20.02.2016 в 11:04:08
elzerg написал: Нашел в ТЦ Синдика, 65й км МКАД. Магазин по-моему polov.ru (
Я там же нашёл ))
elzerg написал: Интересный сендвич - там получается снизу милиметра 1,5-2 винила плотного, потом милиметра 3-4 пробки и сверху опять небольшой слой винила+деоративно-защитный слой
Непонравилось, то что слой винила сверху довольно толстый. Это скорее не пробковое покрытие, как его рекламируют, а виниловое с пробковым амортизатором.
22.02.2016 в 20:05:13
А что можно использовать в качестве подложки для клеевой укладки на полусухую стяжку?
22.02.2016 в 20:37:42
Техническую листовую пробку.
22.02.2016 в 21:43:00
Клеевая пробка клеится на жёсткое ровное основание. Ей не нужна подложка. На стяжку либо (чуть хуже) на листы ГВЛ.
22.02.2016 в 21:50:53
Думаю, ничто не мешает клеить пробку на пробку.
22.02.2016 в 22:02:49
Просто клеевая пробка сама по себе в качестве нижнего слоя уже имеет тот самый пробковый агломерат (техническую пробку).
23.02.2016 в 00:07:23
Мне с целью нивелировать разницу по высоте. Тоесть сначала слой технической пробки, а потом чистовая? 2 слоя клея примерно 2 мм высоты съедят, или больше?
23.02.2016 в 00:15:12
Толщина клея для пробки ни на что не влияет. В смысле, там никакой практической толщины и нет.
Чтобы нивелировать разницу - обычно рекомендуют использовать саморазливайку тонким слоем.
23.02.2016 в 01:02:59
Gepard, я читала, но совершенно неохота разводить "мокрый" процесс, таскать тяжелые мешки и звать рабочих. Я пока прикидываю покрытие для кухни, и ламинат с плиткой отпали. Остались линолеум, некое мифическое каучуковое покрытие, которое никто не видел - и пробка, покрытая дополнительным слоем лака.
23.02.2016 в 22:44:46
У нас уже два с половиной года пробка на кухне ) Чашки не с первого раза бьются. Сейчас предстоит капитальный ремонт на другой квартире, хотим везде, в том числе в ванной и туалете (не говоря уже о кухне) положить клеевую пробку. Материал понравился. Ну а с маленькими детьми - вообще отлично. Можно не так париться, надеты ли носки и т.п.
В ванной и туалете, соответственно, не нужны коврики!
Уж не знаю, как может завестись грибок в пробке?! Во влажных помещениях - только клеевая. Замковая из-за подложки - да, боится влаги. Пробка клеится так, что щелей не должно быть изначально. Ну и лак в дополнение - отлично защищает пробку.
p.s.: ну а взять можно вроде бы и до 2000 рублей за метр с учётом клея, лака и т.п.
26.02.2016 в 07:41:47
У нас как раз в коридоре и кухне пробка, а рядом в комнате старый паркет дубовый ёлочкой. Оба покрытия нравятся (паркет перед въездом циклевали), но пробка теплее и мягче (не продавливается, но эффект небольшой амортизации есть, даже в тапочках). Я бы не сравнивал материалы порядками лучше или хуже. У каждого свои особенности.
Питались дома, маленький ребенок учился есть... Летели на пол чашки, варенье, вода, молоко, супы, вилки... Слоёв лака не 5. Вроде двух после предлакировки достаточно.
Как вода должна попасть под лак - не понятно. Впрочем, даже если... Мне казалось, что пробка (сама по себе) более устойчива к влаге (вспоминаю поплавки). Неубранных пятен не боялись. А так любое покрытие можно при желании испортить )) Естественно, после трапезы ребёнка убирали пол, но уж точно не тряслись над ним. Щедрой влажной уборки тоже не боялись.
После такого опыта и решили во время ремонта в другой квартире постелить пробку. В том числе в ванной и туалете. По найденным отзывам, люди очень довольны. Посмотрим ))
26.02.2016 в 21:08:18
Единственное пятно-от пакета с картошкой. Одна гнилая была. Вырубил этот лист и поменяли. Единственная проблема-новая пробка красноватей старой. Выгорит, надеюсь, на солнечном свету.
29.02.2016 в 01:11:00
vago083050, Спасибо за развернутый ответ, я все еще в затяжном ремонте) но потихоньку двигаюсь. Вы дали ссылку на паркет 7мм Kahrs, а его можно постелить на 5мм твердую подложку изоплат или это толстовато? Спасибо!
08.03.2016 в 17:21:43
Аналогично пользователю Gepard не нарадуюсь на выбор клеевой пробки на пол (устанавливал мастер C2h5-OH, рекомендую) теплая, мягкая и достаточно доступная по цене. Правда, в туалет и в ванную не рискнули пробку стелить-там плитка.
08.03.2016 в 20:48:36
Alex D написал: vago083050, Спасибо за развернутый ответ, я все еще в затяжном ремонте) но потихоньку двигаюсь. Вы дали ссылку на паркет 7мм Kahrs, а его можно постелить на 5мм твердую подложку изоплат или это толстовато? Спасибо!
Alex D, можно на любую подложку, если она соответствует предъявляемым нормам по: • DL: Динамической нагрузке при ходьбе • CC: Продолжительной статической нагрузке (от мебели) • CS: Временной нагрузке от тяжелых предметов Минимальное требование: DL ≥ 10.000 циклов CC ≥ 2 кПа CS ≥ 10 кПа
Повышенное требование: DL ≥ 100.000 циклов CC ≥ 20 кПа CS ≥ 60 кПа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу