30.11.2009 в 01:41:44
ну, таки я не свободна от мировозрения, и от мнения других людей)), и даже быший муж мне не разрешает выносить мусор вечером., грит ни разу не по феншую)) что же мне делать))))
30.11.2009 в 01:48:05
Здравствуйте, Лида.
Лида написал : В толерантном обществе любое категоричное заявление обычно сопровождается сетевым термином ИМХО или его "гражданским" синонимом. Это я так, к слову.
К какому слову, позвольте полюбопытствовать? И где, в какой из моих фраз Вы усмотрели категоричность? Пожалуйста, Лида, если Вам что-то где-то "показалось" или "музыка навеяла", перечитайте еще раз внимательно все реплики в теме. Все сразу встанет на свои места.
Лида написал : Надеюсь, для зеркала в прихожей всё же найдётся подходящее место
Конечно же найдется. :)
Лида написал : фен-шуя
Фэн-Шуй не склоняется, Лида. И если уж Вы столь щепетильны в вопросах формы изложения мыслей в сети, то будьте последовательны во всем, и не склоняйте несклоняемое (Фэн-Шуй) хотя бы из уважения к нему.
30.11.2009 в 02:16:30
я попробовала. не обессудте..(
30.11.2009 в 02:21:56
MK написал : К какому слову, позвольте полюбопытствовать?
Удовлетворяю любопытство:
MK написал : Действительно, нельзя. Это одно из немногочисленных табу.
Категоричное утверждение, основанное исключительно на Вашей вере в учение.
тупая блонди написал : ну, таки я не свободна от мировозрения, и от мнения других людей))
Тогда придётся как-то выкручиваться, чтобы и себя не обидеть, любимую, и мнения людей учесть :)
MK написал : Фэн-Шуй не склоняется, Лида.
Мне кажется, русский язык пока ещё не определил для себя окончательно, склоняется это название или нет. В отличие от пропагандистов учения. Но я постараюсь в дальнейшем в присутствии горячих сторонников фен-шуй воздерживаться от вольного обращения с этим словом. Из уважения к ним :) В качестве ответного жеста доброй воли попрошу всё-таки уточнять, когда будете давать рекомендации, что что-то "можно", "нужно" или "нельзя" не вообще, в мировом масштабе, и именно согласно фен-шуй. Из уважения к тем, кто придерживается иной точки зрения :)
30.11.2009 в 02:28:08
блин, ну что все такие прямо нежные....( и острые...)) девчОнки спайси)))
30.11.2009 в 02:32:36
тупая блонди написал : я попробовала. не обессудте..(
Уже совсем сплю, но одна мысль всё-таки пришла в голову: Вам нужно при входе откидное сиденье (раньше такие продавались, но уже давно не видела), а напротив - узкая полочка для обуви, в несколько ярусов. Главный смысл полочки - обувь туда должна ставиться ВДОЛЬ стены, а не перпендикулярно. Тогда и сапоги спокойно станут, и всё, что угодно. А тапочки можно складировать в навесном кармане рядом с откидным сиденьем. Дальше пока не поняла, завтра попробую ещё подумать...
30.11.2009 в 02:35:18
тупая блонди написал : ну что все такие прямо нежные....( и острые...)) девчОнки спайси)))
Спокойно! Мы же не кусаемся, а мирно беседуем :) Постараюсь больше не касаться этой темы, чтобы не уходить от главного - решения вопроса с коридором. И с зеркалом! :)
30.11.2009 в 02:35:57
Лида написал : а напротив - узкая полочка для обуви, в несколько ярусов.
там вроде некуда, или я не поняла?)
Лида написал : дальше пока не поняла, завтра попробую ещё подумать...
спасибо)
Лида написал : А тапочки можно складировать в навесном кармане рядом с откидным сиденьем
они не поместятся)
30.11.2009 в 02:49:49
тупая блонди написал : там вроде некуда, или я не поняла?)
Справа от входной двери простенок сантиметров 12-15, так? Представьте дощечку такой ширины, лежащую вдоль стены от этого простенка, вглубь коридора. Теперь поднимите эту дощечку сантиметров на 15 от пола. Вот Вам и полочка для обуви. Сели на откидной стульчик, сняли сапожки и ставите на полочку вдоль стенки :)
тупая блонди написал : они не поместятся)
Это зависит от размера кармана :)
Вообще первое впечатление от Вашей прихожей - надо максимально всё необходимое "распластать" вдоль стен, использовать то немногое пространство, которое остаётся от требуемого для свободного прохода. Велосипед подвесить, обувь и зонты "размазать" по стене (только готовыми таких полочек-шкафчиков не купишь, придётся делать), задействовать пространство над головами. Как-то так.
30.11.2009 в 03:02:30
Лида написал : Велосипед подвесить
вот от этого хотелось бы уйти.
30.11.2009 в 04:23:33
2Лида
Лида написал : Удовлетворяю любопытство:
Цитата: Сообщение от MK Действительно, нельзя. Это одно из немногочисленных табу.
Категоричное утверждение, основанное исключительно на Вашей вере в учение.
Прошу Вас, Лида, не выдергивайте отдельные фразы из контекста. Эта реплика была ответом на один из пунктов Блонди и шла с цитатой в связке непосредственно (для лучшего понимания). То, что Вы написали говорит лишь о Вашем восприятии моих слов и у меня складывается впечатление, что общий смысл сказанного от Вас по какой-то причине ускользает. Или Вам "время и досуг", и просто хочется попрепираться. Я свои мысли излагаю грамотно и сетевой этики в дискуссиях не нарушаю. Если у Вас вдруг создалось иное впечатление, то это Ваше "святое право" видеть меня такой, какой Вы хотите видеть и в словах находить то, что Вам захочется. Не стану Вам перечить. И оправдываться в своих словах и действиях не стану. Простите, если вдруг чем-то Вас обидела. 2тупая блонди
тупая блонди написал : я попробовала. не обессудте..(
:) Чудесно все! Лу, а вопросы можно позадавать?
1). Душа моя, а где размеры?
2). Можешь поподробней рассказать, что представляет собой ниша? Что за конструкция? Из каких материалов?
3). Рассматривается ли вариант разбора этой ниши? И антресолей? Или это "объективная реальность, данная нам в ощущениях" и изменению не подлежит?
4). Отделка коридора окончательная или все это будет обдираться, обновляться?
5). Белый шкафчик, угловой — это что за элемент интерьера? Он там и будет находится всегда или это его временное пристанище?
6). Картинки. Это их постоянные места? И конь на двери. :) (красивый конь) Мне показалось, или у тебя Генеш в прихожей (на кухню вроде смотрит)? Он там и будет? Скажи, все эти элементы декора планируешь оставить на своих местах или допускаешь другое расположение? Или так: что из этого всего должно остаться в прихожей?
Пока что из вопросов, вроде, все. :)
30.11.2009 в 08:57:02
MK написал : , а вопросы можно позадавать?
можно канэшна))
MK написал : Душа моя, а где размеры?
тупая блонди написал : рисовать не умею, поэтому мерки. ниша слева 34 см глубиной, 92 ширина, потолки 275. от входной двери слева прихожая чуть расширяется на 11 см, и далее стена 44 см, не считая наличник, дверь туалета, еще немного стена, угол и налево пошла ниша. ширина коридора 100 см. справа глухая стена со счетчиком почти посередине, дальше от входной двери, эта стена длиной 248 см, переходит в угол, и влево идет стена в сторону двери в большую комнату. эта стена длинной 104 см , не считая наличник. вот...((( и что тут куда, я не знаю(( длинный шкаф вдоль длинной стены не поставишь, счетчик мешает, угловой шкаф перегородит все пространство так, что ничего не пронесешь больше. ( а нужен и гардеробчик,и чтото для обуви, побольше - повыше, и на чем сидеть. и зеркало, и побольше. и куда это все..( и еще. та стена, что идет в сторону большой комнаты, имеет устп несуей балки, высота до уступа210, уступ шириной 7-8 см.
примерно так.попробую сегодня сделать крупный рисунок с размерами.
MK написал : Можешь поподробней рассказать, что представляет собой ниша? Что за конструкция? Из каких материалов?
что есть ниша? дом под снос. вероятно, и планировать чтото капитальное не хотелось бы. если надо, конечно снесем все что тебе кажется лишним))
MK написал : . Рассматривается ли вариант разбора этой ниши? И антресолей? Или это "объективная реальность, данная нам в ощущениях" и изменению не подлежит?
укажи мне , о премужрый Волька. что есть ниша?
андресоли можно разобрать) но тогда непонятно куда класть велик. мне как раз нравилась мысль его туда засунуть.
можно м разобрать, нивапрос)
MK написал : Отделка коридора окончательная или все это будет обдираться, обновляться?
пока хотелосьбы окончательная. цвет можно обокрасить. нижние панели сининькие хотела полменять на что нить более вменяемое. думала про ротанг. принимаются любые предложения. обои переклеивать очень неихочется, сделаны на совесть. можно имхо низ поменять. и пол допускает что угодно, там фанера на лагах. выведена по уровню ДОКОЙ, можно даже штучный паркет и мозаику класть)
MK написал : Белый шкафчик, угловой — это что за элемент интерьера? Он там и будет находится всегда или это его временное пристанище?
это подарок Мандрино)) нет, думаю, что шкафик точно переедет.
MK написал : Картинки. Это их постоянные места? И конь на двери. (красивый конь) Мне показалось, или у тебя Генеш в прихожей (на кухню вроде смотрит)? Он там и будет? Скажи, все эти элементы декора планируешь оставить на своих местах или допускаешь другое расположение? Или так: что из этого всего должно остаться в прихожей?
картинки выбирала специально для коридара. Конь , хотелось бы чтобы где то все же жил. ганеша висит почти напротив кухни, где то на середине коридора, закрывает счетчик. счетчик думаю точно не будет переезжать. большой гиморрой(
все элементы декора допускают изменения, так же как и стены, пол, потолок и я самая.
свобода воли у вас, матушка. тока мне хочется чтобы мне это понравилось и было по силам)
до этого коридор был серебристо серым, и надоел. жолтый радует.
уже давно мучает вопрос из чего сделать низ и пол. и пол на кухне. очень уж не хочется плитку. камень кажется дорогим и претензионным.
так что я пока придумала тока ротанг. нравится идея пола из эпоксидки, но думаю все же не в коридор. у нас вечный песок на улице.
30.11.2009 в 13:23:02
MK написал : Простите, если вдруг чем-то Вас обидела.
Взаимно. И остановимся на этом, чтобы не отвлекаться от темы :)
Что-то у меня с размерами не сходится :(
тупая блонди написал : ширина коридора 100 см
тупая блонди написал : от входной двери слева прихожая чуть расширяется на 11 см
100 см - это ширина между доборами входной двери? Или между стенами коридора?
На фото я вижу одинаковые узкие простенки за пределами входной двери. Почему тогда в описании говорится о расширении только слева? Если оба эти простенка по 11 см, как я думаю, то ширина между стенами уже не 100, а 122 см, так?
Померила ширину подошвы мужского ботинка. Получилось чуть больше 11 см :) Так что обувница для продольного размещения обуви вполне может поместиться рядом с входной дверью. С расчётом на одну единицу хранения на полке. Тогда рядом останется место для зонтов любых мастей, установленных вертикально (как карандаши в стакане).
30.11.2009 в 14:40:17
Всем доброго дня и здравия! :)
тупая блонди написал : что есть ниша?
Не в строгом понимании "ниша". Нишей я обозвала то, что находится по левой стороне от входа. Вот, мы вошли... по левой стороне простенок, дверь (в куда? в чуланчик, глубиною 340 и шириною 920мм?), затем опять простенок, поворот (возможно под прямым углом) с простенком в добрячих 450мм, еще раз поворот, простенок где-то 240-250мм и поворот на кухню. Вот эту выступающую часть условно я и назвала "ниша". Как правило, весь этот "изыск" легко сносится и на его месте организовывается полноценный шкаф, глубиной 450-500мм. Но, иногда хрущевские дома имеют неожиданные "инженерные решения" и в нехарактерных местах могут пройти коммуникации. Поэтому и спросила, что это за конструкция, из чего она и есть ли возможность все это "кино" снести?
30.11.2009 в 14:42:54
тупая блонди написал : это подарок Мандрино)) нет, думаю, что шкафик точно переедет.
:) Какой хороший шкафчик! И какой хороший наш Мандрино. :)) Такие пеналы великолепно подходят малогабаритным санузлам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу