Ситуация следующая - имеем в новостройке однотрубную систему отопления с верхней подачей, дом 16 этажный, квартира находится на 5 этаже, конвектора были заменены на биметалл Global, подсоединение боковое, байпасс на размер меньше подающей трубы, установлены радиаторы по 6 секций. На верхних этажах дома ввиду отсутствия жильцов и плохой теплоизоляции труб на тех. этаже происходит большая потеря тепла - общая подающая магистроль горячая, а в квартиру вода приходит на порядок холоднее. В общем стандартная ситуация для новостроек, теперь вопрос - сколько можно еще добавить секций к 6 уже существующим не меняя бокового одностороннего подключения для максимальной теплоотдачи радиатора. Я знаю, что рекомендуется после 10 секций подключать по диагонали для равномерного прогрева, но очень хочется поставить 12 секций не меняя схему подключения - кто что думает будет хуже теплоотдача или нет? И еще вопрос по канализации - у меня строители для слива от ванны проложили в штробе 40 трубу далее идет врезка в стояк естественно через полтинник, это что новые тенденции или они мне будут потом расчетом доказывать правильность принятых решений?