30.11.2009 в 14:54:04
Набросала первый эскизик и условный вид, как это могло бы выглядеть "на местности":
30.11.2009 в 16:02:00
Лида написал : Для зонтов-варежек-велосипедного насоса используем металлическую газетницу
можно на двери разместить > обувь и зонты "размазать" по стене
Идея отличная!Yа крючках хаотично разбросать яркие зонтики - здорово будет!
Набросала первый эскизик
ого, сколько всего Вам удалось впихнуть казалось бы в невпихуемое :)
30.11.2009 в 16:10:26
MK написал : Пока что из вопросов, вроде, все.
Не все. :) Еще габариты велосипеда. Это складывающаяся модель? Если да, то + еще габариты в сложенном виде.
30.11.2009 в 16:43:35
MK написал : Еще габариты велосипеда. Это складывающаяся модель? Если да, то + еще габариты в сложенном виде.
Про велосипед много вопросов. Из таких великов дети быстро вырастают. Есть планы купить подростковый? Какова вообще перспективная судьба этой боевой лошадки? Отдавать, хранить вечно, передать подрастающему наезднику в этом же доме? :) Мне кажется, не стоит отводить фиксированное место именно под эту модель - период её эксплуатации не долог. Вопрос в том, каковы планы семьи на велосипедное будущее?
Вообще размещение велосипедов - большая проблема в любой квартире. У нас, например, много лет 2 велосипеда стояли в большой комнате - другого места им не находилось нигде. Классный вариант - спускаемая с потолка площадка, на которую кладутся велосипеды. К данной планировке такой вариант вполне подходит - длина потолка позволяет нормально разместить один-два взрослых велосипеда. Но остаётся открытым вопрос реализации: как крепить, как поднимать-опускать и т. д.
30.11.2009 в 16:47:05
Лида написал : 100 см - это ширина между доборами входной двери? Или между стенами коридора?
Лида написал : Или между стенами коридора?
вот так.
Лида написал : На фото я вижу одинаковые узкие простенки за пределами входной двери. Почему тогда в описании говорится о расширении только слева? Если оба эти простенка по 11 см, как я думаю, то ширина между стенами уже не 100, а 122 см, так?
нет, ширина не одинаковая, всего метр, а слева 11 см , они входят в этот метр.
Лида написал : Померила ширину подошвы мужского ботинка. Получилось чуть больше 11 см Так что обувница для продольного размещения обуви вполне может поместиться рядом с входной дверью. С расчётом на одну единицу хранения на полке. Тогда рядом останется место для зонтов любых мастей, установленных вертикально (как карандаши в стакане).
тогда там человек не поместится. максимум что мы делали, это небольшая тумбочка при входе, не мешающая на уровне туловища. но на нее вск время ктонить садился или вставал. и она сломалась.
30.11.2009 в 16:49:44
MK написал : Как правило, весь этот "изыск" легко сносится и на его месте организовывается полноценный шкаф, глубиной 450-500мм
если смотреть от двери, от входной . там нет ниши, это небольшое расстояние просто. потом идет дверь туалета. стена что слева образует стену туалета. что именно надо снести я не поняла.
30.11.2009 в 16:50:18
MK написал : Такие пеналы великолепно подходят малогабаритным санузлам.
видимо, все же не совсем малогабаритным) потому что в наш не входит))
30.11.2009 в 16:54:49
Лида написал : Набросала первый эскизик и условный вид, как это могло бы выглядеть "на местности":
спасибо) прикольно) главный вопрос, можно ли будет после установки этой мебели внести в квартиру холодильник или диван. остался. для меня это важно(( к сожелению. вот такая петрушка, и я должна это учитывать(
LN написал : можно на двери разместить
на входной двери не хотела бы, но идея шкафчика на вхходной двери понравилась. шкафчик флешдверь, и звуки и холод меньше будут проходить. но ка его крепить, вот вопрос.
MK написал : Не все. Еще габариты велосипеда. Это складывающаяся модель? Если да, то + еще габариты в сложенном виде.
велосипед условно считаем взрослым, и в идеале условно считаем что у нас 2 велосипеда, максимум что можно это снять у них пердние колеса и сложить руль.
30.11.2009 в 17:01:12
Лида написал : Вопрос в том, каковы планы семьи на велосипедное будущее?
2 взрослых велика.
Лида написал : Но остаётся открытым вопрос реализации: как крепить, как поднимать-опускать и т. д
это точно((
папа у нас крепит велик в коридоре, но у него квартира чуточку больше, панелька, и он сделал перепланировку, разделил комнаты, и у него получился коридор во всю длину квартиры, шириной пости 1,5 метра. висящий на стене под потолком велик в его ситуации не вешается. но внашей мне кажнтся это очень не красивым.
если я завешу великами потолок. то будет темно и одна из фишек коридора , делающая его больше, исчезнет. мн бы не хотелост так, думаю. велики надо хранить в большой комнате в шкафу. в будущем. например.
не настаиваю)
мечтаю о гараже))
30.11.2009 в 17:02:54
тупая блонди написал : главный вопрос, можно ли будет после установки этой мебели внести в квартиру холодильник или диван. остался. для меня это важно((
Я это учитывала, но я исходила из 122 см :( Надо будет переиграть.
тупая блонди написал : нет, ширина не одинаковая, всего метр, а слева 11 см , они входят в этот метр.
Погодите, но вот на этой фотке
30.11.2009 в 17:05:00
тупая блонди написал : если я завешу великами потолок. то будет темно
Почему? Просто опустится потолок, и светильники тоже окажутся ниже.
30.11.2009 в 17:07:44
тупая блонди написал : тогда там человек не поместится.
Где? Если от одного метра отнять 11 см, останется 89 см. Почему там человек не поместится?
30.11.2009 в 17:09:43
Лида написал : Почему там человек не поместится?
по ощущуениям(( мало места там.
30.11.2009 в 17:10:43
у меня в прошлой квартире андресоль начаналась прям над входои\м. было чуство., что влазишь в нору. мне очень не нравилось. не люблю загроможденный вход, итак тесно, делать еще более тесно не хочется(
30.11.2009 в 17:23:18
тупая блонди написал : если смотреть от двери, от входной . там нет ниши, это небольшое расстояние просто. потом идет дверь туалета. стена что слева образует стену туалета. что именно надо снести я не поняла.
Лу, пощади, не заставляй гадать, где там у тебя что и какого размера. Дай плиз, план квартиры с размерами. Я нарисую, как я это вижу. Пока мы разговариваем беспредметно, как слепой с глухим и даром тратим время.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу