18.10.2009 в 20:39:18
Ваткин написал : а датчик с4 где и как проверить правельно ли отстроен?
Насколько правильно понимаю, это датчик защиты от замерзания калорифера. Это или поверхностный датчик, капилярка которого накручена на оребренную поверхность калорифера с внутренней стороны по ходу движения воздуха или погружной - который может быть установлен в патрубок обратки. Итот и другой контактные датчики. Проверка одна - на какую температуру выставлет (я обычно ставил не ниже 10 град.С) и на срабатывание. Это проверить потяжелее. Относительная проверка - это настройку прокрутить до явного щелчка.
Но самое интересное то что он на 99% рабочий - если бы он был неисправен то установка не запускалась бы. А она у Вас отрабатывает порядка 15 мин. Вот выставлена температура может быть любая. Вот это проверить надо.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.10.2009 в 20:44:39
а 10 градусов не мало ли? я слышал что ставят порядка 20 градусов. я этот датчик не видел ещё(завтра утром буду его искать), но я так понял это делается на самом датчике,а не на приборе ТРМ133?
18.10.2009 в 20:55:29
Ваткин написал : а 10 градусов не мало ли? я слышал что ставят порядка 20 градусов.
У некоторых это даже много, ставят и 6 град. Так что .....
Ваткин написал : я этот датчик не видел ещё, но я так понял это делается на самом датчике,а не на приборе ТРМ133?
Ищите в районе калорифера - после него по ходу движения воздуха. Сам датчик будет внутри - в воздуховоде или в теплоносителе в трубе. А вот график температуры обратной воды, насколько правильно понял описание, надо посмотреть. Может быть и здесь проблема, тем более что Вы писали что температура была около 40 град., а в графике может бытьи прописана эта темпратура. Вот это уже надо смотреть в контроллере
18.10.2009 в 21:15:45
График температуры обратной воды таков: (-50;38) (-25;38) (-14;60) (8;43) (20;45) Первое значение Тнв, второе значение Тоб.
18.10.2009 в 21:30:09
Ваткин написал : График температуры обратной воды таков: ........ (8;43)
А вот может это и давало срабатывание защиты. Температура обратки как раз
Ваткин написал : При пуске температура нар. воздуха 5градусов, температура обратки 42-44 градуса
Посмотрите с этой стороны
18.10.2009 в 21:39:37
с какой стороны посмотреть? вы имеете ввиду датчик с4 поставить 10 градусов или температуру обратки уменьшить?
18.10.2009 в 21:52:42
Ваткин написал : вы имеете ввиду датчик с4 поставить 10 градусов или температуру обратки уменьшить?
Проверить датчик с4 и убедиться что на нем стоит температура в районе 10 градусов. А вот в графике обратки понизить температуру для проверки хотя бы в район 35-36 градусов. и ппопробовать запустить. Само-собой если не проходит - вернуть наместо настройку. Кстати, все таки посмотрите то что написал выше и еще проверьте работоспособость насоса (если есть)
18.10.2009 в 21:58:55
Спасибо, я вас понял. Про роботоспособность насоса - есть подозрение, что в нем что то неладно, потому что он очень сильно греется(если его потрогать рукой - он намного горячее подводимой к нему трубе). Это на втором этаже. На третьем этаже насос точно должен быть хороший.
18.10.2009 в 22:02:59
Вопросов напихали - на понедельник забота есть. ;) :) Завтра поделитесь
18.10.2009 в 22:09:46
Да, конечно!
19.10.2009 в 15:59:17
Для такого типа прибора управления есть достаточно простое решение-с исправной системы прочитать все настройки и записать их в ту,которая глючит.Как правило, после такого или даже в процессе, косяки уходят.А температура прямой и обратной воды меряется ,скорее всего линейными датчиками ТПС.Надо смотреть и сравнивать ,в первую очередь уставки температур и графика на рабочей и глючной системе.
19.10.2009 в 21:43:09
Добрый вечер!начну с начала.
сегодня утром, придя на этот объект, я первым делом нашёл этот датчик с4 и увидел что на нём стоит уставка22 градуса!хотел её поменять на 10, как Вы советовали, но пока нестал этого делать.я поступил след образом: в графике обр воды я уменьшил уставку до 38 градусов, с насосов спусил воздух и поставил насосы на максимальное пропускание воды(в третее положение)-потому что больше всего я склоняюсь к тому, что нехватает воды. И что вы думаете? все три системы у меня заработали!
ко всему я уточнил вопросы которые вы у меня спрашивали: там стоит трёхходовой регулировочный клапан, давление на подаче воды 6, на обратке 5,2. К тому же там система выполнена так, что на первый этаж оддельная независимая подача воды(поэтому с этим этажём у меня проблем и не было), а на второй и третий - совмесная!поэтому я и решил что воды может нехватать. всю систему я сфоткал,фото выложу позже.
19.10.2009 в 22:31:40
Ваткин написал : начну с начала.
Хорошо все то что хорошо заканчивается. Многое уже сейчас из Вашего последнего поста понятно
Ваткин написал : давление на подаче воды 6, на обратке 5,2
Скорее всего что на установки горячая вода подается напрямую из теплового узла, на отоплении этот перепад обычно гораздо меньше. А с таким перепадом давления чтобы установка не работала - это надо еще постараться. По-хорошему, они должны работать и без насоса, при меньшем перепаде пускал и работало как надо.
Ваткин написал : там стоит трёхходовой регулировочный клапан
Не знаю как у Вас а у Нас - если центральное отопление то 3-хходовой клапан ставить нельзя, только 2-хходовой. 3-хходовой ставиться только при автономных котельных.
Короче, это как бы послесловие
А так - удачи ;) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу