Давление воды в цифрах - не знаю.
Но "хорошее". Если душ перевернуть и "дать напор", то весь потолок тут же мокрый стадии "промочен", а не стадии "несколько брызг".
Ну или наоборот - если за шланг держать лейку примерно в 40 см и душом вниз - то он в руках как змея держится, а не опускается.
Не, редукторы точно ставить не буду - задача смеситель сменить, а не кап. ремонт проводить. :)
В этом грое меня смутила производительность 12 литров. Рядом висел какой-то Bravat - так у него 21 литр, и около 11 для душа. Как-то не айс брать в 2 раза менее производительный и в два раза более дорогой.
Я бы пересмотрел, с удовольствием. :) только я не знаю, что такое "реальность". :)
История какая - у мамы был смеситель "от строителей". Советский такой, с двумя крутилками пластиковыми.
Год сдачи дома - 1989.
Он был тихий и ванну наполнял в момент.
Лет через 15 его пришлось сменить. Тогда одновременно супер(на тот момент) пластиковые трубы поставили, смеситель "импоршный" - с одной ручкой, в общем "все дела" :).
Но он стал гудеть безбожно и ванну набирает так "быстро", что она успевает остыть.
Про гудёж я потом выяснил. Общее мнение, что "однорукие - все гудят". Так что с этим мама уже смирилась и шум - не критерий выбора, а "хотелка". :)
Прошло еще 8 лет - и пора этот смеситель менять. Начал ходить по магазинам, разговаривал насчет "пропускной способности". Все продавцы крутили пальцем у виска, разъясняли мне, что я в бреду и она у всех одинаковая.
Я уже сам стал сомневаться в своих мыслительных способностях, пока в Леруа не нашел что такие цифры на кухонных смесителях пишут сразу на ценниках, а на смесителях для ванной - только в инструкциях.
И то - не всех. Далеко не всех.
Максимум, что нашел на данный момент - это 20 литров в минуту при 0,3 МПа. Ну как максимум. Или не пишут, или нашел пару моделей, где написано 20 литров.