28.11.2009 в 23:10:26
Навивать пружинки то мы умеем, но... Вы не забывайте принцип: Две струны, которые нужно сжать между собой, при этом они не очень-то и поддаются и находятся в толстом слое поролона. При использовании стандартных скоб этот процесс прост: скоба разжата, значит попадать просто; зажимами подвел одну струну к другой и сжал. А вы предлагаете наделать кучу колец, потом их мыть в кислоте, потом красить, потом или разжимать, или мучаться целять в слое поролона. Если перебирать раз в год домашний диванчик, то можно и попыхтеть пару вечерков. Как-то у буржуев я думаю это все более продуманней и скорее всего есть какой-то обвязочный пистолет, вот его я и ищу. Я понимаю, что мы из страны советов, по этому меня радуют ваши предложения по поводу спиралек и болгарок.
28.11.2009 в 23:35:16
В болгарку вставляется толстый диск. и пилится прямо на стержне. Естественно готовые скобы удобней. Я сейчас пользую их.
29.11.2009 в 11:03:23
petri6ek написал : типа обжимки клем у электриков, только с подачей проволоки. Диаметр примерно 2-2.5 мм, само кольцо, в зависимости от фирмы, диаметром 10-15 мм.
Поиском тоже ничего не смог найти, кроме "вязального пистолета для арматуры". Но там проволока тонкая - 0,8...1 макс. Вероятно слишком специализированное оборудование.
И есть сомнения, что такое кольцо ручным инструментом, типа клещами, свернёшь - большое усилие надо. Похоже, что заготовки заранее делают, а потом машинкой обжимают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу