30.10.2009 в 16:48:22
судя по тому, что с магазина не перезванивают, на складах у поставщиков нет 10ма. посмотрим, может ещё найдут.
30.10.2009 в 17:55:37
а у меня на Шнайдер бабосов не хватило
поэтому все поставил ДЕК и автоматы и разрядник (защита от перенапряжений) и УЗО
УЗО ~ 600руб
на 10мА УЗО тоже нигде не было, но "под заказ" 3и недели после оплаты привезли - 1шт.
через полгодика наверное будут бабосы - поменяю на шнайдер
у производителей есть 10мА, просто тупые электрики в своем деле вообще не разбираются.
вообще это проблема в стране - во что повнимательнее не посмотри - люди про которых думаешь, что они в этом разбираются (ну раз деньги этим зарабатывают) часто не знают и не делают элементарных вещей...
и УЗО тут самый мягкий вариант.
у нас на предприятии несколько зданий. все в частной собственности. последние 4е года вкладываются сумашедшие деньги в ремонт. т.к. досталось все в аварийном состоянии. ни на чем не экономят. т.е. и крышу и водопровод и всю электрику и ворота и заборы и двери-окна поменяли, внутренний ремонт и т.д. и т.п.
тут я начал делать свой щиток... ну там много вопросов возникает мелких, когда делаешь первый раз. проще всего открыть щиток на работе (новый, в шкафчике АВВ...) смотрю - провод заземления намотан на клемму железного щитка и не закручен, в одну клемму автомата приходит жила 6мм*2 и 1,5мм*2 и т.д. и т.п. а ведь это делали люди которые получили много денег за работу. и не чурбаны, а русские с высшим образованием на лице, приезжали на нормальных авто на работу. профи - бл"ть.
или еще пример - нужен был мне диск штамповка R13 - ну казалось бы все просто.
спрашиваю на шиномонтажке - есть - да есть - посмотрел, а вылет говорю какой?
на меня смотрели как на лунатика - "это ж штамповка - у нее вылета не бывает, вот литье да, написано вот вылет 45, а у штамповки вылета не бывает"
когда я померил рулеткой вылет - они просто офигели совсем.
а ведь зарабатывают этим делом.
и думаю список ситуаций когда "профи" на самом деле тупое быдло - бесконечен.
поэтому часто вопрос - сделать самому или заплатить - это не вопрос денег, а проблема что за деньги тебе не сделают нормально (про хорошо я молчу просто)
30.10.2009 в 18:14:39
Reg написал : ведь это делали люди которые получили много денег за работу. и не чурбаны, а русские с высшим образованием на лице, приезжали на нормальных авто на работу. профи - бл"ть.
Странная логика - разве русский с высшим образованием не может быть чурбаном?
30.10.2009 в 18:28:23
Reg написал : и не чурбаны, а русские с высшим образованием на лице
Действительно странная логика, я по наивняку думал в голове что-то должно быть, а оказывается на лице. Учтемсссс.
30.10.2009 в 18:34:08
В качестве розеток и выключателей купил гиру (для тех, кто будет искать поиском - gira). Почти все есть в наличии. По автоматам хотел купить Schneider, оказалось, что 10мА только под заказ на конец ноября, причем до меня в этой компании никто 10мА не заказывал. Ну да ладно, можно и подождать. Если более насущные вопросы. Оказалось, даже обычные автоматы есть B и С серии. Причем они еще разные, типа C16a и C16N. Как обычно - подскажите, пожалуйста, какие брать на розетки, освещение, стиралку, сушилку, бойлер и плиту?
30.10.2009 в 18:51:57
aliv качните каталог по Шнайдеру в PDF - там все расписано. Брать для домашнего пользования "C" серию
30.10.2009 в 18:54:04
maxbor написал : качните каталог по Шнайдеру в PDF - там все расписано. Брать для домашнего пользования "C" серию
Качну. Почему не брать B? У них пластины держат 10KA при КЗ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу