скорее всего тиристор :) ходя кондеры тоже могут. недавний пример с работы (работаю инженером на электронном производстве) танталовые конденсаторы Vishay с маркировкой, которой нет у производителя. или танталы AVX которые имеют двойную маркировку (тоесть перемаркированы). или например микросхема в корпусе ТО220, у которой ноги припаяны "в стык" к корпусу. при пайке на "волне" корпус отваливается.
Kot-pilot написал :
глушение осуществляется РАЗмыканием контактов
Да не может такого быть. Хоумлайт, конечно, не фонтан техника, но и не самый передовой бренд - ума у них на новую концепцию зажигания нифига не хватит. Тем более, всё китайцы делают.
Это я к чему: ВСЕГДА глушение производится ЗАМЫКАНИЕМ управляющего провода на массу!!! ВСЕГДА!!
Не существует малогабаритных зажиганий в садовой и лесной технике, где наоборот.
К стати, при примерно 1000 оборотов напряжение на управляющем проводе может достигать больше 100 вольт. Не смертельно, но неприятно. А на высоковольтном проводе от 6 киловольт.
Ладно.
Пусть глушение замыканием на массу и пусть в магнето сгорело что-то.
Тогда такая просьба ко всем, кто меня слышит :help
Если у вас пила недалеко и есть мультиметр (тестер), открутите пожалуйста верхнюю крышку, снимите провод со свечи и померьте сопротивление "колпачок =====> масса" . В разных положениях выключателя. Сколько у вас получится? Есть подозрение, что пробито всё что только можно. Ведь тиристор должен быть закрыт, а конденсатор не заряжен, т.е. ничего не покажет тестер. А у меня 4.6 кОм откуда-то... Исходя из ваших результатов можно сделать предположения о причине.
Вопрос номер два, на засыпку. Судя по всему, буду покупать и дальше палёные запчасти. Тогда вариант: зажигание с датчиком Холла (можно заказать в интернет-магазине по р/у самолётам, оно от движка 50 сс, питается от 5 батареек АА, взять от мопеда "Дельта" или от ИЖа). Если на маховике 2 магнита, как себя поведёт искра? 2 раза будет вспыхивать? Т.е. первую искру пристрою на 3-5 град. до ВМТ, вторая просто будет бить вхолостую, - а как себя датчик Холла поведёт при двух разнополюсных магнитах?
> *колпачок =====> масса"*
в этом положении должно быть несколько килоом
Оба-на! В таком случае, где собака зарыта? На трёх по порядку перегорания (померил снова): 1.6, 3.6, 4.2 КоМ. Значит если последнее ещё живое, тогда где моя искра?
была попытка разобрать или домыслы?
была попытка изготовить... даже удачно...
Да, было бы интересно, на основе какой схемы и нельзя ли купить блоки от какой-либо техники (катушки, куммутаторы, датчики Холла и т.д., либо самому паять, только хорошо бы принципиальную схему, проверенную в работе, по схемам выше не очень понял, чего куда подключать, как-то туманно первоисточник объяснил, надо на пальцах!)
Сейчас я больше склонен к батарейному зажиганию с датчиком Холла - заведётся с пол-оборота хоть при минус 40 - главное батарейки из тепла вынести, а дальше их пила греть будет), например, такое или вот такое