13.12.2014 в 20:19:25
Если приобретен тепловизор, но не проведена его поверка/калибровка, то какие услуги за деньги с его помощью оказывать можно, а какие - нельзя?
13.12.2014 в 20:40:47
s1m0n написал : Поэтому Мистер_Пэ, не стал забивать свой мозг, заплатил и радуется ...
Не представляете себе как радуюсь!!!
Вчера вернулся из командировки. Была задача - узнать уровень масла в наглухо заваренной емкости из стали. Тепловизор помог! Разогреваем все тепловой пушкой (аппаратура на улице, легкий морозец -30, Сибирь), а потом оставляем остывать. Там где нет масла - стынет быстрее, там где есть - стынет медленнее и примерно видно уровень. Именно благодаря этому поняли, что система не сломалась, а просто переохладилась и масло скопилось в маслоотделителе, который на таком дубаке стал маслонакопителем. Компрессор перегрелся и вырубился по защите от перегрева! Все никак не могли понять -30 и перегрев, как это возможно? Сэкономили 1,5 миллиона рублей можно сказать т.к. все трубки везде заварены, все необслуживаемое и заглянуть внутрь просто никак нельзя. Так что тепловизор свою стоимость отбил разом и многократно.
13.12.2014 в 20:46:53
Хотя должен добавить что думать все равно надо, и много. Капсула компрессора и емкости - покрашены и там тепловизор все показывает нормально. А трубки медные, голые. Естественно занижает очень сильно, в разы. Еще обратил внимание - когда устанавливаю насадки (широкоугольная и теле), но не меняю в настройках что соответствующая насадка установлена - может врать раза в 2. При верной настройке - не врет. К каждой насадке - карточка, файлы с нее надо заливать в тепловизор. Я так предполагаю что там калибровочные данные. Причем насадку надо устанавливать всегда одинаково: белой точкой на ней к точке на тепловизоре, хотя механически возможно установить и с поворотом (там трехзубый байонет). Так что там калибровка по всему полю зрения! Неудивительно что одна такая насадка на момент приобретения обходилась в 60 тыров. Но, определенно, они того стоят! Наиболее полезна широкоугольная, хотя теле тоже пригодилась.
13.12.2014 в 21:16:26
Мистер_Пэ, вы, как специалист, можете ответить: если приобретен тепловизор, но не проведена его поверка/калибровка, то какие услуги за деньги с его помощью оказывать можно, а какие - нельзя?
На полный комплект инструмента для теплоконтроля, конечно, не хватит, но надо с чего то начать, пусть с шабашек. Так вот, надо знать, куда не соваться :)
13.12.2014 в 21:29:04
Я специалист, даже кандидат наук, но не в этой области :). Я бы сказал что без калибровки любой прибор - не прибор, а (в случае тепловизора) генератор красивых картинок. Услуги вы можете оказывать любые, вопрос не в этом. Вопрос в том чего хочет клиент. Если клиент хочет найти откуда с окна зимой дует - тут, как верно замечено, и свечкой можно. Калибровка и Росреестр - не надо. Дырку нашли и клиент счастлив! Я не в курсе рынка, но по моему мнению такие клиенты - это основная часть и есть. Отличие в том что таким клиентам интересны именно картинки, а не цифры. Им не нужны измерения и данные типа у вас в батарее вода 72 плюс-минус 0,27 Цельсия. Но таких клиентов, имхо, еще поискать надо. Да и вы им тоже не нужны - у таких клиентов как правило свой метрологический отдел с такими приборами, что цена как номер телефона.
15.05.2015 в 22:29:19
Взял дешёвый 370р (сейчас 570р) для замера температуры в эл.щитах проводов и аппаратов. Вполне доволен
16.05.2015 в 00:59:49
LAV, Доставка бесплатная?На любой адрес?
10.09.2015 в 10:15:37
Не сочтите за рекламу, вот тут как раз недавно
10.09.2015 в 11:14:03
Мистер_Пэ, у вас Ti32 правильно я понимаю? :) если да, то отличный выбор :applause: . Жаль, что флюк решил их снять и заменить на новые... (
Мистер_Пэ написал : Я бы сказал что без калибровки любой прибор - не прибор, а (в случае тепловизора) генератор красивых картинок
С вами не соглашусь, поверка это всего лишь бумага, в 90% случаях Ваш тепловизор поверяют без его участия.
Для контроля тепловизионной камеры рекомендую покупать черное тело, что обычно и делаю клиенты. Самый лучший походный вариант
10.09.2015 в 11:16:32
AntonMakarov написал : Не сочтите за рекламу, вот тут как раз недавно купил пирометр, они еще приборы в аренду предоставляют, если пирометр нужен только для нескольких измерений.
Выбор скромен, приборы так себе. Но цена норм для кризиса. Точно такие-же на али удуут на 200-400руб сейчас дороже, но к сожалению морально устарели, года 3 назад.
25.10.2015 в 22:32:24
Всем доброго времени суток, хочу купить пирометр, пока что смотрю в сторону СЕМ Инструмент, кто-нибудь пользовался? Если выбирать исходя из бюджета до 10-12 к, какой лучше взять и почему? Заранее благодарю за ответы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу