Гость

Аккаунт удален

29.11.2009 в 02:33:19

Всем-всем участникам доброго времени суток! :)

тупая блонди написал : Узкая прихожая. кто как решил вопрос мебели?

Решений не скажу, что тьма, но они есть. Всегда. Лу, солнышко, я в теме не нашла чертеж с размерами. Он где-то есть?

0
тупая блонди

Местный

Москва

29.11.2009 в 02:41:34

MK написал : Лу, солнышко, я в теме не нашла чертеж с размерами. Он где-то есть?

я его таки и не сделала) описала все от руки и предложила пример подобной хрущевки)
но вопрос на самом деле свелся вот к чему)))

итак).спасибо))))))))))) что имеешь возможность, время и желание)) )))

1. зеркало просится напротив входной двери. непофеншуйно ниразу.
  2. если ставить какую то мебель типа шкапофф. то ничего больше в квартиру не внести. вроде...(( плохо это(( ни дивана, на холодильника, ни тп(( не пройдет((
  3. вроде 1,5 человека в квартире живет щас, а все ровно полна вешалка весчей, межсезонье у нас постоянное. получается. метр примерно нужен для того чтоб повесить все что нужно повесить. а куда же это???)
  4. а куда зонтики трости и просто зонтики? просто зонтики ладно. на полку. а трости?? с вешалки-палки падают, тк веса почти не имеют. и когда там начинаешь чтото искать-ворошить - падают. вменяемого по виду и цене вместилища для зонтиков тростей не нашла. как это должно выглядить и где стоятЬ?((
  5. как правильно хранить обувь? особенно ту, в которой ходишь сейчас? голошница носы мнет, ну и не нравится мне, просто ячекйки? а на ту обувь что в ходу? и где это должно стоят в данной ситуауции? я сделаю фоток завтра. то есть сегодня)
0
Гость

Аккаунт удален

29.11.2009 в 03:10:37

тупая блонди написал : я его таки и не сделала)

Очень зря. :( Я все же попрошу, конечно, если не затруднит, хотя бы отсканировать план из техпаспорта квартиры, в целом. Ну или снять его на цифровик. Так будет много проще. Квартира-то на сайте не твоя. Нужна твоя. С реальными размерами. Теперь по пунктам:

тупая блонди написал :

1. зеркало просится напротив входной двери. непофеншуйно ниразу.

Действительно, нельзя. Это одно из немногочисленных табу.

тупая блонди написал :

1. если ставить какую то мебель типа шкапофф. то ничего больше в квартиру не внести. вроде...(( плохо это(( ни дивана, на холодильника, ни тп(( неипройдет((

При ширине коридора 1000мм и традиционных размеров мебели не пройдет, конечно. Разве что в разобранном виде.

тупая блонди написал :

1. вроде 1,5 человека в квартире живет щас, а все ранво полна вешалка весчей, межсезонье унас постоянное. получается. метр примерно нужен для того чтоб повесить все что нужно повесить. а куда же это???)

Вопрос решаемый, но комплексно. Мне нужен план.

тупая блонди написал :

1. а куда зонтики трости и просто зонтики? просто зонтики ладно. на полку. а трости?? с вешалки0палки падают, тк веса почти не имею. и когда там начинаешь чтото искать-ворошить - падают.

Так много зонтиков? И трости? Больше трех? Ну, ладно, примем как вводную.

тупая блонди написал : вменяемого по виду и цене вместилища для зонтиков тростей не нашла. какэто должно выглядить и где стоятЬ?((

Придумать можно. Готовься только, что вся мебель будет у тебя по индивидуальному заказу, не типовая. Ок?

тупая блонди написал :

1. как правильно хранить обувь? особенно ту, в которой ходишь? голошница мне носы, ну и не нравиттся мне, просто ячкйки? а на ту обывь что в ходу? и где это должно стоят в данной ситуауции?

А что в твоем понимании "правильно хранить"? Обеспечить температурный режим, освещенность, влажность? Что, поясни?

тупая блонди написал : я сделаю фоток завтра.

Конечно же. И план! План! План! С размерами. И, если хочешь все в полном соответствии с Фэн-Шуй, то плиз, добавь еще и компасную ориентацию квартиры. (я не помню, в прошлый раз мы с тобой ее определяли или нет)

0
тупая блонди

Местный

Москва

29.11.2009 в 03:38:45

MK написал : При ширине коридора 1000мм и традиционных размеров мебели не пройдет, конечно. Разве что в разобранном виде.

но диваны и хролодильники не разбираются!!!(( и что тогда?(( мы даже придумавали шкаф углубленный в комнату с дверьми стеклами матовыми в коридоре. но что тогда будет в комнате?((

MK написал : Так много зонтиков? И трости? Больше трех? Ну, ладно, примем как вводную.

зотиков тростей более трех. люблю я их.((

MK написал : Придумать можно. Готовься только, что вся мебель будет у тебя по индивидуальному заказу, не типовая. Ок?

да, я уже и сама к этому выводу пришла. скока прыгаю вокруг Икеа, понимаю, что вопроса это все равно не решит((

MK написал : А что в твоем понимании "правильно хранить"? Обеспечить температурный режим, освещенность, влажность? Что, поясни?

правильно значит близко от входа. чтоб и сапоги и босоножки можно было хранить. не вызывая для смены модификации мастера. и чтобы поместились и обувь. и я, и велик летом, и чтобы никому не было плохо ) а то голошница заламывет носы. на маленькую тумбочку в начале коридора ктонить то встанет. то сядет((. велик и ноги наступают на то что просто стоит, и еще кошки((((( тока прятать((

MK написал : Конечно же. И план! План! План! С размерами. И, если хочешь все в полном соответствии с Фэн-Шуй, то плиз, добавь еще и компасную ориентацию квартиры. (я не помню, в прошлый раз мы с тобой ее определяли или нет)

план сделаю, да, ты конечно права(( как без него(( вещи имеют размеры)) квартира ориентирована на Северо восток. щас карту дам, со спутника. окна на никитинскую улицу. http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&sll=37.774831,55.801293&vrb=1 по компасу вход на СеверЗапад. окна на Север-СеверВосток. . если я ничего не путаю(

0
Дядя_Саша

Местный

Москва

29.11.2009 в 14:54:44

у нас аналогичная планировка, мы решили туда просто оставить всё пустым :) повесили несколько фотографий и всё. а зеркало в спальне огромное, если что там смотримся :) зато нет ощущения загроможденности. мои соседи там шкаф узкий поставили, смотриться ужасно

0
тупая блонди

Местный

Москва

29.11.2009 в 17:00:13

Дядя_Саша написал : мы решили туда просто оставить всё пустым повесили несколько фотографий и всё. а зеркало в спальне огромное, если что там смотримся

а одежду куда вешаете, верхнюю? тоже в спальню?(( а обувь в которой с улицы пришли куда ставите? на кухню?( а велосипед, на котором катаетесь летом?(( а зеркало в спальне как помогает посмотреться в него перед уходом, губы накрасить, проверить, как шапочку одела?(( я не хожу по квартире в верхней одежде(

0
Лида

Местный

Москва

29.11.2009 в 20:59:16

тупая блонди написал : куда зонтики трости и просто зонтики? просто зонтики ладно. на полку. а трости??

Для зонтов-варежек-велосипедного насоса используем металлическую газетницу. Места миниммум, влезает много. Для тростей можно использовать кашпо в виде кольца где-то в углу.

MK написал : Действительно, нельзя. Это одно из немногочисленных табу.

Вижу в этом единственный недостаток: придёшь домой измотанная, вся в авоськах, и не переживёшь того, что увидишь в зеркале сразу при входе в квартиру :) Нельзя без зеркала в прихожей! А уж где ему быть, решать хозяевам...

0
Гость

Аккаунт удален

29.11.2009 в 22:37:12

Всем добрый вечер.:)

тупая блонди написал : по компасу вход на СеверЗапад. окна на Север-СеверВосток. . если я ничего не путаю(

Уточни, пожалуйста, это имеет значение. На карте я не увидела направления на север. :) (смешно звучит "на север" :) ) И все же... Это важно. Лу, как поживает план квартиры? И ты еще хотела тиснуть фотки придуманной вешалки. Где? :)
2Лида Здравствуйте, Лида.

Лида написал : Вижу в этом единственный недостаток:

Серьезный недостаток и не единственный.

Лида написал : Нельзя без зеркала в прихожей!

Никто не утверждал, что "льзя" без зеркала в прихожей. :) Вопрос лишь в том, чтоб зеркало не находилось напротив окон и дверей.

0
тупая блонди

Местный

Москва

29.11.2009 в 23:48:56

MK написал : Уточни, пожалуйста, это имеет значение. На карте я не увидела направления на север

направление определяла с компасом. вроде все так. на карте есть Никитинская улица. мои окна выходят почти на нее. дом стоит параллельно Никитинской. а дверь перпендикулярка окнам. вроде))

MK написал : чтоб зеркало не находилось напротив окон и дверей.

а если зеркало напротив дверив большую комнату?
и вроде нельзя чтоб в зеркало было видно дверь или окно? вот у меня нет такого места в квартире, чтоб в зеркало не было видно то или другое)) ни в одном помещении))

0
тупая блонди

Местный

Москва

29.11.2009 в 23:49:46

фотки и план в процессе)

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2009 в 00:18:16

тупая блонди написал : на карте есть Никитинская улица. мои окна выходят почти на нее. дом стоит параллельно Никитинской. а дверь перпендикулярка окнам. вроде))

Это все я поняла. Хотела уточнить отклонение стрелки компаса на север относительно осевой линии, если принять, что осевая проходит по Никитинской. На карте вообще указания где юг, где север я не увидела.

тупая блонди написал : вот у меня нет такого места в квартире, чтоб в зеркало не было видно то или другое)) ни в одном помещении))

Как показывает практика, такое место есть всегда. Всегда находится при комплексной проработке интерьера.

тупая блонди написал : а если зеркало напротив дверив большую комнату?

Тоже не гуд. Будет разрушаться здоровье обитателей этой комнаты.

тупая блонди написал : вроде нельзя чтоб в зеркало было видно дверь или окно?

Имеется в виду непосредственное противостояние. Одно напротив другого.

тупая блонди написал : фотки и план в процессе)

Вот умничка. :) Постарайся не затягивать. Самый ценный ресурс — время. Сегодня есть, а завтра может его не быть. :))

0
тупая блонди

Местный

Москва

30.11.2009 в 00:23:10

MK написал : На карте вообще указания где юг, где север я не увидела.

ну, карту начинаешь уменьшать, и она ориентируется ессным образом. вообще обычно на карте строго вверх север, и далее по смычлу)

MK написал : Тоже не гуд. Будет разрушаться здоровье обитателей этой комнаты.

оу((( а как это компенсировать? если уже пока висит?((

MK написал : Имеется в виду непосредственное противостояние. Одно напротив другого.

это уже лучше. тогда можно и найти))

0
Гость

Аккаунт удален

30.11.2009 в 00:52:37

тупая блонди написал : оу((( а как это компенсировать? если уже пока висит?((

Возможные варианты решения:

1. Снять, нафиг, это зеркало.
  2. Завесить тряпочкой.
  3. Оставить все, как есть и всякий раз (при взгляде в зеркало) благодарить судьбу безмерно за то, что наделила таким недюжинным здоровьем. Искренне благодарить. Написано в шутливой форме, но не шутка. Фэн-Шуй, в действительности, не категоричен. Конечно, можно оставить зеркало напротив входной двери, но такое расположение будет требовать повышенной концентрации внимания и постоянного контроля мыслей и эмоций. Как показывает практика, на это редко кто способен. Поэтому, лучше не создавать (предупреждать) разрушительные ситуации и плыть по течению, чем пытаться грести против него.
0
тупая блонди

Местный

Москва

30.11.2009 в 01:16:08

MK написал : можно оставить зеркало напротив входной двери,

щас зеркало в коридоре висит напротив двери в большую комнату. в большой комнате зеркало висит напротив двери в нее же из коридора. они как бы почти напротив друг друга висят)

0
Лида

Местный

Москва

30.11.2009 в 01:23:49

MK написал : Вопрос лишь в том, чтоб зеркало не находилось напротив окон и дверей.

Скорее это вопрос мировоззрения, а не взаиморасположения предметов :) В толерантном обществе любое категоричное заявление обычно сопровождается сетевым термином ИМХО или его "гражданским" синонимом. Это я так, к слову. Надеюсь, для зеркала в прихожей всё же найдётся подходящее место, с учётом фен-шуя или без него :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу