Flier
Flier
Эксперт

Киев

12.07.2011 в 11:44:01

kott написал : К вопросу об Инстале - а не осталась ли у Вас программа расчёта систем отопления и водоснабжения "Инстал 777"? Работоспособная?

А зачем именно эта программа? Есть ведь замечательное семейство программ KAN KAN OZC – вспомогательная программа для расчета теплопотерь помещений и всего здания. KANco-Graf - графическая вспомогательная программа для проектирования и регулирования систем ц.о. KAN H2O- графическая программа, помогающая в проектировании систем холодного и горячего водоснабжения, а также циркуляции. Только надо искать именно родные программы,некоторые производители,например HERZ делают свои варианты,но там и база арматуры только собственного производства. http://www.herz-armaturen.com.ua/index.php/ru/programs- Программы имеют понятную документацию на русском языке.

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

12.07.2011 в 13:32:02

SCB написал : Пока не будет нормальной линейки продукции, говорить что-либо о Валтеке, только время тратить. Ну есть нормальные краны, а дальше что?

Взять, к примеру, узел нижнего подключения радиатора. Предлагается только прямой. А где угловой? Ну хорошо, есть прямой. А чем подключать радиатор из пола. Где никелированный уголок? Нормальный монтажник не будет трубы из пола к радиатору поднимать...

Уважаемый SCD!

Много что Вами написано соответствует истине.

1. Да, до 2011 года у нас не было узла плинтусной разводки, он появляется в этом году. Мы об этом говорили на выставке и его представляли на стенде 2011 г.

2. По имеющейся у нас статистике ручной инструмент эксплуатируется у людей не менее 3 -4 лет.

3. Почему труба Овентроп не лезет в пресс фитинг - надо измерить толщину стенки. Трубы VALTEC делаются с допуском +0,1 – 0,2 мм к номинальной толщине, с каким допуском делается труба Овентроп – не готов сказать.

4. Относительно гарантии – все просто, на основании заключения специализированной лаборатории делается вывод – имеется заводской брак или не имеется.

5. С обучением в этом году мы ситуацию исправили, сделали много интересных материалов (которых пока нет ни у кого- Альбом типовых схем отопления.... (+водяные тёплые полы), Рекомендации по металлополимерной трубе..., Альбом по подключению водосчётчиков ... и пр.).

Цель нашего участия на форуме как раз и состоит в том, чтобы понять- что у нас можно улучшить? Т.е. это очень важная обратная связь. Далее пытаемся улучшиться. Так что спасибо Вам за конструктивную критику!

0
Вложение
SCB
SCB
Эксперт

Москва

12.07.2011 в 13:50:06

ak_valtec написал :

1. Да, до 2011 года у нас не было узла плинтусной разводки, он появляется в этом году. Мы об этом говорили на выставке и его представляли на стенде 2011 г.

Тройник в размере 20мм есть?

ak_valtec написал : По имеющейся у нас статистике ручной инструмент эксплуатируется у людей не менее 3 -4 лет.

Я могу вам показать инструмент которым сделано не более 200 опрессовок. Зазор при сжатых губках появился на третьем десятке. Года 4-ре у меня эти клещи эксплуатируются в режиме груза на что-нибудь :) Жмем Ремсом в итоге.

ak_valtec написал : Почему труба Овентроп не лезет в пресс фитинг - надо измерить толщину стенки. Трубы VALTEC делаются с допуском +0,1 – 0,2 мм к номинальной толщине, с каким допуском делается труба Овентроп – не готов сказать.

Трубу Овентроп сами померяете? :)

ak_valtec написал : Относительно гарантии – все просто, на основании заключения специализированной лаборатории делается вывод – имеется заводской брак или не имеется.

Какой механизм вызова лаборатории? Есть ли система сертификатов как у Рехау?

0
kott
kott
Новичок

Ростов-на-Дону

14.07.2011 в 05:10:29

Flier написал : А зачем именно эта программа

Оооо! "Инстал 777" была заточена под котеджи, с интуитивно понятным интерфейсом (правда под ассортимент Инстала и недоделанная). Ребята объединили в одном флаконе и проектирование, и подбор оборудования (графический), и выдачу проектной документации. В черезвычайно простом понимании.

0
kott
kott
Новичок

Ростов-на-Дону

15.07.2011 в 02:49:13

Комментарий к посту - (сравнительные характеристики сальниковых узлов Valtec - Itap) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=94766&p=2507338#post2507338 Все фотоматериалы, вместе с "ручками" и идеей были "любезно предоставлены" уважаемым сайтом http://santechniki.com :clapping:clapping:clapping в лице ярчайшего представителя технической интилигенции, уникального специалиста, уникума (не побоюсь этого слова), господином "Заком"! :clapping!

В принципе "Зак" единственный, на просторах Ineta, кто не переливает лениво из пустого в порожнее, а действиями (участие в выставках, общении с производителями и поставщиками), кропотливым анализом преимуществ и недостатков пытается найти истину ... (Наша цель истина ???)

0
Вложение
SCB
SCB
Эксперт

Москва

15.07.2011 в 23:43:44

По приглашению Александра (ak_valtec), посетили сегодня с помощниками "Весту". Цели поездки были следующие:

1. Посмотреть новинки, возможно удивиться.
  2. Прояснить позицию Валтека в отношении гарантии на продукцию и наличие механизма реализации гарантийных обязательств.
  3. Выяснить кое-какие технические моменты касающиеся узлов подмеса теплых полов.

Сразу хочу поблагодарить Александра с товарищами за гостепреимство. Мы отняли почти 4 часа рабочего времени и получили подробные ответы практически на все вопросы.

Надо отметить, что коллектив фирмы достаточно молодой и энергичный. Видно, что сотрудники переживают за свою работу и открыты в общении. Нам была продемонстрированна практически вся линейка продукции, в том числе и новинки. В целом можно сказать, что определенная работа по расширению ассортимента ведется.
Однако, на мой взгляд, направление выбрано несколько неверное. Видно, что упор делается на продукцию массового спроса, при том среднего и низкого ценовых сегментов. Потребительские же составляющие уже сушествующих элементов остаются за кадром. Мне, как возможному потенциальному потребителю, хотелось бы видеть не только увеличение ассортимента, но и доводку до совершенства уже существующей продукции. Например взять те же модули быстрого монтажа Varmix. Вещь хорошая, интересная, но гидравлический разделитель маленького объема и кронштейнов нет. И вот вам, в результате, низкий спрос на потенциально хорошую продукцию. Фактически из-за мелочей. Аналогично с кранами, узлами подключения радиаторов и т.д. Вообщем в этом направлении Валтеку ещё работать и работать.

Не заметили практически никаких подвижек в отношении предлагаемого инструмента. Да, доработан дешевый калибратор, и он стал действительно удобнее. На этом практически всё.
Хотелось бы видеть и качественные паяльники для ПП, и прессинструмент, и ключи. Отдавая этот сегмент на откуп сторонним фирмам, Валтек теряет союзников в лице монтажных организаций. Человек по природе ленив (я то уж точно) и пойдет в первую очередь туда, где не только предложат материалы для работы, но и продадут необходимый для этого хороший инструмент за небольшие деньги (я таких мест не знаю, везде спекулянты, если что :) Остается только мечтать:))))).

Отдельно хочу отметить работу в направлении технической документации. Нам вручили замечательные альбомы технических решений. И хотя при беглом просмотре я заметил некоторые неточности и описки, данные издания являются отличными учебниками для монтажников. Вообщем рекомендую каждому иметь эти издания в качестве наглядных пособий и беглых справочников.

Волновали меня вопросы реализации гарантии.
Да, у фирмы имеется испытательная лаборатория и технический штат ведущий эти вопросы. Однако я не увидел механизма направленного на реализацию ответственности, в первую очередь перед третьими лицами, в случае нанесения ущерба из-за возможного брака продукции Валтек. Гарантийные обязательства указанные в паспортах изделий достаточно скупы. Например транспортировка неисправных изделий в сервисный центр, их монтаж/демонтаж, не компенсируется покупателю. А сервисный центр указан только в северной столице...... Хотя с другой стороны, надо отметить, что более менее нормальный механизм реализации гарантии заявлен только у Рехау. И как он работает я не проверял. Поэтому у Валтека есть есть шанс в этом сегменте стать лидером положительных тенденций, существенно поднять доверие к своей продукции со стороны потребителей.

Ну а с техническими вопросами разобрались быстро. Оказывается констукция расходомера Валтека отличается от того же Овентропа направлением движения поплавка. А я то уже всю голову сломал :)

Подитожу:
Валтек развивающаяся компания, к сожалению пока не Hi-End, но имеющая определенный потенциал в этом направлении. Если приложить определенные усилия, то возможно даже закоренелые скептики поверять в надежность этого производителя. Главное только ширпотребом сильно не увлекаться и всё получится. Ну я, со своей стороны, готов периодической критикой помочь Валтеку не сбиться с правильного пути :) (Шучу)

з.ы. Александру повторное спасибо и надеюсь на ожидаемый альбом тех.решений.

0
SCB
SCB
Эксперт

Москва

16.07.2011 в 10:54:14

Как и обещал, немного критики :) Сравнил прайслисты Валтека с Овентропом. В частности, гребенки с расходомерами для теплого пола. По оптовым колонкам, доступным монтажникам, разница между гребенками на 3 выхода всего чуть больше 100 рублей.
Что выберет потребитель глядя на инструментальную сталь и качество изготовления всего комплекта Овентропа? Ответ очевиден, ценник Валтека на эту продукцию неконкурентноспособный.

0
kott
kott
Новичок

Ростов-на-Дону

17.07.2011 в 13:33:57

SCB написал : ценник Валтека на эту продукцию неконкурентноспособный

Не, а что Вы хотели от Итальянского завода IVAR? И что, Oventropp панацея? Да уже весь мир перешёл бы на AISI 314_316 если бы всё было "как надо", а не как "нужно"!

0
Вложение
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

17.07.2011 в 14:26:27

kott написал : если бы всё было "как надо", а не как "нужно"!

В смысле "так себе" или "как себе"?

0
ak_valtec
ak_valtec
Местный

Москва

17.07.2011 в 14:35:05

Уважаемый SСB!

Спасибо Вам за конструктивные замечания и за посещение нашей базы. Мы стараемся придерживаться следующей позиции-

1. Если у нас что-то плохо, то надо пойти и переделать (не вступая в лишние дебаты);
  2. Если у нас что-то сделано хорошо, то об этом надо рассказать. Конечно, в плане ассортимента инструмента есть над чем поработать. Ключи для коллекторных гаек- казалось мелочь, но важная. Не только турецкие сварочники и т.д. Будем улучшать ситуацию! Подводки к узлам для нижнего подключения радиаторов мы уже сделали. В плане гидрострелок поставим линейку шире- нам многие монтажники на эту тему замечания сделали. Радиомодули для узлов тёплого пола вещь конечно нужная! Это на первый взгляд роскошь. Я в Иркутске не смог из-за их отсутствия укомплектовать объект 500 кв.м – ну не было возможности протянуть слаботочку. Монтажникам пришлось ставить OVENTROP. Но с точки зрения гидравлики VALTEC COMBIMIX совершеннее многих аналогов. Относительно цен можно ли сравнить целиком модуль VALTEC COMBIMIX + 4 коллектора и аналогичный OVENTROP? Нам конечно важно узнать Ваше мнение если Вы поставите этот узел и по итогам его настройки и эксплуатации в различных режимах сделаете заключение.

Завтра поеду в командировку в Новосибирск, обязательно во вторник заеду к Галлопу (если он не передумает).

С уважением,

0
ГАЛЛОП
ГАЛЛОП
Местный

Новосибирск

17.07.2011 в 15:26:36

ak_valtec написал : (если он не передумает).

Такими предположениями вы не вдохновляете нас на гостеприимство.. Я не девушка. И если даже передумал , это не основание не сдержать обещания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу