Матильда

Местный

Москва

26.06.2014 в 17:30:36

ВалераТВть, у меня лежит замковая пробка, не клеевая, дополнительно лаком не покрывала, так как она уже была покрыта и в инструкции по укладки рекомендации покрыть дополнительно лаком не было. Когда я покупала пробку для комнат - потребности в покупки пробки на кухню не было, поэтому я и не спросила. Ведерко воды разливать не решусь - дополнительного бюджет на ремонт пола в комнатах у меня на данный момент нет )))

0
Матильда

Местный

Москва

26.06.2014 в 17:34:54

Я уже выбрала дизайн, он, насколько я поняла, в замковом варианте. Да и клеевая пробка — это долгая история, приклеить, подождать пока высохнет, покрыть лаком и т.п., а хотелось бы поскорей решить вопрос, это ведь кухня всё-таки

0
Матильда

Местный

Москва

26.06.2014 в 17:39:15

ispanian, большое спасибо за подробный ответ! Клеевую пробку не хотелось бы класть - всё-таки для кухни это долгая история, клеить, покрывать лаком, ждать когда всё высохнет. Я пока остановилась на замковой пробке, наверное действительно стоит покрыть её дополнительно лаком, чтобы минимизировать возможные неприятности. Насчёт водостойкой пробки - не знала что такое есть!! Большое спасибо за информацию, пойду поищу в интернете ))

0
gans gr

Местный

Москва

26.06.2014 в 17:48:13

http://www.youtube.com/watch?v=ruDk02DQYrQ если переживаете за "ведерко воды" то стыки при укладке обработать герметиком для стыков http://master-laminata.ru/uhod/germetik-dlya-laminata-196 например такой. если совсем большое ведерко, тогда и зазор под плинтусом заполнить обычным герметиком http://santehnikahelp.ucoz.ru/publ/silikonovye_santekhnicheskie_germetiki_klassifikacija_i_naznachenie/1-1-0-48

0
MkhZ

Местный

Москва

09.07.2014 в 01:07:01

Какой выбрать лак для пробки (шпон, не тонированная, Corkstyle Flamenco).

1. Eukula Strato 432 рекомендуется Corkstyle. 100% ПУ. Экстра матовый. Да уж больно дорог - дороже Lobadur WS Supra Cork на 30-40%.
  2. Lobadur WS Supra Cork (Wicanders w2000) - рекомендуется большинством продавцов пробки. С ним путаница: пишут то 100% ПУ, то на ПУ-акрилатной основе, степень нагрузки А или В(знать бы как это переводится). Вроде как менее стоек чем WS 2k Duo. На сайте производителя отсутствует.
  3. Lobadur WS 2k Duo(цена как WS Supra Cork ), WS Supra AT( износостойкий, 100% ПУ, с карамикой, только полуматовый)
  4. Bona Traffic, Berger-Seidle Aqua-Seal 2K-PU. Последний рекламируется как более износостойкий(вдвое), но результаты теста вызывают сомнения.

Предпочтительнее выглядят матовые лаки - не представляю как выглядит довольно корявый пробковый шпон под глянцем. К сожалению не видел ни того ни другого. Даже с паркетом дела не имел, только в в магазине видел готовые доски. WS Supra AT стойкий, но глянец отпугивает. Больше склоняюсь к экстра матовым WS 2k Duo или WS Supra Cork. Что из них? Адекватная ли замена Strato 432?

PS: А такие лаки подделывают или можно брать везде и только дату смотреть.

0
Матильда

Местный

Москва

04.08.2014 в 11:18:49

gans gr написал : http://www.youtube.com/watch?v=ruDk02DQYrQ если переживаете за "ведерко воды" то стыки при укладке обработать герметиком для стыков http://master-laminata.ru/uhod/germetik-dlya-laminata-196 например такой. если совсем большое ведерко, тогда и зазор под плинтусом заполнить обычным герметиком http://santehnikahelp.ucoz.ru/publ/silikonovye_santekhnicheskie_germetiki_klassifikacija_i_naznachenie/1-1-0-48

Интересная тема, не слышала о герметике для швов. Наверное, если после герметика ещё и лаком пройтись - и потоп не страшен ))

0
Свилана

Местный

Нижний Новгород

08.08.2014 в 11:19:36

МЫ до сих пор так и не сделали еще пол(( Сейчас вот укладывается цсп на пол.

У и меня вопрос: нужно ли ее грунтовать или сразу можно клеить пробку?

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

08.08.2014 в 11:25:13

Полы из пробки... Все в курсе, что в знаменитом творении Антонио Гауди - всё ещё недостроенном соборе Саграда Фамилиа в Барселоне - внутри часть полов - камень, часть - пробка?? Я даже фотки сделал: могу выложить. Пробка правда уже здорово "утопталась" на стыках с камнем просела местами на 2-3мм.

0
gans gr

Местный

Москва

08.08.2014 в 11:59:01

Свилана написал : МЫ до сих пор так и не сделали еще пол(( Сейчас вот укладывается цсп на пол.

У и меня вопрос: нужно ли ее грунтовать или сразу можно клеить пробку?

цсп- цементно-Стружечная плита? если про неё разговор тогда: поверхность достаточно "пористая" (у многих цсп), для того что бы не перерасходывать клей, то грунтовать будет полезно (клеевая пробка).

0
Свилана

Местный

Нижний Новгород

08.08.2014 в 13:07:57

gans gr написал : цсп- цементно-Стружечная плита? если про неё разговор тогда: поверхность достаточно "пористая" (у многих цсп), для того что бы не перерасходывать клей, то грунтовать будет полезно (клеевая пробка).

Да, цементно-стружечная плита А грунтовка какая-то особенная нужна под пробку? Можете какую-нибудь посоветовать? Спасибо!

0
gans gr

Местный

Москва

08.08.2014 в 15:47:35

грунтовку надо универсальную.

0
Sarge

Местный

Новосибирск

09.08.2014 в 08:11:20

Prok12, Выложите фото, был там и даже не знал что там пробка есть.

0
Betty

Местный

Москва

12.08.2014 в 17:34:29

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пробковый пол какой фирмы лучше покупать? Я точно определилась с тем, что я буду брать натуральную пробку, но вот очевидных различий между производителями пока не вижу. Может быть у кого-то дома лежит пробка разных производителей и вы можете сравнить качество? Буду очень признательна за ответы.

0
Индеец

Местный

Москва

13.08.2014 в 13:00:07

Betty написал : Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пробковый пол какой фирмы лучше покупать? Я точно определилась с тем, что я буду брать натуральную пробку, но вот очевидных различий между производителями пока не вижу. Может быть у кого-то дома лежит пробка разных производителей и вы можете сравнить качество? Буду очень признательна за ответы.

в Мск основные поставщики пробки:

Различия написаны и у них на сайте и тут на форуме многократно - с фотографиями.

Основные отличия пробковых полов:

• клеевые и замковые
  • клеевые 6 мм (теплее) и 4 мм (холоднее)
  • покрытые шпоном или фотопечать
  • с фаской (проще укладывать) и без фаски (сложнее).
  • с предлакировкой и без.
  • 600 на 300мм (викандерс клеевой) или 910 на 300мм ( корк-стайл)

Доехайте до обоих продавцов и посмотрите вживую.

Многое идет под заказ. Или ждать машину 1-2 месяца ( метров по 30 возят ).

Укладывал себе и то и то.

Сейчас уложил такую

0
Вложение
Kolyan750

Местный

Нефтекамск

14.08.2014 в 11:44:49

Столкнулся с проблемой!При финишной лакировке пола допустил непрокрас в видном месте.Лак остался,на следден зашкурил на глас смешал,но получил матовый оттенок.Снова зашкурил,взял весы по весу 10 к 1 смешал,результат то же.Пробовал больше отвердителя добавлять и меньше результат матовый!Что делать?В городе продается только 5 литровая,жаба душит.Литрушка тоже торгуется но срок годности недавно итек.Что я делаю не так?Лак лоба супра корк матовый.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу