Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

24.10.2009 в 18:19:48

vd-101

Специально для Вас http://www.youtube.com/watch?v=S5Tlh3L4eXQ&feature=related вот еще http://www.youtube.com/watch?v=YGnNMROAhBQ&feature=related. Обратите внимание,что сажалка навешивается сзади. А так все как Вы хотели.И еще http://www.youtube.com/watch?v=x0DfKFBbqwE&feature=related. А тут вообще :eek: СУПЕР клиренс http://www.youtube.com/watch?v=BkEV8v64vJ8. По классической схеме с клиренсом ВООБЩЕ нет проблем http://www.youtube.com/watch?v=F2-hBaYlEXU&feature=fvw.

0
vd-101
vd-101
Местный

Нижний Новгород

25.10.2009 в 14:26:07

Профан2 Коротко. Нет задачи – только под картошку, это не эффективно и не разумно. Лук, свёкла, а так –же посадка всего этого и т.д. – этого лишь вопрос навесок. Каждый сам волен решать, какое у него личное отношение к огородным культурам, я это уже писал в прошлой теме. Сам же пишешь

Её все выращивают кто во что горазд. Как она вообще вырастает после всех издевательств

И как ни крути, а без приличного увеличения клиренса не обойтись, для почти любой огородной культуры. А я думаю для себя, что семейному бюджету в конечном итоге, ещё больше не понравится купить глупый мотоблок, за несоответствующие ему, дорогие деньги и с меньшим техническим эффектом, впрочем у кого какие возможности и желания. А конструкций подобных и схожих по принципу картрака, только более простых ( опять же спорный вопрос, я бы сказал дешёвых ) полно и они неплохо работают. Об одной из таких я подробно говорил в прошлой теме, кому надо найдут всё. Добавляю ещё одно фото похожей штуки, кстати у мужичка их три разных по конструкции, в том числе и классическая схема, ну и до кучи ещё одну весёлую фотку, в чём то похожую. На счёт акробатических этюдов картрака: конструкция человека всем известна - длинная и узкая, относительно земли высокий центр тяжести. Что делает человек, что - бы не упасть, выставляет или расставляет ноги, т.е. увеличивает площадь опоры - в нашем случае ширину. Вообще я об этом писал уже, - читайте внимательнее тему, минитрактор из запора.

0
Вложение
Atol
Atol
Местный

Киев

25.10.2009 в 21:26:05

Господа, много помех! Эфир забит помехами! Вспомнилась армейская молодость. Ночной прием- передача в КВ диапазоне в телеграфном режиме. Что шлют тебе едва слышно в море помех (потому что ночью), принимаешь с пятого на десятое. Такой же эффект на том конце. Однако особо старательно (чтобы не усугублять) стучишь на ключе свои группы. Примет не примет? Мое дело передать. Воспримете или не воспримете мою концепцию катрака, я отстучу до конца. Но вначале некоторые итоги. Существует рокарт с передним навесным устройством и к нему 4 живых вида навесок + три навески в чертежах. Существует рокарт в тракторном варианте с задним навесным устройством и к нему живые плуг, окучник и фреза, а также можно использовать то, что продается к минитракторам. Существует рокарт в исполнении самоходное шасси и к нему оборудование для покраски. Следующий этап трансформации – катрак.
Колеса на подвижных маятниках, что дает возможность:

• изменять дорожный просвет;
  • изменять с разницей по высоте расположение колес правого и левого бортов, для движению по склонам, для движения правой (или левой) парой колес по борозде без крена;
  • обеспечить пропорциональное (опция) давление на грунт всех четырех колес;
  • и (считаю для себя главным), наличие двух навесных устройств (переднего и заднего) с жестким прикреплением к кузову. (А если что влезет под брюхо, то милости просим). Это позволит исключить цилиндры подъема-опускания подвесок. В итоге мы проигрываем в сложности в смысле маятников, зато настолько же в простоте навесок ( к тому же двух). В итоге навесное оборудование предназначенное исключительно для рокарта, или исключительно для трактор-рокарта может быть использовано на одной более универсальной машине. Вот такая выкристовалась задача на сегодняшний день. Некоторое количество опций может быть лишним в смысле практического использования, но почему бы не поговорить о них, как возможных вариантах. Причем эти опции не предполагают «полеты в космос».
0
Вложение
che
che
Новичок

Ростов-на-Дону

27.10.2009 в 10:15:37

Atol написал : Впрочем планирую описание таким, что любой не гуманитарий сможет понять смысл затеи. Предлагаемое рабочее название проекта - КАРТРАК

модель энергомодуля получил в виде dwg файлов, только вот разобраться :) вряд ли получится не технарь я всё же как насчёт чертежей? или какого либо описания, что с этим(полученным) делать?:help

0
che
che
Новичок

Ростов-на-Дону

27.10.2009 в 15:42:57

2Atol возможно список приведённой литературы чем то поможет http://mts-alest.narod.ru/biblioteka.html

0
vd-101
vd-101
Местный

Нижний Новгород

27.10.2009 в 19:34:30

Некоторое количество опций может быть лишним в смысле практического использования, но почему бы не поговорить о них, как возможных вариантах. Причем эти опции не предполагают «полеты в космос».

Если я не ошибся – то это об этом?

Проблему первой борозды можно решить известным мне способом, который пропадает без применения. Если интересно – опишу. Он таков, что позволит трактористу читать газету во время работы.

Если хорошо и правильно настроить мотоблок Агрос, то он без помощи оператора начнёт ковырять борозды, как с оператором т.е. можно сказать автоматически. Если – же я не ошибся? То ПОКА всё - же, лично моё мнение – остаётся без изменений ( удорожание дороже эффекта ), но твои соображения на этот счёт, всё - же будут интересны, не только мне ( мож я чего и не догоняю ), так что вываливай. Если всё – же, это для решения проблемы первой борозды ( хотя я так не думаю ), то проблемы не существует как таковой, ну а если это для дистанционного управления, http://www.youtube.com/watch?v=Auc7DjMMGYs&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=OcGF2zQnWKc&NR=1 то это дествительно космическая тема, причём в прямом смысле ( GPRS ), то здесь я затрудняюсь, что - либо и сказать, кроме того, что на их дорогой GPRS, у нас всегда есть дешёвый Агрос или Анатолий.

Я лишь хочу, обратить внимание, на то, что для приверженцев классической конструкции тракторов, и противников приличного клиренса, у Анатолия уже есть конструкция из ЗАПОРА, про которую вы говорите и прошла, по всей видимости испытания, ну чем для вас она плоха? И чем её ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО УЛУЧШИТЬ? НЕ ПРИБЕГАЯ К СЕРЬЁЗНЫМ ПЕРЕДЕЛКАМ? Она – же уже – классическая.

Для работы с плугом нужно переналадить машину, а именно: отсоединить цепи привода передних колес, выкрутить шесть болтов и снять переднюю полураму, не ее место поставить полураму содержащую управляемые передние колеса, рулевую трапецию с рулевым механизмом, т.е. собрать классическую тракторную схему. Да! Установить задние колеса повышенного диаметра с резиной содержащей грунтозацепы, вставить между дисками колес и ступицами проставки для увеличения колеи, подсоединить устройство блокировки дифференциала.

Или -

Существует рокарт в тракторном варианте с задним навесным устройством и к нему живые плуг, окучник и фреза, а также можно использовать то, что продается к минитракторам.

Фото прилагается. Я – же лишь, хочу заострить внимание, на ПРЕИМУЩЕСТВАХ, добавленного клиренса в конструкцию роката – получился катрак, о чём собственно и тема, и конструкция себя в этом ещё НЕ ИСЧЕРПАЛА ( как универсальный механизм ) с наименьшими переделками. Прошу переключиться с классики и подумать, что ещё может дать увеличенный клиренс именно в таком виде, о котором здесь говориться, - а он может дать. Насчёт картофелекопалки я остаюсь при своём, и здесь нужно 700мм, а ширина конструкции, чтоб не кувыркнуться, меняется достаточно просто, - один из способов предложенный Анатолием:

вставить между дисками колес и ступицами проставки для увеличения колеи

Есть и другой, не более сложный, и похожий, но дающий дополнительные бонусы, катраку или трактору. По ширине ( от балки до балки 720мм ) подойдут цепные и готовые транспортёры ( ширина до 700мм ), которые широко используются в с\х работах, их ещё можно найти брошенными, на просторах нашей страны ( я искал, и нашёл ). Естественно брать надо вместе с валами и звёздочками и вообще всё, что можно. Особенно не забывайте про ломосдатки. Вот вам и навески почти, любого плана – конечно, кто хочет их делать сам, а это большая экономия материальных средств. К тому – же в продаже ( для тех кто лучше - купит ) есть прутковые транспортёры, специальные для этих целей, но их цена вас вряд - ли порадует. Хотелось – бы ещё сказать, что и для грохотной копалки, нужен приличный клиренс, поскольку, на малой высоте от земли, при работе, земле некуда просеваться, и в итоге она не выполняет своей функции, и всё из – за не достаточного клиренса самой навески. Это не единственный ее недостаток, хотя есть и достоинства, но всё - же это полуфабрикат. Ну да ладно, с этими копалками. К чему это я ? А вот к чему:

на одной более универсальной машине.

Т.е. она может оказаться и ЕЩЁ более универсальной! И не нужен уже вроде ни рокат ни трактор – рокат, мало того помимо катрака этаже конструкция с небольшими дополнениями может выполнять совсем другие полезные ( по надобности, и не одну) функции ( не имею в виду экскаватор и т.д. ). И это благодаря меняющемуся таким способом клиренсу.

Анатолий, мне кажется, для того, чтобы люди лучше могли проникнуться именно твоей конструкцией, для того, чтобы «въехать» в неё и быстрее включиться, я думаю необходима дополнительная информация о ней.

В частности меня интересует; с каким шагом цепи ( я понял, что девятнадцатый ) Ты предполагаешь использовать? Какое кол – во зубьев на звёздочках ( так, наверно понятнее большинству, я думаю ) т.е. передаточное число, на бортовых ( я предполагал 13 и 54 ) и с каких списанных агрегатов можно снять, если знаешь? Какое тяговое усилие в итоге получается у тебя ( если считал )? Вес ( сухой, т.е. без груза, без водителя, без топлива? Я правильно понял = 380 кг + маятники )? Диаметр колёс ( не у каждого есть Запор, а тем более с другой резиной ). Всё - таки Запоровский двигун или нет – думаешь использовать ( его вес = 118 кг )? Всё таки Тобой, был сделан к нему миниэкскаватор, или нет? Клиренс предполагается менять – всё - таки гидравликой ( для удобства ). Параметры используемых гидроцилиндров, и где обычно применяются ( если известно ), кол - во?

и (считаю для себя главным), наличие двух навесных устройств (переднего и заднего) с жестким прикреплением к кузову.

Если я всё правильно понял, то совершенно жёстким нельзя, потому и говорил, что не катит схема на участках с уклоном, иначе инструмент в землю будет входить под углом ( на участках с уклоном ). Один из простых выходов - нужно делать на качалке ( простейшей ступице – например, или болте, с жёсткой фиксацией конечно ), поперёк машины, для регулирования угла входа в землю – инструмента, например плуга. На всякий случай, прикрепляю файл со статьёй багги из Запора, там есть инфа о форсировании Запоровского двигуна ( 40 л.с. ) стандартными приёмами до 60 л.с. А так – же фото, как пример приёма, как свести к минимуму токарные работы, например при изготовлении простых ступиц, а для полного исключения оных, нужно просто брать целиком готовый узел ( некоторым это будет полезно знать ).

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2009 в 19:23:08

vd-101 Вы не можете реализовать себя в жизни как настоящий мужик??:) Зачем столько агрессии в форуме по отношению к другим...

0
vd-101
vd-101
Местный

Нижний Новгород

30.10.2009 в 12:20:35

Самодельный экскаватор - http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?t=1769&start=90

0
Atol
Atol
Местный

Киев

31.10.2009 в 22:32:56

Трансмиссия и ходовая система. Цвета зеленых оттенков узлы и детали запорожца. Красным нарисован венец маховика с двумя канавками для клиноременной передачи. Три колеса условно не показаны.

0
Вложение
che
che
Новичок

Ростов-на-Дону

01.11.2009 в 20:29:20

2Atol если я правильно понимаю, то изменение клиренса будет происходить за счёт гидроцилиндров?

ps возник вопрос: какова в настоящий момент минимальная скорость КАРТРАКа

0
ремзон
ремзон
Местный

Химки

04.11.2009 в 01:39:59

http://www.youtube.com/watch?v=iQ9c5DH-uDY&feature=related

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу