26.10.2009 в 16:32:19
masters написал : все нормально у Вас с редукторами.
Поменяли мне картридж редуктора, даже без разговоров поменяли. Сказали у фара это не редкость. Теперь всё опять в норме. Давление в статике держит, стрелка не уползает. Будем поглядеть как чего дальше.
26.10.2009 в 22:18:37
Valeriy68 написал : Поменяли мне картридж редуктора, даже без разговоров поменяли. Сказали у фара это не редкость.
Интересно, а в Омске поменяют бракованный FAR, если он не будет держать давление?
27.10.2009 в 01:02:10
Prok12 написал : Сообщение от ДОКА А вот рабочее давление на нынешнем объекте Дааааа.... После такого ставить ПП или МП рука не поднимется
блин, мне бы такие давление, я бы дома мылся вечером и умывался утром не из банки...
28.10.2009 в 13:55:08
Valeriy68 написал : Поменяли мне картридж редуктора, даже без разговоров поменяли. Сказали у фара это не редкость..
Господа! А у RBM есть такие проблемы? Кто-нибудь сталкивался, чтобы редуктор переставал выполнять свои функции?
28.10.2009 в 20:26:27
Где-то в параллельной теме, кстати, жаловались на RBM - овский редуктор, здесь на FAR - овский. :( Скажите, есть нормальные-то? чтобы без приключений, особенно ночью! или на праздники. У кого с гарантией, страховкой и т.д. ?
28.10.2009 в 21:32:51
Дуся написал : У кого с гарантией, страховкой и т.д.
Застроховаться можно отдельно... :)
Любой редуктор не совершенен и требует обслуживания. Где есть механическое трение а также может накапливаться грязь и отложения, разговор о гарантии на долгое время чушь. Надо контролировать работу редуктора иногда. Можно вообще перестраховаться и поставить датчик давления интегрировав его в систему защиты от протечек. Редуктор начал дурить, давление растёт до предела на который настроен датчик (например электроконтактный манометр), датчик сработал, исполнительные механизмы закрыли шаровые краны... ну или как-то так, а?
29.10.2009 в 00:03:10
Я у себя от счетчиков Берегун застраховался....
29.10.2009 в 23:32:19
Дуся написал : Скажите, есть нормальные-то?
все нормальные-но обслуживать маненько надо... только вот этим уже ничего не поможет
30.10.2009 в 19:21:38
АКВАГАЗ Я у себя от счетчиков Берегун застраховался....
А что с ними не так? И зачем тогда ставили? чтобы страховку получить? :) ... и разбогатеть
09.01.2010 в 22:23:15
Valeriy68 написал : Поменяли мне картридж редуктора, даже без разговоров поменяли. Сказали у фара это не редкость. Теперь всё опять в норме. Давление в статике держит, стрелка не уползает. Будем поглядеть как чего дальше.
У меня та же самая ситуация. На холодной воде, после закрытия крана стрелка манометра поднимается на 1 бар за 1 мин. и затем ещё на 1 бар втечение нескольких часов. редуктор стоит такой
10.01.2010 в 00:14:24
ДОКА написал : Поэтому и ставлю сбросники на коллектор ХВС...
Народ, а кто как поступает? Отзовитесь!
Проблема ведь действительно есть. У меня стоят предохранительные клапаны far на 3 бар. Редуктор выставлен на 2 бар. Прошло полгода, теперь оба пр.клапана срабатывают примерно при 2,5бар. И получается, что они, извиняюсь за выражение, ссут постоянно, не переставая.
У родителей редукторы поставил на 2 бар, так на ХВ при закрытых кранах давление доходит аж до 6-ти бар, т.е. в три раза. На ГВ меньше. И это при стояковом давлении — 5.
10.01.2010 в 01:25:29
Dmitry_v написал : На холодной воде
serdib написал : Народ, а кто как поступает
уберите обратник на хв
10.01.2010 в 01:48:33
сансэй FAR редуктор сам себе обратник взрывник тоже не решение проблемы, т.к на 6-много, а на 3 мало. тем боле он не рассчитан на постоянную нагрузку. обычно так бывает в старых малоэтажных домах. вода приходит очень холодная.
10.01.2010 в 07:52:47
masters написал : на 3 мало
Я ставлю на 4 обычно:) Теперь Икмовские регулируемые буду ставить.Они удобнее и надежнее.
10.01.2010 в 10:15:44
ДОКА По сравнению с FAR, эти ICMA арт. 246 подозрительно дешевы... По 20 евро буквально и это при 30 барах на входе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу