22.01.2012 в 12:55:25
Bladiclab написал : Но самое сложное, что у человека есть интерес к познанию. Пусть он остается (в данном случае) на уровне визуального осмотра.
интерес к познанию это просто великолепно.но объект интереса выбран волею судеб,просто таки вапиющий. пускай все останется на
Bladiclab написал : на уровне визуального осмотра.
ибо помимо определения провода для своей квартиры что само по себе не решает проблемы, понадобятся производить гораздо более сложные операции по окультуриванию щитка.
22.01.2012 в 13:41:40
Разводка внутри квартиры на щитке.
Новое фото этажного пространства. Сосед слева съехал, продав кому-то квартиру. Тот, недолго думая, летом, при отключении электричества на доме (авария была, дерево порвало кабель), по-быстрому завел себе новый кабель. Вечером свет дали, я в это время был на работе ;) Прозвонил тестером "орешки".
22.01.2012 в 13:44:22
нервный написал : понадобятся производить гораздо более сложные операции по окультуриванию щитка.
Этот вопрос подняли, наконец-то на крайнем общем собрании, в уходящем году. Поставили - провести ревизию щитков, составить баланс для "окультуривания". Правда, когда займутся, пока неизвестно, но шаг в этом направлении уже сделан.
22.01.2012 в 13:47:37
нервный написал : а стояк у него с землей или как.можно попробовать в квартире землю и ноль в розетке соединить а в щитке в подъезде этот коротыш найти,перед эти надо определить землю и ноль в щитке подъезда.
Судя по всему, кабель на землю идет отдельно от нулевого. Возможно, есть земля, т.к. видел прибитую стальную полосу по периметру дома где-то. Зафотаю позже, когда найду ;)
Bladiclab написал : почему не подписана?
Потому что внештатная.
22.01.2012 в 13:51:05
Timur1976 написал : Разводка внутри квартиры на щитке.
Крепеж заземления нужно переделать. А второй земляной куда пошел?
Корпус ореха с земли скинули, а на фазный влом одеть было.
А банка та же.
22.01.2012 в 13:52:49
Timur1976 написал : на крайнем общем собрании
а вы оптимист. собрание вполне себе может оказаться последним.сами понимаете выборы,реформы,управляющие компании.
Timur1976 написал : Сосед слева съехал, продав кому-то квартиру. Тот, недолго думая, летом, при отключении электричества на доме (авария была, дерево порвало кабель), по-быстрому завел себе новый кабель
мы тоже поняли что сосед думал совсем недолго.хоть бы ав прилепил да хоть бы рядом с баночкой
Timur1976 написал : Потому что внештатная.
в вашем щитке всё внештатное,всё на уровне недоразумения,поэтому баночка органично вписывается.
Timur1976 написал : Возможно, есть земля, т.к. видел прибитую стальную полосу по периметру дома где-то. Зафотаю позже, когда найду
заодно сфоткать внутрености баночки
22.01.2012 в 13:54:50
Я бы на Вашем месте соседу дал бы -------. Что трудно было орех на стоячный провод свой смонтировать. У Вас по картирно фазы разнородные. А приходящии нули с одного ореха. Отвалится и все технике.
22.01.2012 в 14:00:17
Bladiclab написал : Крепеж заземления нужно переделать. А второй земляной куда пошел?
Корпус ореха с земли скинули, а на фазный влом одеть было. А банка та же.
Насчет земляного, не скажу. Посветил фонариком куда можно. Пришел к выводу, что либо это один и тот же провод, либо теряется в первой же разветвительной коробке, которые под новыми обоями. Но и там я вроде не помню красного провода, хотя могу ошибиться.
22.01.2012 в 14:02:52
А черный антенный кабель в силу тоже сосед вплел?
22.01.2012 в 14:05:50
нервный написал : а вы оптимист. собрание вполне себе может оказаться последним.сами понимаете выборы,реформы,управляющие компании.
У нас ТСЖ ;)
нервный написал : мы тоже поняли что сосед думал совсем недолго.хоть бы ав прилепил да хоть бы рядом с баночкой
Да, есть такое. Однажды из-за него выйти жена не могла из дому, т.к. он приоткрыл свою входную дверь, закрыть забыл, закрыл только внутреннюю. В итоге жена выйти не может, а этот сосед на стук в дверь не реагировал. Только когда я пришел, и так дверью ему бахнул, появился в одном тапочке, закрыл и не извинился. Такой вот со странностями.
нервный написал : в вашем щитке всё внештатное,всё на уровне недоразумения,поэтому баночка органично вписывается.
Подпишем ;-)
заодно сфоткать внутрености баночки
Непонятна суть сего действия...
22.01.2012 в 14:12:11
Timur1976 написал : Этот вопрос подняли, наконец-то на крайнем общем собрании, в уходящем году. Поставили - провести ревизию щитков, составить баланс для "окультуривания". Правда, когда займутся, пока неизвестно, но шаг в этом направлении уже сделан
С каждым годом все интереснее. Сами вносим изменения, сами жалуемся и требуем, сами потом еще больше средств вкладываем на переделку.
22.01.2012 в 14:12:34
Bladiclab написал : А черный антенный кабель в силу тоже сосед вплел?
Нет там вплетения в силу.
22.01.2012 в 14:16:23
Bladiclab написал : С каждым годом все интереснее. Сами вносим изменения, сами жалуемся и требуем, сами потом еще больше средств вкладываем на переделку.
Теперь я вас не понимаю. Вопрос к тсж по поводу приведения шкафов в порядок, поднимался уже давно. Но только сейчас появились какие-то деньги, которые можно пустить на окультуривание. В моих планах, найти "мой" кабель, и заменить счетчик с панелью на нормальные.
22.01.2012 в 14:20:45
Timur1976 написал : В моих планах, найти "мой" кабель, и заменить счетчик с панелью на нормальные.
Где Ваш кабель уже известно.
Вы его планируете поменять на ВВГ нг LS 3/6 мм.кв.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу