Михалыч написал :
А котёл у меня на 32кВт. Проблема в том, что при пуске (т.е. когда горелка вспыхивает), расход просто бешенный, как здесь правильно было замечено в посте №22. Т.к. котёл пытается максимально быстро нагнать температуру.
Может просто у вашего котла нет электронной модуляции пламени?
Михалыч написал :
А про КТ я Вам уже писАл
Дело в том, что котел и так отключается, работает только насос, даже запальник не горит. Мы говорим об одном и том же, но разными словами. У меня в котле это уже все есть, вы добиваетесь того же путем дополнения вашего котла дополнительными узлами.
Pavel55 написал :
температура по воде например 85гр (это без регулировки по воздуху) а в комнате холодно котел бу дет работать пока не нагреет воду до 85гр, а на самом деле достаточно бы было 60гр.
А разве это не переходной процесс? Мы говорим вроде об устоявшейся температуре и ее поддержании. Опять же во внимание надо брать еще и теплопотери помещения, т.к. при соответствующих теплопотерях нагрев при 60 гр. может сильно затянуться.
Михалыч написал :
приблуда для ПЛАВНОЙ регулировки оборотов
В идеале температура между подачей и обраткой должна отличаться не больше чем на 14 гр.
Для чего регулировать скорость насоса?
"Значения оптимальных расходов теплоносителя через котлы практически совпадают с рекомендациями и других известных фирм, например "De_Dietrich", проповедующих распространение энергоэффективных низкотемпературных отопительных систем. В рекомендациях "De_Dietrich" приводится формула расчета оптимального протока (расхода)Qn (в литрах в минуту) при известной мощности котла Pn (в киловаттах): Qn=0.96 Pn"
Это величина вроде как постоянна, зачем ее менять?