18.06.2010 в 07:50:16
BV написал : это лучшее решение для заваренных люков и высоких этажей....
Для таких случаев лучшее решение это завещание и страховка на случай смерти :(
Мда... и после таких вопросов обсуждается вред пенопласта (см. хромую лошадь). Грустно :(
18.06.2010 в 16:27:09
Заваривать, замуровывать люк - НЕЛЬЗЯ! Он сделан в первую очередь для вас самих. Его цель - максимально быстро, подчеркиваю БЫСТРО покинуть вашу квартиру. для этого не обязательно иметь возможность с 10-го этажа спустится на 1- ый. Достаточно отхода в соседские квартиры.
Техническое решение предлагаю такое. Сделайте "клетку" из арматуры, вход в нее - люк от верхних соседей, выход - нижний люк. В клетку врежьте дверь. И повесьте на этот вход в вашу квартиру, большой амбарный замок. В случае чего горящие соседи - пройдут через ваш балкон транзитом, к другим соседям. Без возможности посетить вашу частную собственность.
18.06.2010 в 21:39:11
Мне кто-нибудь по существу ответит? :)
Фокусевич написал : Всем добрый вечер! Правовая сторона вопроса ясна - прошу временно её оставить и помочь вот в чём: на моей лоджии нижний пожарный люк уже демонтирован и заделан металлическим листом толщиной 3 мм на саморезах. С тыльной его стороны имеются уголки, укреплённые по диагоналям - для жёсткости. Но жёсткость получилась не абсолютная - немного ходит всё же, когда наступаешь - примерно миллиметров 5 амплитуда. Вопрос: какие дополнительные технические меры необходимо принять при устройстве стяжки - впоследствии будет положен керамогранит или кафель - для предотвращения колебаний листа при нагрузке весом около 100 кг(это я ) и для обеспечения хорошей адгезии раствора в этом месте. Мне пока в голову приходит либо металлическая сетка и/или металлические штыри, положенные поперёк люка - для жёсткости. При этом хочется потерять минимум высоты пола. И что заливать? Какой-нибудь самовыравнивающийся раствор или что? У меня опыта подобного нет, просьба направить в нужное русло . Спасибо заранее
18.06.2010 в 22:19:22
Фокусевич написал : Какой-нибудь самовыравнивающийся раствор или что?
Бетон.
Фокусевич написал : дополнительные технические меры
Засверлить арматуру в плиту на 5 см, 3х3 нитки по 6-10 ммм вполне хватит для.
Фокусевич написал : предотвращения колебаний листа при нагрузке весом около 100 кг(это я )
И плюс вес бетона.
19.06.2010 в 11:39:09
Спасибо, так и сделаем!
23.06.2010 в 12:24:59
Те то советует люки заварить - лупозоиды безголовые - срочно лечиться! Вы когда нибудь горели? Девятиэтажка в которой вы живете когда нибудь горела?? Вы знаете что это такое?
Я жил как то в малосемейке. Дом - в центре лестница и лифт, 2 крыла с длинным коридором по 8 и 10 квартир (в левом крыле 10, в правом крыле 8) Длина коридора примерно метров 30, лестничная площадка, лестница. Балкон с пожарным спуском, свой в каждом крыле, общий для всех, все люки заварены, заделаны, прижаты сверху всяким хламом в виде старых диванов, на которых быдлоскот любит пить пиво.. В 2007, зимой в 8 утра, в рабочий день горела квартира в левом крыле на 5 (!) этаже. Я жил на 8м. Дома были я, жена и дочь 6 мес. Когда загорелось, менее чем за 5 минут никто по основному коридору и по основной лестнице уже никто не мог спуститься. Все, что можно было успеть сделать и было сделано - открыть общий балкон, тот что в конце коридора с эвакуационной лестницей. От моей двери до балкона было 6 метров. В абсолютно непроницаемой ТЕМНОТЕ. Дыму столько, что не видно ничего даже дверной ручки своей двери. Как вам перспектива не найди собственную дверь? 6 шагов в таком дыму- открыть дверь на балкон или выбить стекло, вернуться назад в квартиру. Если не открыть, то наш этаж не будет проветриваться. А дым сильно тянет в квартиру через 2 двери (у нас был тамбур) не страшно, но воняет и для здоровья ребенка и нашего не полезно. Мокрая повязка на лицо, чтобы не дышать ЭТИМ - дохлый номер! Наивно думать, что на уровне пола нет дыма. В воздухе висят хлопья, черные хлопья и какие-то черные сопли очень ядовитые и дым - один вдох такого кашель на 30 минут! Темнота абсолютная! Эти хлопья еще потом долго откашливались. Выйди без последствий с семьей и ребенком на общий балкон я уже не решился (а смысл? эвакуироваться с него все равно нельзя)
Мы отсиделись все втроем 2+ часа, на морозе на балконе, одетые и завернутые одеяло, Балкон такой, какие бывают в малосемейках, ширина такого балкона равна ширине ступни, а длина 1метр - на таком одному тесно. На балконах спасались все кто был выше 5го этажа.. при чем дым весь идет как раз на последние этажи. По общему балкону и эвакуационной лестнице никто не смог спуститься. Пожарные повыбивали все стекла во всем подъезде. Проветрили.. стали тушить. Задохнулась 2 человека (даже не обгорели) один задохнулся в квартире которая горела, один в коридоре - не нашел выход в дыму, вдохнул - кашель и спазмы, не откачали. Пацана 10летнего который баловался спичками, как ни странно, откачали, он напугался и успел выскочить, а бабушка его задохнулась. Это был нормальный, полноценный пожар.. квартира за 15-20 минут сгорела полностью, а уж про возгорания мусоропровода (верхние этажи также затягивает вонючим дымом) я и не говорю.. за 2 года мусоропровод у нас горел регулярно (привет курильщикам). У нас уже было устойчивое чутье к дыму. Даже ночью мы могли понять, что мусоропровод опять горит и дым валит на 8-9 этаж через открытые люки, 5-6 ведер воды в люк и спать. Квартира горела 1 раз.
Хорошо, что я живу теперь на втором этаже. Люка на лоджии у меня нет. И прыгать низко.
23.06.2010 в 16:59:01
Мусоропровод - зло. Его и надо заваривать.
23.06.2010 в 22:03:12
Alex 3000 написал : Мусоропровод - зло. Его и надо заваривать.
Воры проникают в квартиру чаще всего через дверь - дверь тоже надо заварить;)
28.06.2010 в 14:07:21
Поскольку ответ на вопрос, чем заделать пожарный люк, был дан в первых сообщениях темы, выскажу
мнение о правомерности этой процедуры:
Если на практике массовая заделка пожарных люков не приводит к массовым же противодействиям со стороны правоохранительных органов, то следует признать, что заделанный противопожарный люк и есть нормальная ситуация, к которой надо стремится. Соответственно при планировании отступления в случае пожара следует исходить из того, что никаких противопожарных люков нет.
То, что в России нормальная ситуация часто находится за рамками закона, это уже совсем злостный оффтопик.
28.06.2010 в 15:42:04
dobandvla написал : Если на практике массовая заделка пожарных люков не приводит к массовым же противодействиям со стороны правоохранительных органов, то следует признать, что заделанный противопожарный люк и есть нормальная ситуация, к которой надо стремится.
Давайте заменим "заделка пожарных люков" на "распространение наркотиков" или еще что-то подобное...:mad:
29.06.2010 в 06:48:48
dobandvla написал : Если на практике массовая заделка пожарных люков не приводит к массовым же противодействиям со стороны правоохранительных органов, то следует признать, что заделанный противопожарный люк и есть нормальная ситуация, к которой надо стремится.
ИМХО, это ситуация, в которой правоохранительные органы нихрена не работают. И не более.
dobandvla написал : То, что в России нормальная ситуация часто находится за рамками закона
А Вы поезжайте, пообщайтесь с родственниками погибших, например, в той же хромой лошади и объясните им про то, что эта ситуация нормальная...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу