Ваткин
Ваткин
Новичок

Киров

16.10.2009 в 23:34:17

Ребята!я запускаю систему приточной вентиляции, регулирование которой осуществляется прибором ТРМ-133. У меня работает приточка минут 15, затем температура обратной воды падает и включается режим что бы не замёрз калорифер(ЗАМЕРЗ). Калорифер прогревается и приточка опять включается. Подскажите, на какие параметры мне воздействовать что бы система начала нормально работать.какими величинами мне ещё поварьировать(я менял в графике температуру обратной воды, время прогрева калорифера), но все равно неполучается!Подскажите, знающие люди!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.10.2009 в 00:30:06

Ваткин написал : я запускаю систему приточной вентиляции,

Не с того задаете вопрос.Может быть такое что контроллер то и не причем. Он - железка у которой своя логика работы и которую ничем не перешибешь А начинать надо со следующего и я более чем уверен что собака не в контроллере порылась ;) :) Вопросы к Вам

1. Параметры воды при расчете
  2. Производительность установки, элементы, тип калорифера
  3. При пуске - температура Т1 и Т2
  4. Диаметр трубы узла регулирования
  5. тепловой узел. kvs регулирующего клапана и тип его
  6. Температура наружного воздуха во время пуска(надо было выше задать)
  7. точка забора теплоносителя для установки Для начала хватит, это еще не последние вопросы. ;) :)
0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ваткин
Ваткин
Новичок

Киров

17.10.2009 в 09:12:43

Дело в том, что эта установка запускается не в первый раз, и все расчёты проводил не я, я лишь недавно стал работать в этой организации, которая обслуживает системы вентиляции и моя задача на сегодняшний день - это отрегулировать и запустить на зиму. Вот я и спрашиваю, какие величины в приборе поменять ещё можно.

0
Ваткин
Ваткин
Новичок

Киров

17.10.2009 в 09:18:59

Вопросы к Вам

1. Параметры воды при расчете
  2. Производительность установки, элементы, тип калорифера
  3. При пуске - температура Т1 и Т2
  4. Диаметр трубы узла регулирования
  5. тепловой узел. kvs регулирующего клапана и тип его
  6. Температура наружного воздуха во время пуска(надо было выше задать)
  7. точка забора теплоносителя для установки Ответы:
  8. Могу только сказать, что вода сейчас подаётся 70 градусов 2.Производительность и тип не могу сказать(не я выбирал-это делалось давно) 3.При пуске температура нар. воздуха 5градусов, температура обратки 42-44 градуса 4.Диаметр трубы узла регулирования-не могу сказать, но клапан там открывается не полностью! Очень жду от Вас любой информации
0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.10.2009 в 10:06:51

То как Вы описали в п.1 неисправность больше всего смахивает на то что не хватает воды. При такой дельте температур Т1/Т2 =28 град. - установка должна работать.
Хорошо бы посмотреть в морду лица узлу регулирования. Если есть возможность - фото сделайте. Да и вообще схема с 2-х или 3-х ходовым клапаном??? Вообще хоть что за схема узла??? Да вообще есть ли он. ВЫ кстати не ответили на один из главных вопросов - п.7 - Откуда берется горячая вода для приточки??? Не из отопления случайно???

Ваткин написал : то клапан там открывается не полностью!

а почему он открывается не полностью, может заедает??? Не провиряли??? Без этой кучи вопросов можно только гадать на кофейной гуще.

0

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

17.10.2009 в 10:55:36

Ваткин написал : У меня работает приточка минут 15, затем температура обратной воды падает и включается режим что бы не замёрз калорифер(ЗАМЕРЗ).

для начала и надо смотреть на это датчик С4 и посмотреть на эти самые уставки дельты температуры, предварительно выкурив мануал на ОВЕН ТРМ133

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

17.10.2009 в 11:33:53

Ким написал : То как Вы описали в п.1 неисправность больше всего смахивает на то что не хватает воды.

угу,насос рециркуляционный не работает...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.10.2009 в 12:28:54

ломастер написал : насос рециркуляционный не работает...

да не рециркуляция не работает (конечно если она есть) а воды не хватает. А нехватать может опять по многим причинам - трубы заузили, вода зажата, рег.клапан подобран неправильно и т.д. Это все гадание - нужна по максимуму информация а потом уж что-то предлагать.

0

Ваткин
Ваткин
Новичок

Киров

17.10.2009 в 21:48:55

Да, вода берётся из центрального отопления. про датчик с4 я то же думал, может он барахлит или выставлен неправельно.может такое быть? есть ещё подозрение, что насос вообще сломался, потому что он горячее тубы подходящей к нему. Вся эта система установлена в трёхэтажном здании. Три приточки на каждый этаж и соответственно стоит ТРМ133 на каждом этаже. На первом я настроил, работает нормально, но клапан открыт полностью. На втором и третьем этажах настроить не получается. А всё что вы предлагаете, я в понедельник на работе конечно попробую!и уточню максимум информации, постараюсь сфоткать систему и т.д.

С заранее вам благодарен

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.10.2009 в 22:14:21

Ваткин написал : вода берётся из центрального отопления.

Первая плюха и самая жестокая. Растраивать не буду, надо дальше разбираться, но возможен вариант что Вы ее и не отстроите. Но это так .. мысли вслух В любом случае необходим перерасчет регулирующего клапана, тем более что Вы сами говорите что на 3-ей приточке клапан полностью открыт. А это говорит о том что зимой эта приточка сдохнет. По нынешней наружной температуре он должен быть в районе середины. По ходу к этому:

1. посмотрите есть ли напорный насос на приточки
  2. посмотрите перепад давления между Т1 и Т2
  3. где подсоединяется "вода" для приточек

Ваткин написал : про датчик с4 я то же думал, может он барахлит или выставлен неправельно.может такое быть?

все может быть, но это уж в последнюю очередь или между делом проверите. В том что сам датчик барахлит- малой процент, что неправильно выставлено - вполне реально, тем более что если в контроллер кто-то лазил.

0

Ваткин
Ваткин
Новичок

Киров

17.10.2009 в 22:47:28

Ким, я Вас не совсем понял с вопросом где подсоединяется "вода" и скажите где можно посмотреть перепад давлений. А то что зимой она сдохнет это если на ТЭЦ не прибавят температуру подачи воды. Они у нас экономят, и поэтому вода щас подаётся не такая горячая как зимой будет. Зимой порядка 95 градусов должна быть. Но почуму Вы говорите что может вообще не получиться отстроить?в том то году эта система работала безотказно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу