Адель написал :
да. еще такой момент...я вот в детстве лазил по стоякам отопления, наступая на подводку к радиатору, забирался на подоконник...и все дети такие.
с ужасом думаю, что могло бы быть, если бы был открытй монтаж МП на цангах или ПП с комбимуфтами из металла сомнительного качества...точно чего-нибудь надломил бы.
А у меня даже не ПП и не МП, а просто два латунных удлинителя на 70мм, между кранами и биметалическим радиатором, который висит на хлипеньких регулируемых кронштейнах. Страшно подумать, что будет, если ребёнок попробует на радиатор встать. А если удлинители вдруг выдержат, то следующей "ступенькой" будет подоконник из 30мм клеёного щита, и если встать на его край, то он запросто обломится, а снизу всё тот же радиатор с горячей водой... В общем, бутафория какая то нынче везде, всё для красоты, а практичности никакой.
Адель написал :
Но от размеров штроб вы ужаснетесь, а также придется многое паять вдовоем и на столе, а потом с этими "корнями деревьев" лезть в штробу и припаивать целый "узел-корень" - в первый раз можно пролететь, если пространственное воображение слабое. ПП
+100:) Паять ПП, это жесть, то неудобно, то паяло не подсунешь, то тесно, то помошнику горячим паялом в лицо ткнёшь... Медь на пайке куда удобнее, основное её преимущество это компактность и простота монтажа в стеснённых условиях.