moiparket
moiparket
Резидент

Москва

19.10.2009 в 21:33:42

anyway8 написал : Есть старый паркет елочка в сталинке, который чуть-чуть скрипит. Из-за того, что в доме деревянные перекрытия предлагают на старый паркет с фонерой положить ламинат. И даже не знаю, что лучше востанавлить паркет или ламинат класть. Старый паркет в очень среднем состоянии.

если есть возможность, то нужно оставлять паркет ессно. хорошо бы знать, сколько раз его уже обрабатывали, т.е. сколько там еще дерева осталось. Скрип в большинстве случаев можно будет убрать, но, возможно, понадобиться ремонт. Ессно, как тебе тут выше говорили, на лаги паркет никогда не клали и скрипеть они не могут. ламинат ессно никогда не сравниться с паркетом. но просто подумай, если пол скрипит сейчас, постелить на наго фанеру и ламинат он скрипеть не будет? вот и смотри на квалификацию твоих работников :)))

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

19.10.2009 в 22:52:30

Скрип паркета надо устранять, фанера+ламинат его немного приглушат. А для того чтобы найти причину скрипа нужен либо хороший мастер (не тот, который предлагает фанеру на паркет положить), либо опыт соседей или в конфе найти живущих в таких же домах. Если для устранения скрипа придется снять паркет (я думаю, что так и придется сделать), то тогда и будете считать что выгоднее: восстанавливать этот паркет (будет видно что от него осталось) или класть ламинат.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

19.10.2009 в 23:27:47

Черепашкин написал : Скрип паркета надо устранять, фанера+ламинат его немного приглушат. А для того чтобы найти причину скрипа нужен либо хороший мастер (не тот, который предлагает фанеру на паркет положить), либо опыт соседей или в конфе найти живущих в таких же домах. Если для устранения скрипа придется снять паркет (я думаю, что так и придется сделать), то тогда и будете считать что выгоднее: восстанавливать этот паркет (будет видно что от него осталось) или класть ламинат.

опыт соседей или живущих рядом????? просто смешно. имхо "странный" совет. вы уж извините :)) Как вы это представляете? бегать по соседям и спрашивать их???? ключевое слово "чуть-чуть", если для этого надо переложить с десяток плашек - это вообще не проблема да и делается быстро. переборка паркета здесь не предлагалась ни мной, ни автором. т.к. это совершенно другой бюджет.

а вот насчет мастера вы абс правы.

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

20.10.2009 в 10:38:32

moiparket написал : ключевое слово "чуть-чуть"

Вообще-то "чуть-чуть" я бы отнес к силе скрипа, а не к площади.... То есть, чуть-чуть скрипеть может по всей площади и тут уж десятью плашками не обойтись. Но тут заочно диагноз не поставить. А с соседями иногда бывают и хорошие отношения (хотя в последнее время это редкость).

0
himch
himch
Местный

Санкт-Петербург

20.10.2009 в 11:29:38

Я бы снял старый паркет и положил ламинат. Работы на два дня и можно сделать все самому. Всего то расходов - несколько пачек ламината, подложка, плинтус, десяток мешков для мусора. Инструменты - молоток, лобзик, гвоздодер.

Старый паркет - всегда пыле- и грязесборник.

Ламинат, может, не так долговечен - зато легко убирается и хорошо выглядит. А лет через 10-15 можно его снова поменять - уже за день (не нужно будет удалять паркет).

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

20.10.2009 в 12:00:33

[QUOTE=himch]Я бы снял старый паркет и положил ламинат. Работы на два дня и можно сделать все самому. Всего то расходов - несколько пачек ламината, подложка, плинтус, десяток мешков для мусора. Инструменты - молоток, лобзик, гвоздодер. ++++++ это абс верно и по стоимости выйдет тож на тож, что переделывать паркет.

Старый паркет - всегда пыле- и грязесборник. ++++++ в чем смысл? почему именно старый паркет пылесборник? в чем его отличие от нового в этом смысле? он шпаклюется, щели заделываются и все ок.

Ламинат, может, не так долговечен - зато легко убирается и хорошо выглядит. ++++++ убирается - да, выглядит очень и очень на любителя. Я его приемлю только на кухне. ни за что не поменял бы свой старый паркет на ламинат. А лет через 10-15 можно его снова поменять - уже за день (не нужно будет удалять паркет). +++++ точно

но вы бы видели людей, которые получают паркет обновленный, после многих лет сожительства со старым :) поверьте впечатления самые положительные.

но, опять же ламинат как бюджетное решение абс имеет право на жисть, но ессно со снятием паркета

0
Черепашкин
Черепашкин
Местный

Москва

20.10.2009 в 12:47:11

moiparket написал : но вы бы видели людей, которые получают паркет обновленный, после многих лет сожительства со старым поверьте впечатления самые положительные. но, опять же ламинат как бюджетное решение абс имеет право на жисть, но ессно со снятием паркета

Да никто не спорит, что хороший паркет лучше ламината, но новый заметно дороже. Остается открытым вопрос насколько ремонтопригоден паркет у топикстартера. И вообще можно ли качественно отремонтировать паркет без полного снятия (я ответ не знаю)? Если ответ нет, то надо снимать паркет и потом думать, что делать дальше. Если ответ да, то узнавать цену и опять думать...

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

20.10.2009 в 12:50:07

Черепашкин написал : Да никто не спорит, что хороший паркет лучше ламината, но новый заметно дороже. Остается открытым вопрос насколько ремонтопригоден паркет у топикстартера. И вообще можно ли качественно отремонтировать паркет без полного снятия (я ответ не знаю)? Если ответ нет, то надо снимать паркет и потом думать, что делать дальше. Если ответ да, то узнавать цену и опять думать...

+1000 по все пунктам :)

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

20.10.2009 в 13:05:29

anyway8 написал :

кстати, если не к спеху, могу предложить альтернативный вариант уже от себя. я сейчас прорабатывают новую схему, но там покрытие - лиственница. Укладка только "в разбежку" прямую или косую. если сделать эконом вариант по лагам. то по стоимости это будет где-то 1100 с учетом всех материалов - это "под циклевку". под ключ 1600 за квадрат.

но все это с немецкими лаками.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2009 в 18:59:18

moiparket написал : А лет через 10-15 можно его снова поменять - уже за день (не нужно будет удалять паркет).

Только не через 10-15, а года через три:)

Черепашкин написал : Да никто не спорит, что хороший паркет лучше ламината, но новый заметно дороже.

Вы сравнивайте абсолютно не сравнимые вещи. У ламината и паркета только одно общее свойство - оба кладутся на пол и ВСЁ! Ну, ещё ламинат чем то похож на паркет, но на паркет может быть похож и линолеум и керамическая плитка и керамогранит. По эксплуатационным характеристикам, это абсолютно разные покрытия, их просто нельзя сравнивать между собой. Можно сравнивать паркет с половой доской, но ни как не с ламинатом.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2009 в 19:19:59

*abс* написал : Вы сравнивайте абсолютно не сравнимые вещи. У ламината и паркета только одно общее свойство - оба кладутся на пол и ВСЁ! Ну, ещё ламинат чем то похож на паркет, но на паркет может быть похож и линолеум и керамическая плитка и керамогранит.

Полностью согласен. Только сказал бы так: ламинат чем-то похож на линолеум и наоборот. А вот на паркет они все не очень сильно похожи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу