MADONNA написал : Вроде русские проектировали.
Ну я в Молдавии,у нас так не делают.А проектируют молдаване.:)
22.10.2009 в 22:00:09
MADONNA написал : Вроде русские проектировали.
Ну я в Молдавии,у нас так не делают.А проектируют молдаване.:)
22.10.2009 в 22:04:36
MADONNA написал : Двухполюсный автомат на входе стоит по проекту.
Чуток не допонял.Он и должен стоять,но нулевой проводник должен идти через него уже с корпуса щита.
22.10.2009 в 22:09:27
dmitriev01 написал : нулевой проводник должен идти через него уже с корпуса щита.
ни в коем случае,на один болт:провода с заземления,ноля со столба и ноль на счетчик,а сам болт(или шина)должны быть под пломбой.
22.10.2009 в 22:16:18
dmitriev01 написал : нулевой проводник должен идти через него уже с корпуса щита.
4Серый написал : ни в коем случае,
Не допонял,поясните.
22.10.2009 в 22:27:00
на одну шину подключается:ноль с ввода,провод с заземления,ноль на автомат(если 220)или на счетчик(если 380),провод на корпус щита или на шину заземления.и эта шина должна быть опломбирована.
22.10.2009 в 22:35:38
4Серый написал : .и эта шина должна быть опломбирована.
И что пломбируют??? Если да,то россияне уже ушли далеко вперёд. Мы живём по ПУЭ 6,у нас разрешён ПУНП,и даже алюминий в жилищном строительстве,установка УЗО полностью на всю квартиру не обязательна и т.д.
22.10.2009 в 22:45:14
dmitriev01 написал : россияне уже ушли далеко вперёд.
я бы так не сказал.те же старые ВЛ с провисшими проводами,давно сгнившие контура заземлений на подстанциях и многоэтажках.
dmitriev01 написал : И что пломбируют???
вот контур нового частного заземления: при помощи пломбы они и улучшают показатели общего заземления линии
22.10.2009 в 23:17:59
2MADONNA ,что-бы Вам было понятно ,ввод у Вас всё равно выполнен неправильно.Нулевой проводник должен от воздушной линии идти на заземляющую шину (я Вам писал ранее что на корпус),а оттуда на автомат.
23.10.2009 в 00:00:11
Primal84 написал : почему прибор компании Sonel, стоящий на Европейском рынке меньше MI3102, причем обычного а не на 2.5 кВ, стоит в России 110 000 рублей
Не знаю
Primal84 написал : Я Ваш новый прибор 520 в Ганновере на шею вешал
Мой???:eek: Мой новый (равно как и старый) прибор Вы точно на шею не вешали ни в Ганновере, ни в Биробиджане, ни в Антананариву :D
24.10.2009 в 22:42:08
dmitriev01 написал : что-бы Вам было понятно ,ввод у Вас всё равно выполнен неправильно.
Почему так категорично? ПУЭ не противоречит - зато при отключении полностью развязываешься с линией и голова не болит что там может по PEN проводнику прийти. После многополюсного АВ уже в щите применительно к местной схеме и разводку собираешь, и про главную заземляющую шину не забываешь :). Также и при измерениях сопротивления заземлителей - два показателя: с учетом всех присоединенных ...... - 4 Ома, отсоединенный контур - 30 Ом. Есть еще и нюанс - согласно ПУЭ 1.7.61 сопротивление повторного заземлителя на вводе НЕ НОРМИРУЕТСЯ. По испытаниям мегаомметром: минимально 0,5 МОм, но надо смотреть динамику (поведение) при измерении, если меньше допустимого, то надо прожигать изоляцию - или допустимо прожиг заменить 1-но минутным испытанием на 2500В.
24.10.2009 в 22:50:19
Primal84 написал : В продажу новый прибор поступил в сентябре этого года
Кстати глянул Ваш приборчик и что-то меня тут гложет :), а где на 1000В измерение сопротивления изоляции? и при проверки метсвязи у нас норма не более 0,05 Ом - а у Вас диапозон начинается с 0,1 Ома? Дизайн корпуса жутко мне кого-то напоминает известного... С такими нюансами можно в Технадзоре и пролететь с измерениями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу