NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.12.2009 в 11:41:52

2Atol Вы не рассматривали вариант оборудовать Катрак блокировкой? Все таки при выполнении таких работ как вспашка пробуксовка происходит не предвиденно. Тоесть нет визуализации событий которые можно было как то с прогнозировать. По этому постоянно держать руки в напряжении на рычагах затруднительно наверное. При вспашке обычно одно колесо в борозде и курс держит. Если у гусеничного трактора то рычаги управления бортовыми рядом, что дает возможность повернуться и посмотреть на зад. Любой рычаг можно дернуть любой рукой. Здесь получается только шею можно повернуть.

0
Atol
Atol
Местный

Киев

07.12.2009 в 12:25:17

NAP написал : 2Atol
Вы не рассматривали вариант оборудовать Катрак блокировкой?

Рассматривал два способа:

1. Реалистический. Установить механизм блокировки от автомобиля ЛуАЗ. Там этот механизм установлен на приводе дифференциального редуктора заднего моста, который унифицирован с диф. коробки передач. В интернете можно найти это решение.
  2. Романтический. Гидросистему тормозов подключить к гидросистеме трактора через редуктор давления. Управлять бортовыми тормозными цилиндрами с помощью электрозолотников с соленоидами на 12в. Тогда 2 кнопки под правой рукой. Параллельно включается контактная система гироскопа. При ручном управлении гироскоп арретируется, выключается. При автоматическом задается направление движения и при редком ручном вмешательстве (поправка на прецессию) машина движется по предыдущей борозде. http://foto.mail.ru/mail/iskont/167/179.html
0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.12.2009 в 12:37:41

Atol написал : Рассматривал два способа:

С первым хотя бы понятно но сложно из за отсутствия деталей. Со вторым, даже не знаю что сказать. Нужен какой то простой способ. Постоянная блокировка с разблокированием при поворотах что ли. На китайских МБ, что то подобное стоит.

0
Atol
Atol
Местный

Киев

07.12.2009 в 12:40:52

NAP написал : Нужен какой то простой способ. Постоянная блокировка с разблокированием при поворотах что ли.

Надо подумать. А по первому способу вот:http://www.luaz.boom.ru/gallery.htm

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.12.2009 в 12:45:05

Atol написал : А по первому способу вот

На выходных был в деревне, так видел ЛУАЗ на ходу. Экологи что ли эксплуатируют. По проходимости это чудо пример для подрожания.

0
Atol
Atol
Местный

Киев

09.12.2009 в 22:10:00

Приспособление к рокарту. Дрова колет. По мотивам:http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34689

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2009 в 22:13:23

2Atol А при высоком центре тяжести аппарат не кубырнет??? или он широкий???

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

09.12.2009 в 22:24:34

Atol написал : Приспособление к рокарту. Дрова колет.

Это его рабочее положение? Имхо но как держать чурку над пикой?

0
vd-101
vd-101
Местный

Нижний Новгород

10.12.2009 в 12:38:28

Atol 88 О масовом производстве не помышляю , ибо это не возможно по причине отсутствия комплектущих (20 лет "запорожцы" не выпускаются). Стало быть и о доходах (будь счастлив совок) речь не идет. 23 Продавить эту тему в промышленном масштабе не получилось, пришлось переквалифицироваться в самодельщики. По поводу производства запоров и также луазов мне известно. А на МП это можно поставить делая из ОКИ ( потомка CЗД ), это альтернатива интернет магазину, по добавке комплектующих.

90 Романтический на практике видел здесь – интересные отзывы. Его делал автор Чебуратора, и заодно там можно с ним пообщаться, если есть желание. http://strannik.flyboard.ru/topic294-375.html

NAP 70 Вашим помощникам нужно на диване бока мять а не собирать картофель на участке

Свою семью я ОЧЕНЬ люблю и это не дешёвый понт, и рад этому. Некоторые члены семьи в преклонном возрасте и с присущими этой причине болезнями выходят не смотря ни на что, и работают, после чего болеют. Что – бы исправить эту ситуацию я и взялся за этот трахтер, с учётом характера ихнего поля, от которого примерно на расстоянии двухсот с лишним метров, через речку колхозные поля, и с картошкой тоже. Описывалась ситуация коротко, образно и с направленной агрессивной экспрессией на саму ситуацию, а не в коем случае не на семью. При всём своём фоне некоторых постов, у меня ни когда язык не повернётся затронуть чьих либо родственников, а тем более не справедливо, я их просто не знаю. 86 Вакула это авиатор а не аграрий. 33 http://forum.lunohodov.net/viewtopic...r=asc&start=15 ( у «авиатора» картошка = 34 см, и не влазила в копалку ) 85
Если бы Вы знали как происходит промышленная уборка картофеля то от бункера отказались и не пудрили Митю остальным, навязывая свою блаженную идею. Гораздо проще произвести переборку прямо в огороде с рядка, а в закрома завезти уже готовый продукт чем собранное скопом потом сортировать в домашних условиях. Обратно таки речь идет о ЛПХ. Для фермерства это не вариант.

Частично ответ чуть выше. Попробуй проделать опыт: возьми несколько тонких досок ( или прутков, труб и т.д. ) установи их на ребро, на разном расстоянии друг от друга и под не большим наклоном. Попробуй посортировать. А кому, что удобнее – спорить и навязывать глупо, а вот свой вариант ни кому не навязывал ни в коем случае, мне от этого чё? А насчёт грохота про который я «ором орал» люди - читайте ВНИМАТЕЛЬНО, я уже оставил попытки просить о внимании, и вникайте в СМЫСЛ сказанного, что бы потом не было не понимания. 59 наверно ещё добавлю грохот на транспортёр ( есть разные варианты ) 33 грохотная на мой взгляд ( в том виде в каком есть ), это просто бред для дураков, если коротко то её нужно совмещать с другим видом. Короче говоря, грохотная, это просто опция к …, или полуфабрикат, если хотите, в общем выдернута из контекста, дополнение

87 А каким боком относятся все Ваши фотки и ссылки к теме создания тягового агрегата для возделывания картофеля на небольших площадях? 1 любой не гуманитарий сможет понять смысл ( подумай хотя бы об универсальности, а вообще технарь обратит внимание на некоторую схожесть некоторых основных узлов, что придаёт оптимизма для скрещивания )

87 Не какие амфибии и иже с ними меня не интересуют в принципе 93 видел ЛУАЗ на ходу. Экологи что ли эксплуатируют. По проходимости это чудо пример для подражания ( ? – луаз как раз является « иже с ними », а некоторые его модификации являются амфибиями. К тому же ты не один на белом свете и для других этот + конструкции катрака обязательно будет интересен, что косвенно доказывает многократное скачивание добавленной мной подборки http://narod.ru/disk/15706610000/Чебуратор.rar.html и просмотр фоток, а значит понимают о чём речь идёт )

Хочу, не знаю уже в какой раз, призвать ко внимательности, чтобы потом много раз не переписывать одно и тоже, а так же не было притензий по поводу длинны постов ( это ещё и из за нехватки времени ) и информативности самой темы и т.д...

Лусенко - от себя не убежишь...

"Люди видят то, что хотят видеть, слышат то, что хотят слышать, верят в то, во что хотят верить и отказываются верить в то, что им не нравится." (Скелеф)

0
Atol
Atol
Местный

Киев

12.12.2009 в 21:56:15

Сырое полено в затухающий костер дискуссии по теме. Задняя подвеска к рокарту (трактору). Четырех или двухточечное крепление. Подъем-опускание гидроцилиндрами Ц-40. Частично унифицирована с передней подвеской рокарта.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

12.12.2009 в 22:07:19

Atol написал : Задняя подвеска к рокарту (трактору). Четырех или двухточечное крепление. Подъем-опускание гидроцилиндрами Ц-40.

Наверняка есть черте. Можно его посмотреть? Что то не могу рассмотреть как работает. Думаю не паралельно горизонту опускает и подымает рабочие органы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу