KOSmaster

Местный

Москва

08.02.2010 в 21:02:47

*abс* написал : нет

На элементы пола гвл (КНАУФ) -(стяжка УБО сверху плиты ГВЛ) нужно клеить ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ???

0
Гость

Аккаунт удален

08.02.2010 в 21:12:06

KOSmaster написал : На элементы пола гвл (КНАУФ) -(стяжка УБО сверху плиты ГВЛ) нужно клеить ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ???

Не знаю, я бы собрал как ламинат, на подложку.

0
moiparket

Местный

Москва

08.02.2010 в 22:38:54

KOSmaster написал : Паркетная доска ВСЕГДА на клей клеится? Кстати,с ламинатом вроде бы всё ясно...Как у паркетной доски с истираемостью и ремонтнопригодностью?

паркетная доска чаще просто собирается замковым способом на подложку. насчет истираемости, не всегда ессно, но оч часто прямая зависимость качество\цена. Ессно если сравнивать одно и то же дерево.

0
parquet

Местный

Москва

15.02.2010 в 17:01:26

KOSmaster написал : Паркетная доска ВСЕГДА на клей клеится? Кстати,с ламинатом вроде бы всё ясно...Как у паркетной доски с истираемостью и ремонтнопригодностью?

Как уже было отмечено, нет. Почти любой продавец рекомендует укладывать плавающим способом, на подложку. Либо замок (клик), либо клеевой шов (уже не так популярно). Рекомендуется это для того, чтобы использовать простоту укладки как аргумент для продажи паркетной доски. На практике, плавающая укладка требует идеального основания, иначе всё равно где-то начнёт гулять и скрипеть. Наилучший результат по стабильности и беспроблемности эксплуатации достигается путём приклеивания доски на фанеру или прямо на стяжку. С проклеиванием швов.

Истираемость - зависит от производителя, какой лак используют и как наносят. Это можно царапать и смотреть перед покупкой. Уберечь лак при обычной квартирной эксплуатации всё равно не получится, однако если не присматриваться - хорошую доску можно не трогать лет 10 после приклеивания.

Ремонт - в идеале перешлифовка, заделывание щелей и других проблемных мест и последующее нанесение лака или масла. Масло позволит доске двигаться, не создавая трещин покрытия, с лаком может так не получиться. Повторить на практике заводское покрытие (каждой доски отдельно) - трудная и бесполезная задача.

Кстати, может кто-то поделится положительным опытом тонкой (не грубой) перешлифовки паркетной доски, уложенной без клея? Всё, что я видел до сих пор, заканчивалось достаточно плачевно, всё-таки большие шлифмашины не любят ездить по двигающемуся основанию.

0
gans gr

Местный

Москва

15.02.2010 в 17:12:18

parquet написал : Масло позволит доске двигаться

мое личное мнение, что помимо всего прочего, ухаживать за деревом под маслом проще, чем лаком.

parquet написал : всё-таки большие шлифмашины не любят ездить по двигающемуся основанию.

+1

parquet написал : всё равно не получится

с этим не согласен. если конечно не бегать в грязной обуви. на рынке очень много различных средств, которые наносятся после укладки, не требует полировки, но при этом образует защитные слои (ну конечно это "броня"), но средства на металлоакрилатах сейчас не дефффицит. например паркетные, в том числе и для спортивного паркета с коф трения соотвествующим европейским нормам.

0
parquet

Местный

Москва

15.02.2010 в 17:47:22

gans gr написал : ухаживать за деревом под маслом проще, чем лаком

Моё личное мнение, что конечный клиент о таком понятии как уход забудет либо сразу после выхода из магазина, либо после 1-2 попыток. Никто не будет ухаживать, это проверено. Только самые педантичные. И если под уходом Вы имеете в виду мелкий ремонт, то да, проще, но там тоже много нюансов, и как правило пятно ремонта всё равно будет заметно, даже если масло.

gans gr написал : с этим не согласен

Не буду спорить. Всё зависит от Ваших критериев. Точнее, от критериев клиента. Кому-то "рябая" потёртая поверхность кажется нормой, а кто-то впадает в панику при виде небольшой разницы блеска соседних досок.

0
gans gr

Местный

Москва

17.02.2010 в 09:48:20

parquet написал : блеска соседних досок

согласен. но если все показать и научить как, то запросто работает.

0
parquet

Местный

Москва

17.02.2010 в 12:26:48

gans gr написал : все показать и научить

Как Вы себе это представляете... ВСЁ показать и научить? А великий фактор под названием "я и сам всё знаю, мне сосед в гараже сказал..."? А великое свойства "лень" и "авось"? :)))))

Вот и получается, что через год-два поступает на паркетный рынок обратная реакция, через розницу, через форумы, через сарафанное радио... что такая-то доска плохая, такой-то лак не берите и т.д. ))

0
gans gr

Местный

Москва

17.02.2010 в 12:39:29

да, есть и такое!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу