АЛЕКСЕЙ.

Местный

Липецк

27.10.2009 в 12:51:46

Михалыч написал : Так теперь объясните мне- зачем всё это в квартире, к примеру: http://www.mastercity.ru/vforum/show...&postcount=426

+100500

0
Адель

Местный

Казань

27.10.2009 в 12:56:54

мих-ч, фильтр тонкой очистки нужен, чтоб не повредить кер.картриджи смесителей.
у нас в воде много дерьма , отколовшехся от магистрали кусочков ржавчины и песка. грязевик это не задерживает.

с обратной промывкой байпасом чистить вручную (это 5 минут) не надо.

0
bc----

Местный

Москва

27.10.2009 в 13:02:11

Михалыч написал : Зачем он вообще нужен? Чтобы гемором заниматься раз в квартал? - Можете без названий фирм, понтов и Вашей распальцовки объяснить? Для чего?

Можно я? Без распальцовки, ага. Пару недель назад как раз ходил на помощь к соседке кран починить. Я сказал кран починить, нефиг ржать. :) Чего-то он "начал течь". Прихожу, картина: гусак наполовину вырванный из смесителя. При открывании воды в месте соединения гусака со смесителем начинает бить фонтан воды. Плюс тонкая струйка течет из аэратора. Прикрутил гусак обратно, думал, она его нечаянно дернула вниз сама. Потом, ну чисто "чтоб 2 раза не бегать" открутил аэратор. Картина маслом: он мало того, что забит наглухо, так еще и сверху слой 0.5см ржавчины, и прочего дерьма. Думаю, гусак вырвало просто давлением воды. Магистральных фильтров, как вы можете догадаться, у нее нету.

У меня дома до такого не доходило, но аэраторы кранов приходилось чистить регулярно раз в месяц, пока не поставил фильтры. Раньше, когда стоял смеситель какого-то нашего производства, регулярно приходилось менять кранбуксы на горячей воде. Месяца за 4 начинали протекать. Весной поставил фильтры. правда, не тонкой очистки, а колбы, т.к. вода текла ржавая. Фильтр холодной воды держится нормально, хотя и там грязь есть. А вот снимал колбу фильтра горячей воды, там просто мрак что творится. На дне слой грязи в несколько сантиметров толщиной.

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.10.2009 в 15:56:37

2bc---- О, как! Мне такое и в страшном сне не могло присниться. Не позавидуешь такой водичке. Сочувствую...-:(

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

27.10.2009 в 16:33:34

2bc---- А Вы в каком районе живёте?

0
bc----

Местный

Москва

27.10.2009 в 18:32:12

2NNN СВАО. К горячей воде помимо чистоты претензий никаких. Она действительно горячая, а не теплая, и всегда хороший напор. Но, видимо, 30-летние трубопроводы дают о себе знать. Когда по каким-то причинам сливают стояк, а потом снова пускают воду, по трубам не то что песок, там летят куски, которые в отверстия кранбукс не пролазят. У меня как-то резко упал напор горячей воды в ванной. Раскрутил аэратор - чисто (ну относительно, конечно). Потом догадался кранбуксу отвинтить, там куски ржавчины диаметром 4-5мм, а на них уже всякая мелочь налипла.

0
Адель

Местный

Казань

27.10.2009 в 20:38:36

Михалыч написал : Мне такое и в страшном сне не могло присниться. Не позавидуешь такой водичке. Сочувствую...-

У меня с 1997 года на старой квартире Грое и Хоневелл, ни разу не читстил аэраторы, брызгаю Грое Клин (лучше люб. быт чистящего средства от извеского налета) туда раз в неделю и все, от воды родственники из деревни или районов просто в шоке бывают, и чешуться все, краснеют сразу как помоются летом, да.
Когда в 2007 меняли с соседом лежак ХВ на все 3 подезда (ЖКУ послало нас подальше, да) на ПП, то за 7 или 8 лет после смены последней сталюка 100мм заросла почти полностью, там килограммы дерьма на погметр, весь щиток поликарбонатный, когда срезал ее был в г. - и еле трубу спускали, тяжелая нереально. Теперь когда от чугунины на улице до фльтра ПНД+ПП, все летит сразу в филтр, не приставая к стенкам ПНД и ПП.

Кстати, аэраторы послжнее чистить чем кран на колбе повернуть, да еще и смеситель дольше 3-5 лет не проживет без сервиса. А гарантия на грое 5 лет, только если магистральный фильтр 100 микронный тонкой очистки стоит.

0
master.msk

Местный

Москва

27.10.2009 в 20:44:35

bc---- написал : 30-летние трубопроводы дают о себе знать

ничего будет и у Вас праздник. заменят сталь на полипропилен:)

0
kvost

Местный

Москва

27.10.2009 в 21:12:10

Адель написал : фильтр тонкой очистки нужен, чтоб не повредить кер.картриджи смесителей.

У родителей немецкая "однорукая" елочка без всяких фильтров простояла лет 15. Без всяких проблем. Простейший грязевик "увидела" одновременно с халявными водомерами всего год назад.

bc---- написал : аэраторы кранов приходилось чистить регулярно раз в месяц, пока не поставил фильтры.

Фильтры тоже надо чистить. И не только краник открыть - зубной щеткой надо драить. Нафиг оно нужно. Проще аэратор почистить.

bc---- написал : Фильтр холодной воды держится нормально, хотя и там грязь есть. А вот снимал колбу фильтра горячей воды, там просто мрак что творится. На дне слой грязи в несколько сантиметров толщиной.

На ХВС ситуация не намного лучше - использованные префильтры выглядят не менее устрашающе. Обратный осмос рулит.

0

in my humble opinion

bc----

Местный

Москва

27.10.2009 в 21:40:51

Kvost написал : Фильтры тоже надо чистить. И не только краник открыть - зубной щеткой надо драить. Нафиг оно нужно. Проще аэратор почистить.

С промывными фильтрами дело не имел, не знаю. Но аэраторы приходилось чистить куда чаще, чем раз в квартал, и не щеткой, а иголкой, долго и нудно прочищая каждое отверстие. Сейчас стоят 10' колбы от атолла - самый приятный вариант. Раз в полгода сменил картридж за 100р, и голова не болит.

0
Гость

Аккаунт удален

27.10.2009 в 21:59:47

masters написал : ничего будет и у Вас праздник. заменят сталь на полипропилен

Сёдня был на таком кап ремонте водопровода в большом жилом доме. Сантехники крутят переходы ПП-металл газовыми ключами, на лён без пасты, коего мотают не мерянное количество. Я говорю, что так нельзя делать, вы нарушайте технологию, они на меня как на ненормального посмотрели - типа приехал тут поставщик какой то, да ещё нас, спецов, поучает...:(

0
Адель

Местный

Казань

27.10.2009 в 22:23:56

Я чищу в трех квартирах каждый квартал зубной щеткой в раковине, мне по кайфу хоть что-то дома сделать руками, т.к. ремонт закончен давно, всего 5 минут на фильтр, быстрее чем в форуме запостить! Так что вместо рассуждений, покупайте не поддельные фильтры и юзайте с кайфом:yu .

0
AlexMax

Местный

Луганск

27.10.2009 в 22:31:02

Адель написал : мне по кайфу хоть что-то дома сделать руками, т.к. ремонт закончен давно,

Вы - очень опасный извращенец :) Я бы радовался окончанию ремонта

0
kvost

Местный

Москва

27.10.2009 в 23:36:56

bc---- написал : аэраторы приходилось чистить куда чаще, чем раз в квартал, и не щеткой, а иголкой, долго и нудно прочищая каждое отверстие

У моих отверстия настолько малы, что достаточно прополоскать. Далее в ход идет Силит.

0

in my humble opinion

bc----

Местный

Москва

27.10.2009 в 23:52:28

2Kvost Рад за вас. :) У меня просто прополаскать недостаточно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу