28.10.2009 в 05:15:22
чистка аэратора на мои взгляд гемор,иле я не вкурил для себя оптимальныи способ прочистки ,простоту и быстроту пока решил заменои на новыи ,у клиентов кому не попаду ,как минимум эта проблема существует,а у самого дома из фильтров только грязевик ,аэратор за 4 года не разу не чистил ок,частныи сектор полностью заменены магистральные трубопроводы от метала на пнд трубу
28.10.2009 в 13:13:56
Адель написал : (цифровика нет до сих пор, свободные деньги трачу на душу, здоровье и инструмент)
Плохо, что нет. Цифровик — это и есть инструмент! ;)
Стоят они сейчас всего ничего...
28.10.2009 в 13:14:37
День добрый, я здесь новичок, решила не создавать отдельную тему и задать вопрос в этой... Сориентируйте плиз по ценам:confused:
Делаем ремонт в новом доме, пообщались с одним из сантехников, рекомендованных знакомыми, он озвучил сумму - 40 т.р. Сумма складывается из работы и стоимости материалов (как я поняла, примерно треть - это работа, остальное - материалы) Работа - разводка водоснабжения (в ванной только вывод сделан), перенос слива под раковину на противоположную стену, подключение ванной, инсталляции с унитазом, фильтра, раковины, вывод под стиралку, штробление стен кое-где и т.п. + вывести воду на кухню (там только слив имеется) Подробнее написать не могу, т.к. не сильна в терминах, да и вообще в этом вопросе:o (если зададите наводящие вопросы - постараюсь уточнить:))
Понимаю, что вопрос видимо сложный, т.к. я совсем без подробностей спрашиваю, не могу сказать какие именно фитинги(:cool:)-финтифлюшки и т.п. будут использоваться, трубы - вирсбо скорее всего (они и подведены в этом доме - построен по финскому проекту)...
Мне б хоть сориентироваться- это вообще приемлимая сумма? или много? :confused:
Заранее сорри, если вопрос не оч корректен и задан слишком расплывчато.
28.10.2009 в 13:23:40
2Alamira Не совсем понятно, какие именно материалы в эту сумму входят. Если подразумевается, что из 40 т.р. он за работу берет только 13т.р., то за перечисленный вами объем это очень мало, я бы даже сказал, слишком мало. Так что мой совет, уточните у него
28.10.2009 в 13:30:47
2bc---- Спасибо, что откликнулись.
28.10.2009 в 14:02:23
2Alamira
28.10.2009 в 14:11:32
Аламира,это своего рода лотерею вы затеяли.У моего товарища по знакомству порекомендованные мастера вынесли из квартиры все,даже посуду.Скорее всего озвученная вами цена в 40 тыщ будет полностью освоена мастером,но не факт что в нужной пропорции.
28.10.2009 в 14:15:28
2alfabravo Да, насчет "знакомства" тоже надо быть внимательной. Теще именно так по знакомству порекомендовали бригаду делать забор. Тот, кто порекомендовал, просто пищал от восторга, какие там классные мастера. На деле оказались низкопробные джамшуты, которых приходилось пинать каждые 5 минут, чтобы делали хоть более-менее прилично. А тот, кто рекомендовал, повторюсь, был абсолютно доволен их работой. Такая вот фигня.
28.10.2009 в 14:21:58
2bc----
Вообще, я так поняла, это распространенная практика, что все материалы покупает сам мастер? (не удивляйтесь глупому, возможно, вопросу, т.к. в моей жизни это первый ремонт)
2alfabravo , ну, я не так пессимистично настроена) во-первых, в квартире еще ничего нет )))) во-вторых, этот мастер уже делал работу в нескольких квартирах в нашем новом доме (правда результаты работы я видела только по фото пока и отзывам) Но за напутствия спасибо :)
28.10.2009 в 14:23:02
bc---- написал : 2Alamira
по работе где-то от 15 до 20 т.р. не больше.материалы по чекам.от20 до 30.так что цена в пределах нормы.а в каком районе,если не секрет,я с весёлого.если рядом можно пообщятся не через инет
28.10.2009 в 14:28:06
Аламир)))-еще раз то же самое,если можно.
28.10.2009 в 14:28:34
2алекс851 Алекс, спасибо. Я просто совсем-совсем не знала сколько это может стОить) Район северный, Комендань))
28.10.2009 в 14:29:06
2alfabravo
это браузер глюканул) уже потёрла:o
29.10.2009 в 02:15:32
Да уж Вопрос задал по существу. 3 поста ответа. Остальные 193 про всё, кроме темы. :)
29.10.2009 в 05:45:13
2Lipzona это типичо. нужно привыкнуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу