MADONNA написал : То есть пробой на корпус как синего, так и коричневого провода - чревато. Или Вы намекаете, что пробой фаза-земля на 500 вольтах выведет из строя даже пусковое устройство энергосберегающих ламп??
Мой самый первый и непосредственный начальник (честно признаюсь, с учителями мне повезло, пока получил допуск вывернули наизнанку и по технике и МБ) всегда говорил - "любая электрическая схема живет своей тайной жизнью". И в этом я сам на себе потом убедился. Так вот, нет никакой гарантии что где-то плохая изоляция на потребителе между корпусом прибора и питающим кабелем. И по этой цепи элементарно высоким напряжением выводит из работы что-то и показывает что изоляция плохая. Нас в те далекие и плохие времена ;) начали драть за протоколы испытаний. Ну и чтобы "лажу" заполнять, первые протоколы должны быть нормальными, т.е. реальными (чисто себя страховал) ;) :) Так вот на освещении очень много групп оказалось с нулевым сопротивлением изоляции. Все что возможно отключали/отсоединяли - все равно "ноль". А все работает и ничего не "кусается" :) так что вот так.