avmal
avmal
Резидент

Москва

26.10.2009 в 15:42:44

Vlad Zhdanov написал : Розетки надо поменять на такие:

У автора нет необходимости в розетке FM.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

26.10.2009 в 16:22:28

dimonl написал : Провели TV-кабель, в трех комнатах с помощью краба в коридоре.

У Вас "краб" или разветвитель (сплиттер)?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

dimonl
dimonl
Новичок

Москва

26.10.2009 в 16:42:01

Думаю что краб. Но не уверен. а в чем разница. какие последствия? и как определить что у меня? устройство зуморовано уже в стене.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

26.10.2009 в 16:48:24

dimonl написал : Думаю что краб. Но не уверен. а в чем разница. какие последствия? и как определить что у меня? устройство зуморовано уже в стене.

Суть и предназначение одно - распределять входной сигнал на несколько точек, но схемотехника и исполнение отличаются. Краб'ы, как правило, простейшие ус-ва разветвления, сплиттеры - покачественнее. Но, как я понял, это не имеет значения, т.к. у Вас всё "замуровано". Кстати, у Вы уверены, что краб где-то замурован и к нему нет никакого доступа?

0

dimonl
dimonl
Новичок

Москва

26.10.2009 в 16:56:39

я даже знаю где замурован. в принципе доступ к нему можно получить, он неглубоко в стене, но под обоями, поэтому нежелательно.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

26.10.2009 в 17:04:33

avmal написал : У автора нет необходимости в розетке FM.

Стандартный механизм на два выхода дает хоть какую-то надежду что он выпущен нормальным производителем. Раньше Шнайдер Электрик комплектовал свои изделия телевизионными механизмами производства ТЕЛЕВЕС. Если посмотреть каталог ТЕЛЕВЕС изделий на одно гнездо там нет.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

26.10.2009 в 17:09:31

Все-таки лучше провести "вскрытие" и посмотреть. И попутный вопрос: а какой кабель использован?

0

Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

26.10.2009 в 17:15:32

MaSeVi написал : Краб'ы, как правило, простейшие ус-ва разветвления, сплиттеры - покачественнее.

Под крабом понимают широкополосный делитель/сумматор сигнала. Все отводы имеют одинаковый частотный диапазон. Сплитер это устройство для частотно зависимого деления/суммирования сигнала. Когда отводы работают в разных частотных диапазонах.

Например розетка TV-SAT может быть выполнена по схеме делителя или сплитера. Тогда в одном случае на обеих выходах будут присутствовать сигналы и ТВ и SAT, а в другом на одном выходе сигнал ТВ, на другом выходе сигнал SAT.

0
dimonl
dimonl
Новичок

Москва

26.10.2009 в 17:16:28

Какой кабель не знаю надо смотреть в щитке наверно. А что смотреть при вскрытие?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

26.10.2009 в 17:27:53

dimonl написал : Под крабом понимают широкополосный делитель/сумматор сигнала. Все отводы имеют одинаковый частотный диапазон.

Сплиттер тоже самое.

Vlad Zhdanov написал : Сплитер это устройство для частотно зависимого деления/суммирования сигнала. Когда отводы работают в разных частотных диапазонах.

А это устройство - диплексор.

dimonl написал : Какой кабель не знаю надо смотреть в щитке наверно. А что смотреть при вскрытие?

Тип кабеля - на нем должно быть написано: производитель, тип кабеля RG 59, RG 6. Сейчас на рынке много неплохого кабеля китайского производства. У Вас может быть вполне какой-нибудь откровенный "левак", или старый. Если есть такая возможность, попробуйте следующее. В стояке/щитке наверняка стоит ответвитель (небольшая коробочка), от которого в Вашу квартиру идет общий кабель. Попробуйте подключить ТВ прямо к отводу Вашей квартиры, настроить и посмотреть качество изображения. Затем на входе краба и на его выводах.
Если изображение нормальное, то надо менять либо кабель, либо краб, либо все вместе (что лучше всего).
Понятно, что кабель в квартире, вносит затухание, да и краб тоже, плюс розетки. Все это прилично ослабляет сигнал. Тем не менее, этот вариант имеет право на жизнь.
Нудно, конечно, так делать, но достаточно просто. Попробуйте

0

dimonl
dimonl
Новичок

Москва

26.10.2009 в 18:29:21

В чеке посмотрел позетки такие http://www.electro-mpo.ru/card15890.html. то есть Коэффицент затухания TV: 2 дБ. Может перепутали при выдачи. это уже надо проверять.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу