tdo написал : Решит ли переделка под подачу воды сверху радиатора
Решит, если правильно Вас понял. Подача должна идти в верхний коллектор радиатора. Обратка с нижнего коллектора.
Подробности можно найти здесь -
01.12.2015 в 13:55:29
tdo написал : Решит ли переделка под подачу воды сверху радиатора
Решит, если правильно Вас понял. Подача должна идти в верхний коллектор радиатора. Обратка с нижнего коллектора.
Подробности можно найти здесь -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
01.12.2015 в 15:36:25
Inch1964 написал : Подача должна идти в верхний коллектор радиатора
именно в верхний - без возможности затекать в нижний ! т.е. никаких соосных байпасов не стояке (неразрывный стояк) - перемычка только смещенная
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
01.12.2015 в 16:05:26
tdo написал : один из способов решения проблемы - переделка крест-накрест под подачу воды сверху.
КРЕСТ - НАКРЕСТ : самая
на фото логическая квинт-эссенция : сама суть.
01.12.2015 в 16:31:24
santex-SVAR, я понимаю, что система получится православная, но не настолько, насколько на фотке)) просто перед радиаторами после байпасса я могу пустить одну трубу вверх, а вторую вниз. Вы можете сказать, это вообще на практике работает? Ну, если не учитывать наличие святого духа в системе)
01.12.2015 в 16:35:21
tdo написал : Вы можете сказать, это вообще на практике работает?
работает! серьезно! уже без религиозных приколов.
я вам выложил фотки на :
01.12.2015 в 16:42:09
santex-SVAR, я просто наслушался сантехников, которые мне сказали примерно следующее "я у себя дома 22 зуба втопил, у меня Ташкент, значит и у тебя должны 17 работать". Заставить переделать не смогу, а вот морды при случае разобью, конечно. Попытки объяснить, что люди пишут в интернете натыкаются на "на заборе тоже много чего написано". Очень жаль, что сам не умею это всё делать, потому что хорошо, когда руки есть, но когда голова пустая это может быть опаснее, чем отсутствие рук)) А по ссылке я не понял, рабочие ли это варианты или "приколы нашего городка") Так что найду толковых ребят и за работу, пока морозы не вдарили. Ещё вопрос, для перекрещивания можно использовать полипропилен? А то везде на фотках металл используется. У меня после стояка идут 2 шаровых крана, потом переход на батареи из полипропилена.
01.12.2015 в 17:16:45
01.12.2015 в 17:19:35
tdo написал : по ссылке я не понял, рабочие ли это варианты или "приколы нашего городка"
окей ! можно подождать - может кто из спецов полезет критиковать эти перекрученные трубы.
у меня на локальном новосибирском форуме - собственная рекламная тема на 188 страниц.
в неё даже москвичи забредают, пишут - советуются и даже Донецк 2 раза захаживал (нужные места красным обвел) для вас это не является показателем ???
01.12.2015 в 17:22:14
santex-SVAR, Вы не поняли, я ж говорю что сперва не понял, когда первый раз запостили про православный крест)) Уже давно всё ясно) Можно ли для полипропилен использовать, чтобы вход-выход местами поменять, или только металл?
01.12.2015 в 17:26:19
tdo написал : У меня после стояка идут 2 шаровых крана, потом переход на батареи из полипропилена.
вы лучше фото выложите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу