18.04.2006 в 11:20:00
Собирамся делать капитальный ремонт в ванной. Придумали вот такую схему разводки воды от стояка (см. рисунок).
Отдельный слив в канализацию придуман для того, чтобы после сезонного отключения/включения воды, можно было вход в квартиру закрыть и слить всю грязь.
Фильтр планируется Honeywell FK 06 AAM 1/2" (на холодную и горячую воду одинаковые).
Может что-то не правильно?
18.04.2006 в 11:43:10
Да... Схема сильная :). А где счетчик, обратный клапан?
18.04.2006 в 11:53:02
о! про обратный клапан забыли! его после фильтра ставить?
счетчик это не принципиально.
18.04.2006 в 11:54:21
2katyekb
Трубы какие?Давление в стояках какое?
18.04.2006 в 12:15:41
ДОКА написал : 2katyekb Трубы какие?Давление в стояках какое?
трубы -- полипропилен (все еще только в планах) (все трубы будут прятаться в штробы и закрываться плиткой, если это важно)
давление. Не знаю какое. Горячая -- высокое. Холодная -- низкое. А это важно?
18.04.2006 в 12:47:36
katyekb написал : Отдельный слив в канализацию придуман для того, чтобы после сезонного отключения/включения воды, можно было вход в квартиру закрыть и слить всю грязь.
Интересное решение. Холодную воду Вам тоже сезонно отключают ?
18.04.2006 в 12:51:54
katyekb написал : давление. Не знаю какое. Горячая -- высокое. Холодная -- низкое. А это важно?
Если выше 4-5 бар,я бы редуктор поставил.
18.04.2006 в 13:26:35
ДОКА написал : Если выше 4-5 бар,я бы редуктор поставил.
FK06 - это фильтр 100микрон с регулятором давления в одном флаконе. Я тоже такие взял.
Обратные клавана на входе - не плохо бы, особенно если в схеме планируется накопительный водонагреватель. А про счетчики и грубые фильтры перед ними совсем напрасно забыли :)
18.04.2006 в 13:34:47
katyekb написал : Может что-то не правильно?
Мне кажется, что будет правильным отсекающий вентиль дополнительно поставить на входе, т.е. до разветвления. Это позволит в случае чего перекрыть воду и получить доступ к приборам после разветвления. Судя по тому, что счетчик не актуален, дом у Вас старый, значит трубы стояка - железяка, вот на отводе от этой железяки к ПП и ставьте вентиль.
18.04.2006 в 13:39:40
Prok12 написал : FK06 - это фильтр 100микрон с регулятором давления в одном флаконе
Да,запямятовал:)С HW практически не работаю...
18.04.2006 в 13:55:19
Berg написал : Мне кажется, что будет правильным отсекающий вентиль дополнительно поставить на входе, т.е. до разветвления. Это позволит в случае чего перекрыть воду и получить доступ к приборам после разветвления. Судя по тому, что счетчик не актуален, дом у Вас старый, значит трубы стояка - железяка, вот на отводе от этой железяки к ПП и ставьте вентиль.
так тут и есть отсекающий вентиль до разветвления. ("отсекающий" это же функция, а не конструктивная особенность, как например "шаровый кран"?) Перед ним придуман еще один вентиль, который можно открыть, когда по трубам грязь идет, чтобы эту самую грязь слить сразу в канализацию.
18.04.2006 в 13:55:47
Prok12 написал : FK06 - это фильтр 100микрон с регулятором давления в одном флаконе. Я тоже такие взял.
Обратные клавана на входе - не плохо бы, особенно если в схеме планируется накопительный водонагреватель. А про счетчики и грубые фильтры перед ними совсем напрасно забыли :)
Вопрос дилетанта: а зачем здесь обратные клапана?
18.04.2006 в 13:58:22
Prok12 написал : Обратные клавана на входе - не плохо бы, особенно если в схеме планируется накопительный водонагреватель. А про счетчики и грубые фильтры перед ними совсем напрасно забыли :)
счетчик перед фильтром и редуктором? а ему (счетчику) не поплохеет в случае чего?
спасибо за подсказку по обратным клапанам. про накопительный водонагреватель еще не решили... но мысли такие есть.
18.04.2006 в 14:04:19
Berg написал : Интересное решение. Холодную воду Вам тоже сезонно отключают ?
угу, летом периодичекски пропадает. =( бывают дни, когда никакой воды нет.
18.04.2006 в 14:29:55
katyekb написал : так тут и есть отсекающий вентиль до разветвления. ("отсекающий" это же функция, а не конструктивная особенность, как например "шаровый кран"?) Перед ним придуман еще один вентиль, который можно открыть, когда по трубам грязь идет, чтобы эту самую грязь слить сразу в канализацию.
Я о другом. В точке подключения к стояку начинается Ваша зона ответственности. Хорошо, если она начинается с вентиля. На приведенной Вами схеме, с учетом Ваших комментариев непонятно в каком месте Вы присоединяете свою разводку к стояку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу