Vlad Zhdanov написал : Розетки надо поменять на такие:
У автора нет необходимости в розетке FM.
26.10.2009 в 15:42:44
Vlad Zhdanov написал : Розетки надо поменять на такие:
У автора нет необходимости в розетке FM.
26.10.2009 в 16:22:28
dimonl написал : Провели TV-кабель, в трех комнатах с помощью краба в коридоре.
У Вас "краб" или разветвитель (сплиттер)?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
26.10.2009 в 16:42:01
Думаю что краб. Но не уверен. а в чем разница. какие последствия? и как определить что у меня? устройство зуморовано уже в стене.
26.10.2009 в 16:48:24
dimonl написал : Думаю что краб. Но не уверен. а в чем разница. какие последствия? и как определить что у меня? устройство зуморовано уже в стене.
Суть и предназначение одно - распределять входной сигнал на несколько точек, но схемотехника и исполнение отличаются. Краб'ы, как правило, простейшие ус-ва разветвления, сплиттеры - покачественнее. Но, как я понял, это не имеет значения, т.к. у Вас всё "замуровано". Кстати, у Вы уверены, что краб где-то замурован и к нему нет никакого доступа?
26.10.2009 в 16:56:39
я даже знаю где замурован. в принципе доступ к нему можно получить, он неглубоко в стене, но под обоями, поэтому нежелательно.
26.10.2009 в 17:04:33
avmal написал : У автора нет необходимости в розетке FM.
Стандартный механизм на два выхода дает хоть какую-то надежду что он выпущен нормальным производителем. Раньше Шнайдер Электрик комплектовал свои изделия телевизионными механизмами производства ТЕЛЕВЕС. Если посмотреть каталог ТЕЛЕВЕС изделий на одно гнездо там нет.
26.10.2009 в 17:09:31
Все-таки лучше провести "вскрытие" и посмотреть. И попутный вопрос: а какой кабель использован?
26.10.2009 в 17:15:32
MaSeVi написал : Краб'ы, как правило, простейшие ус-ва разветвления, сплиттеры - покачественнее.
Под крабом понимают широкополосный делитель/сумматор сигнала. Все отводы имеют одинаковый частотный диапазон. Сплитер это устройство для частотно зависимого деления/суммирования сигнала. Когда отводы работают в разных частотных диапазонах.
Например розетка TV-SAT может быть выполнена по схеме делителя или сплитера. Тогда в одном случае на обеих выходах будут присутствовать сигналы и ТВ и SAT, а в другом на одном выходе сигнал ТВ, на другом выходе сигнал SAT.
26.10.2009 в 17:16:28
Какой кабель не знаю надо смотреть в щитке наверно. А что смотреть при вскрытие?
26.10.2009 в 17:27:53
dimonl написал : Под крабом понимают широкополосный делитель/сумматор сигнала. Все отводы имеют одинаковый частотный диапазон.
Сплиттер тоже самое.
Vlad Zhdanov написал : Сплитер это устройство для частотно зависимого деления/суммирования сигнала. Когда отводы работают в разных частотных диапазонах.
А это устройство - диплексор.
dimonl написал : Какой кабель не знаю надо смотреть в щитке наверно. А что смотреть при вскрытие?
Тип кабеля - на нем должно быть написано: производитель, тип кабеля RG 59, RG 6.
Сейчас на рынке много неплохого кабеля китайского производства. У Вас может быть вполне какой-нибудь откровенный "левак", или старый.
Если есть такая возможность, попробуйте следующее. В стояке/щитке наверняка стоит ответвитель (небольшая коробочка), от которого в Вашу квартиру идет общий кабель. Попробуйте подключить ТВ прямо к отводу Вашей квартиры, настроить и посмотреть качество изображения. Затем на входе краба и на его выводах.
Если изображение нормальное, то надо менять либо кабель, либо краб, либо все вместе (что лучше всего).
Понятно, что кабель в квартире, вносит затухание, да и краб тоже, плюс розетки. Все это прилично ослабляет сигнал. Тем не менее, этот вариант имеет право на жизнь.
Нудно, конечно, так делать, но достаточно просто.
Попробуйте
26.10.2009 в 18:29:21
В чеке посмотрел позетки такие . то есть Коэффицент затухания TV: 2 дБ. Может перепутали при выдачи. это уже надо проверять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу