
2Джедай По работе часто сталкивался с данной ситуацией. по пробую обрисовать. Дверь будете сами ставить или нет? если фирмачи будут. Вся соль вопроса в какой именно момент нужно заложить проем пока стоит старая дверь или потом. .Так как размеры проема старой двери могут отличаться от размеров новой(нужно оточнить у манегеров ,а лучше вызвать замерщика!!!!!!) ,то если проем понадобится чуть выше и при условии ,что старая дверь еще стоит ,может получится небольшая щель между старой дверью и новым проемом.
можно попробывать так заготовить арматуру ,блоки. Мастера приедут к примеру утром за пару часов За анкерят Вам дверь. в процессе разберите "верх",сами или дайте им пару сотен ,по просите их сразу просверлить отверстия под арматуру(благо инструмент у них есть). Они уйдут и вы спокойно сможете завести арматуру и положить блоки .
16.10.2009 в 23:15:34
Швелер Можно и его но приусловии,что он не будет выступать из плоскости стены ,так потом в него будет упираться наличник двери и щель под наличником вам гарантирована.
16.10.2009 в 23:54:20
Вместо швеллера два уголка, если есть сварка - снизу связать парой полосок. Стены при этом курочить много меньше...
17.10.2009 в 12:40:43
Джедай написал : Были мысли сделать зарезы в стены (на рисунке отмечено красным), туда арматуру, а на нее положить пеноблоки или кирпич до потолка.
Лучше за сверлить анкера и к ним привязать арматуру и не в паре мест, а по всему периметру
Джедай написал : Непосредственно над ней, т.е. пространство
Арматуру можно не варить, а вязать, а воследствии подвести опалубку и залить бетоном. При том тот лист фанеры, что уже стоит, можно так же использовать, для опалубки.
BV написал : Вместо швеллера два уголка
Это тоже лишним не будет.
Джедай написал : начинать с входной двери
Не думаю, что дверь будет деревянной. Ну а поскольку прочность стен, не должна уступать входной двери, стоит ли размениваться на
Джедай написал : пеноблоки или кирпич
Для себя же делаете ;)
Джедай написал : Понимаю, что необходимо начинать с входной двери и окон.
Железяку можно поставить без отделки, заказав оную как опцию, в последствии, после ремонта, но вот с окнами такой вариант не прокатит, в какое они приходят состояние после ремонта и говорить не приходится... Есть конечно вариант, что вы будете контролировать весь процесс ремонта, но этот шанс очень мал. Однозначно можно сказать, что окна надо менять на стадии отделки откосов, лучше всего перед оклейкой обоями, а это практически в конце ремонта, ну а подоконники, можно в любое время демонтировать.
15.11.2018 в 13:38:12
WEREG написал:
Джедай написал : Были мысли сделать зарезы в стены (на рисунке отмечено красным), туда арматуру, а на нее положить пеноблоки или кирпич до потолка.
Лучше за сверлить анкера и к ним привязать арматуру и не в паре мест, а по всему периметру
Джедай написал : Непосредственно над ней, т.е. пространство
Арматуру можно не варить, а вязать, а воследствии подвести опалубку и залить бетоном. При том тот лист фанеры, что уже стоит, можно так же использовать, для опалубки.
BV написал : Вместо швеллера два уголка
Это тоже лишним не будет.
Джедай написал : начинать с входной двери
Не думаю, что дверь будет деревянной. Ну а поскольку прочность стен, не должна уступать входной двери, стоит ли размениваться на
Джедай написал : пеноблоки или кирпич
Для себя же делаете ;)
Джедай написал : Понимаю, что необходимо начинать с входной двери и окон.
Железяку можно поставить без отделки, заказав оную как опцию, в последствии, после ремонта, но вот с окнами такой вариант не прокатит, в какое они приходят состояние после ремонта и говорить не приходится... Есть конечно вариант, что вы будете контролировать весь процесс ремонта, но этот шанс очень мал. Однозначно можно сказать, что окна надо менять на стадии отделки откосов, лучше всего перед оклейкой обоями, а это практически в конце ремонта, ну а подоконники, можно в любое время демонтировать.
WEREG,извиняюсь за репост всего сообщения и некропостинг, но буду себе анкерить стены и заливать все бетоном, поэтому вопосы - проем по объему на два мешка цпс по 30 кг, если взять по три анкера на сторону 10х100 и к ним привязать кладочную сетку в два слоя 50х50х4 мм - это все вместе будет надежно стоять, или надо именно арматуру 8-10 мм По периметру и крест накрест? И еще вопрос, как заливать смесь под потолок в опалубку?
15.11.2018 в 13:50:14
MightJedi написал: , или надо именно арматуру 8-10 мм
силовая арматура работает на растяжение - то есть в нижней части перемычки. Только сетка - смешно. Чтобы силовая не расползалась - вяжутся перемычки, или к сетке привязать. И вообще погуглите картинку как арматуру делают в перемычках
15.11.2018 в 19:40:47
BV написал: И вообще погуглите картинку как арматуру делают в перемычках
BV, всё, посмотрел, как делают перемычки, я наткнулся на пример, где делают двухэтажный дом и над дверьми первого этажа перемычка с армировкой 12 мм арматурой 4 штуки, которая обвязана катанной 6 мм проволокой и уходит на 40 см в каждую стену. Так это для того, чтобы держать на себе второй этаж, а моя перемычка держит только себя, по сути. Значит, в моём случае - 8-10 мм это много, выходит, даже? Спокойно делать 6 анкера, на глубину 10 см, к ним вязать 6-ую арматуру как каркас армировки, и между собой арматуры связать перемычками из кладочной сетки 4 мм (заодно от растрескивания поможет). Верно я мыслю? Или закрыть гипсокартоном и надеяться, что никто никогда не попробует поломать мне проем над дверью, чтобы спереть ноутбук?)
15.11.2018 в 20:16:04
Поставьте 10 - не экономите на спичках
15.11.2018 в 20:42:28
BV написал: Поставьте 10 - не экономите на спичках
BV, спасибо огромное, что натолкнули на верный путь. В общем, учитывая, что анкеров 6 мм не бывает длинных - беру клиновые анкера 10х150, их на 100 мм загоняю в стены, на оставшиеся 50 мм приматываю арматуры 10 мм, которые между собой связываю перемычками из кладочной сетки 50х50х4 по всей длине проема, подпираю опалубку снизу двумя досками 50х150 в распор в пол, заливаю, как могу, всё до потолка бетоном, в оставшуюся щель 5-10 см на следующий день - задуваю монтажную пену. Через месяц, когда бетон наберет прочность - ставлю двери, штукатурю проем. Теперь всё верно? Вопрос по выбору смеси только у меня остался, мне не очень хочется мешать купленные отдельно цемент и песок. Чем можно залить всё это дело? Пескобетон от Axton, ЦПС 150 от Полиграна, или ещё чем? (Просто рядом есть Леруа Мерлен - это первые позиции, которые вспомнил по памяти, которые там всегда есть. Но если посоветуете что-то конкретное из других готовых - куплю)
15.11.2018 в 20:49:14
Я вообще не понимаю, куда вы анкера собрались пихать. И да - обсуждать чертежи словами я не хочу. Оно мне надо голову ломать и думать, что вы там куда засунуть хотите :) Хотите - рисуйте...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу