24.07.2016 в 00:50:42
Специалисты, объясните пожалуйста, сама не могу разобраться. Хотела купить пробку с фотопечатью, с рисунком под дерево. Один из продавцов сказал, что это тот же самый ламинат. Мол, бумага с несколькими слоями лака сверху. Никакой натуральности не почувствовать. Это действительно так? А на каком-то сайте читала, что фотопечать прямо по пробке... Совсем я запуталась. Продавцы пишут, что хотят.
И ещё вопрос. Какую пробку замковую удобнее класть, размером листа 905 на 295 или 1292 на 245? И если поверхность пробки обработана лаком с керамическими частицами WRT, от этих керамических частиц не будет ли одежда быстрее истираться? Носки там, или брюки у детей, если они на этом полу на коленках будут ползать?
24.07.2016 в 11:46:41
C2h5-OH написал: Единственное пятно-от пакета с картошкой. Одна гнилая была. Вырубил этот лист и поменяли. Единственная проблема-новая пробка красноватей старой. Выгорит, надеюсь, на солнечном свету.
Пугающий отзыв. Из-за гнилой картошки такие последствия. А если свекла упадет к примеру, то это ведь к таким же последствия приведет? Представляю эту манипуляцию с вырубанием листа и его заменой, что-то не кажется она мне простой. По отзывам там монолитное соединение между стяжкой и пробкой. Да и лист пробки на замену еще надо найти. По темt, нужен совет, какие есть альтернативы пробке? Меня привлекает в ней мягкость и "теплота". Какие еще есть материалы с похожими свойствами, но более устойчивые к "гнилым картофелинам"?))) В идеале хочется чем-то одним застелить весь пол, в т.ч. на кухне и в санузле.
24.07.2016 в 12:05:51
Mature написал: Какие еще есть материалы с похожими свойствами, но более устойчивые к "гнилым картофелинам"?
Кварц-виниловая плитка, но это совсем другой материал.
24.07.2016 в 16:23:45
C2h5-OH написал: Единственное пятно-от пакета с картошкой. Одна гнилая была. Вырубил этот лист и поменяли. Единственная проблема-новая пробка красноватей старой. Выгорит, надеюсь, на солнечном свету.
Пугающий отзыв. Из-за гнилой картошки такие последствия. А если свекла упадет к примеру, то это ведь к таким же последствия приведет? Представляю эту манипуляцию с вырубанием листа и его заменой, что-то не кажется она мне простой. По отзывам там монолитное соединение между стяжкой и пробкой. Да и лист пробки на замену еще надо найти. По теме, нужен совет, какие есть альтернативы пробке? Меня привлекает в ней мягкость и "теплота". Какие еще есть материалы с похожими свойствами, но более устойчивые к "гнилым картофелинам"?))) В идеале хочется чем-то одним застелить весь пол, в т.ч. на кухне и в санузле.
24.07.2016 в 21:01:54
strider1978 написал:
Кварц-виниловая плитка, но это совсем другой материал.
Спасибо! Поверхностно ознакомился, но честно говоря не понял чем эта плитка превосходит коммерческий линолеум от таркет? Она уступает ему в цене раза в 3 если не больше, а преимущества мне не понятны. Такие плюсы как экологичность, пожароустойчивость и т.п. не надо писать, оба покрытия из пластика и соответствуют стандартам, а остальное уловки маркетологов.
24.07.2016 в 21:23:14
strider1978 написал: Кварц-виниловая плитка, но это совсем другой материал.
Спасибо! Поверхностно ознакомился, но не понял, чем это покрытие превосходит коммерческий линолеум от таркет, стоит раза в 3 дороже.
31.07.2016 в 16:32:49
Mature написал: чем это покрытие превосходит коммерческий линолеум
Линолеум не каждом помещении можно уложить, размеры, конфигурация, колонны ограничивают его применение.
04.01.2017 в 15:57:40
Добрый день! Закупились мы пробкой клеем и лаком, а вот пока дошел ремонт до укладки пробки срок годности лака истек, да и клея "на подходе". Нормально ли будет использовать этот клей? и тем более лак? Пробка клеевая Wicanders 6mm Клей W-240 (5 кг ведерко, срок годности 24 мес.) дата производства 19.03.2015 Лак Loba WS 2K Duo(канистра 4,55 кг, срок годности 12 мес.) - не уверен, что правильно расшифрую срок выпуска/годности - поэтому - см. картинку. С отвердителем, похоже, дата производства март 2015 (картинка). Расход клея по этикетке 250гр/м.кв., а сколько на самом деле? Расход лака по этикетке 100-120гр/м.кв. одного слоя, а на практике? Всем огромное Спасибо!
10.01.2017 в 01:54:11
вот недавно наткнулась на статью про правильный выбор пробкового пола на кухню
22.02.2017 в 02:49:42
san81, я к срокам хранения ХИМИИ отношусь так: закрыто на заводе - значит не испортилось :) По расходу, вроде всё сходится, верно.
24.02.2017 в 12:53:48
Доброго дня, могли бы прояснить принципиальную разницу между клеевой пробкой на пол и технической пробкой на тот же пол. Обе в пластинах. Если не обращать внимания на рисунок, есть ли конструкционная разница? Возможно ли техническую пластину 6 мм класть на пол в детскую и спортзал как финишное покрытие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу