27.02.2012 в 18:53:19
Правильно. В органы обратиться. Только сначало документы на дом посмотреть. У моих родственников 2004 года дом и везде люминь)))) Узнавал, в проекте она и была записана) дом долго строился)))) ТС совет. Маленький щит, туда АВ и счётчик, всё это смонтировать руками электриков с пломбами, щиток в сторону отвести что бы никому не мешал. Ну а потом уже в квартиру завести от счётчика, ну а дальше по накатанной во многих темах этого форума))) Ну и от магистрали естественно под орехи медью.
27.02.2012 в 19:26:11
AeroPLAN написал : У моих родственников 2004 года дом и везде люминь)))) Узнавал, в проекте она и была записана) дом долго строился))))
Во всех жилых зданиях с проложенным в них алюминием и не сданных в эксплуатацию до 1-го января 2001 года вся проводка в обязательном порядке менялась на медь.
28.02.2012 в 10:34:34
AeroPLAN написал : ТС совет. Маленький щит, туда АВ и счётчик, всё это смонтировать руками электриков с пломбами, щиток в сторону отвести что бы никому не мешал. Ну а потом уже в квартиру завести от счётчика, ну а дальше по накатанной во многих темах этого форума))) Ну и от магистрали естественно под орехи медью.
Вы все правильно написали. Но счетчик выносить за пределы квартиры не хочу, ибо нефиг. От магистрали медью это тоже все понятно, и щиток новый поставлю в квартире, с автоматами. Вопрос, как сделать заново проводку под медь в квартире, остается открытым, т.к. вроде это уже считается переоборудованием, да и жена против, чтобы по квартире пошли короба. На тот, что идет в ванную, для стиральной машинки, от УЗО, пока смотрит сквозь пальцы, ибо деваться некуда.
28.02.2012 в 10:36:30
Impuls написал : Похоже, вам теперь еще и скидываться всем миром на устранение нарушений. Может, стоит все же в прокуратуру скинуть информацию? Налицо явное воровство.
По-моему, есть такая вещь, как давность. И за истечением скольких-то лет, все предъявы уже будут считаться необоснованными. Тем более, что "зачинатели" все разъехались, в нашем доме никого уж не осталось. Воюем только за подвал, с одной визгливой дамой, которая еще и платить не хочет, но это уже другая история, не входит в эту тему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу