joohny
joohny
Новичок

Москва

29.10.2009 в 20:55:14

не забывайте что от такого соседства провайдеры и телефонисты не будут в восторге

В чем-то вы правы, даже, например, не каждый специалист техподдеожки знает по каким парам идет интернет))) А если все работало после собственного монтажа и вдруг перестало, то 99,9(9) % вина провайдера(касаемо интернета или телефонии) Вопрос просто был про потенциальность такого способа! Я так по работе и в быту во-всю пользуюсь этим(если есть возможность), пока никто не жаловался))

0
mastermind
mastermind
Местный

Санкт-Петербург

30.10.2009 в 11:18:45

joohny написал : чтобы использовать синюю пару под телефон, ее надо выкусить из кабеля, либо же совсем красиво если делать с телекоммуникационными розетками, то расшить соответственно телефон на одну, интернет на другую.

Вообще-то для таких целей существуют у-адаптеры http://www.adp.ru/KATALOG/TWT/ACSESS/E2_E2/

0
joohny
joohny
Новичок

Москва

30.10.2009 в 11:34:48

mastermind написал : Вообще-то для таких целей существуют у-адаптеры http://www.adp.ru/KATALOG/TWT/ACSESS/E2_E2/

Телефон через ваш адаптер все равно пойдет по-кривому, так как в телефонии используется 4,5 контакты под телефонный rj-11/12, а там они на 2 розетках не присутствуют. Единственное это удобно использовать для 2 ethrnet'ов в одном кабеле, но что-то там не указана цена вопроса, мне кажется рублей от 300 за штуку....

вы наверно на это хотели ссылку дать http://www.adp.ru/KATALOG/TWT/ACSESS/E2_U2/

с ценами тоже немного ошибся, но все равно дорого...

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

26.11.2019 в 12:27:28

Здравствуйте! Не подскажете, в какой цветовой последовательности обжать 4-х парный интернет-кабель. У меня подвод провода осуществляется через проходной модуль RJ-45 (фото прикладывается), то есть интернет-кабель от провайдера входит в модуль. Я так понимаю, что входной кабель обжат по схеме: Бело-красный, Красный,Бело-зеленый,Синий,Бело-синий,Зеленый,Бело-коричневый,Коричневый. Он входит в проходной модуль (указанный на фото), с другого конца модуля присоединяется другой интернет-провод, который я использую для удлинения, этот провод идет уже на компьютер. Тот конец, который выходит из модуля, указанного на фото, надо обжимать по схеме: Бело-красный, Красный,Бело-зеленый,Синий,Бело-синий,Зеленый,Бело-коричневый,Коричневый, то есть переплетать середочку или прямое соединение: Бело-красный, Красный,Бело-синий,Синий,Бело-зеленый,Зеленый,Бело-коричневый,Коричневый? Провод для удлинения (Патч корд) такой https://nixopt.ru/product_info.php/info/p79438_Patch-Cord-UTP-kat-5e-10m-krasnyi.html#product У меня просто все защелки у кабелей отлетели, провода выскакикивают постоянно, хочу заменить коннекторы (оконечники) на проводах.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

26.11.2019 в 14:15:18

kamenkapenza, В продохном модуле разъемы соединены так, что необходимо обычное (то что у вас перечислено) подключение с двух сторон. Итого: все разъемы RJ45 обжимаем одинаково.

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

26.11.2019 в 18:14:48

AKI, большое спасибо за ответ!

0
Somstyle
Somstyle
Новичок

Москва

26.11.2019 в 23:06:32

Бело-красный, Красный,Бело-зеленый,Синий,Бело-синий,Зеленый,Бело-коричневый,Коричневый

Обжим по "тип В", все разъемы rj-45 обжимаете по этой схеме. Из двух типов, тип В исторически принят в России, тип А практически не встречается.

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

27.11.2019 в 00:41:53

Somstyle, спасибо!

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

27.11.2019 в 00:55:29

Ещё вопрос такого рода. Какой кабель (точное наименование и ссылку на интернет магазин) для проводки по квартире купить интернетовский ?Кабель нужен хороший, наверное, категории 6, потому что, вероятно, скоро уже наступит пора гигабитного интернета. Какой кабель для него нужен? Для внутренней проводки по квартире, в штукатурку в гофре, а потом интернет-розетки. Проводил интернет кабель по квартире года 2 назад, покупал бухту (305 метров вроде бы), чего то ерунда какая то, начинаешь зубами с проводков изоляцию стягивать (самый легкий способ снятия изоляции)) ), не оболочка снимается, а сами провода рвутся, хотя медные, да и как то ломается он, если несколько раз согнуть. Все что ли они такие жилы хлипкие или есть нормальный кабель, пусть и дорогой? Я проводку буду менять, ну и слаботочку заодно. Хороший кабель надо заложить.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

27.11.2019 в 09:32:08

kamenkapenza, Выбирайте любую четырехпарку 5е с медными жилами. 6-ка для 10 гигабит - бесполезная переплата. Дорогие бренды для квартиры - не нужны, расстояния не те. Откровуху (с железными жилами) тоже брать не надо. Зачищать зубами не надо - вся витая пара монтируется опрессовкой, она под это спроектирована.

0
Marozoff
Marozoff
Эксперт

Муром

27.11.2019 в 13:53:51

AKI написал: Зачищать зубами не надо

уточню - не только зубами, а ваще не надо!

kamenkapenza написал: да и как то ломается он, если несколько раз согнуть.

это омеднённый алюминий, скорее всего!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу