MADONNA написал : Разве это мое заземление не создает мне "ноль"? С отключенной "землей" не случится той-же беды, что у соседей?
Нуль Вам создает нуль. Заземление-Заземление.Зануление Создает - зануление. Какая у вас система? TNC?TNC-S
22.10.2009 в 21:30:27
MADONNA написал : Разве это мое заземление не создает мне "ноль"? С отключенной "землей" не случится той-же беды, что у соседей?
Нуль Вам создает нуль. Заземление-Заземление.Зануление Создает - зануление. Какая у вас система? TNC?TNC-S
22.10.2009 в 21:34:36
Создаёт,но дополнительный.Т.е. без него всё будет работать,но в случае аварии повторное заземление (то что Вы собираетесь мерить) спасёт Вас. Землю же Вы будете отключать только на момент измерения,если теоретически то если в тот момент когда заземление отсоединено в сети будет авария,то случится беда и у Вас,но доля вероятности такого стечения обстоятельств ничтожна настолько ,что ею можно пренебречь.
MADONNA написал : Любопытсво помноженное на массу свободного времени, да еще и пожар у соседей только что был, неисправная электропроводка - загорелся телевизор и "далее везде".
Для того что бы предотвратить возгорание эл.проводки есть специальные аппараты-УЗО,что-то о них знаете? Если нет,дам ссылки из хелпа.
22.10.2009 в 21:35:24
Aleks72 написал : TNC?TNC-S
2Aleks72 ,это думается лишнее.
22.10.2009 в 21:40:18
dmitriev01 написал : 2Aleks72 ,это думается лишнее.
А мне думается,что не лишнее. Когда человек пытается что-то мерять и при этом не отличает 0 от РЕ.То это может плохо кончится как для испытателя,так и для испытуемого объекта. Тем более под напряжением.
22.10.2009 в 21:43:16
MADONNA написал : , или надо заземление дома отсоединить от всего и мерить только его?
4Серый написал : только так и меряется.
Уже порекомендовали.
22.10.2009 в 21:43:55
Aleks72 написал : Какая у вас система? TNC?TNC-S
Не знаю. Со столба два провода заходят на автомат, с автомата на счетчик, со счетчика на две клемные детали. К одной из них присоеденен провод заземления с улицы. Далее - автоматы и узо.
dmitriev01 написал : есть специальные аппараты-УЗО
Говорят, что от перекоса фаз они не спасают. И если нет земли (у соседей как показало вскрытие - нулевой провод на столбе плохо был закреплен, а заземления вообще не было) - то при большой нагрузке на одной фазе (в их случае - насос в скважине плюс еще наверное какие-то потребители) - на другой фазе оказалось не 220, а побольше. Узо не сработало (а с чего ему срабатывать?) ну и телевизор загорелся.
22.10.2009 в 21:51:03
MADONNA написал : Говорят, что от перекоса фаз они не спасают. И если нет земли (у соседей как показало вскрытие - нулевой провод на столбе плохо был закреплен, а заземления вообще не было) - то при большой нагрузке на одной фазе (в их случае - насос в скважине плюс еще наверное какие-то потребители) - на другой фазе оказалось не 220, а побольше
тогда Вам кроме заземлёметра понадобится еще и установка напряжёметра
22.10.2009 в 21:54:26
MADONNA написал : . Со столба два провода заходят на автомат, с автомата на счетчик, со счетчика на две клемные детали. К одной из них присоединён провод заземления с улицы. Далее - автоматы и узо.
ТN-C,но сделано не по русски,один из проводов который заходит в автомат является нулевым,он должен до автомата идти на корпус щита к которому крепится Ваше заземление.
MADONNA написал : Говорят, что от перекоса фаз они не спасают.
От перекоса фаз прекрасно спасает реле контроля напряжения,которае мгновенно обесточивает объект,если напряжение выходит за заданные Вами параметры. Фот фото одного из них.
22.10.2009 в 21:55:49
Эх, так и не успела все померить, дождь (( Всем спасибо, улетела к морю.
22.10.2009 в 21:57:31
dmitriev01 написал : он должен до автомата идти на корпус щита
Двухполюсный автомат на входе стоит по проекту. Вроде русские проектировали.
22.10.2009 в 21:58:38
2MADONNA ,с покупкой приборов ,я считаю что Вы поторопились.Лучше бы на эти деньги перебрать щит,и снабдить его качественными системами защиты,и дешевле бы намного вышло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу