13.11.2009 в 00:10:26
Спасибо.
Фильтр в бачке болтается свободно, вродь криминала никакого нет, на вид все в порядке.
А винт Н откручен уже от закрученного состояния на ~3 оборота. Т.е. +2 от заводских настроек. Мне кажется это многовато будет. А крутить, похоже, надо еще..
L не тронут, заводские настройки.
Словом, надо еще пилой как следует подыркать, сделаю - напишу.
13.11.2009 в 13:39:35
baum написал : А винт Н откручен уже от закрученного состояния на ~3 оборота. Т.е. +2 от заводских настроек.
Не знаю, уважаемый, не знаю. У меня на Партнере он на 2,5 оборота стоит, После обкатки пытался регулировать - только хуже стало, на место вернул. Так и стоят оба винта - L - 2 оборота, Н - 2,5. То ли я такой, то ли карбюратор :o :confused:
13.11.2009 в 14:12:37
baum написал : L не тронут, заводские настройки.
Получается, что с разгонной динамикой все в порядке. А с постоянным откручиванием винта Н выходит, что смесь приходиться постоянно обогащать, а затем опять какой-то процесс ее обедняет. Предположить можно, что в карбюраторе сужается проводимость канала подачи топлива (грязь, отложения), или все же растущий свищь в картере.:confused:
13.11.2009 в 14:25:51
baum написал : А винт Н откручен уже от закрученного состояния на ~3 оборота
.....долго , перечитывал тему , .... проблемы с герметичностью!.. где то сосет воздух, опрессуйте пилку....
22.12.2009 в 19:16:53
Со всеобщего позволения воспользуюсь темой. Сейчас уже другая пила (Patriot), пилим, не жалуемся.
Но была такая история со старой.
Бензопила Homelite 4518. Куплена новая в магазине. В момент покупки завелась с пол-оборота, затем час пилила дрова, после чего была выключена тумблером. На следующий день завести не смогли. В сервисе сказали, возможно, от щёлканья тумблером сгорело. Негарантийный случай. Что делать, за деньги купили новое. Приехали на дачу, поставили, поработали.... и как-то через неделю надо было пилить снова - не заводится. Выкрутили свечу, - пила насосалась бензина, потому что нет искры. Меняли свечки, автомобильные 4 штуки от авто выкрутили - нет искры! Хотя 3 бачка скушала, разбирал для проверки - всё было в порядке... Бросили это дело, купили у соседа почти новый Patriot и забыли про неисправную.
А сейчас Homelite без дела валяется. Поехал в сервис, купил новое фирменное зажигание, запечатанное в заводскую упаковку. Номер по каталогу правильный. Наученный опытом, не выходя из магазина, померил сопротивление у старых и у нового магнето - у нового 4.6 кОм, у старых 1.8 кОм, мексиканское, и 3.6 кОм, китайское (контакт на корпусе ===> колпачок свечи). По крайней мере отличается от палёных. Приехал домой, поставил, в аккумуляторную дрель вставил головку на 17, вставил в колпачок свечу, положил на рёбра цилиндра, раскрутил до 500 об/мин - нет искры! Ни одной!
Провода исправны, вместо выключателя накоротко замкнули провода, между трансформатором и маховиком - 0,3...0,5 мм (4 слоя газетной бумаги), свечи проверяли мультиметром - все хорошие. При кручении мотора катушка даёт напряжение 5в, а в высоковольтном колпачке - 10 вольт :eek:
Что делать?:help
22.12.2009 в 20:18:34
В сервисе Вам соврали - неисправность модуля - это гарантия. И никаким "щёлканьем" выключателем зажигания его не повредить. Возможен (повторю: возможен, но не обязательно) выход из строя модуля, если постоянно выключать зажигание на больших оборотах двигателя. не давая ему перейти на холостые. Но случай редкий. А вот с новым модулем - или я не понял, или Вы что-то неправильно сделали. Давайте ещё раз: Зазор можно поставить по календарику или визитке - как раз. Выключатель в работе должен быть РАЗОМКНУТ. Замыкая - глушим. А крутить надёжнее всего стартёром - прицепить его хотя бы на пару винтов. Попробуйте, напишите... К стати, последнее время Хоумлайтовские зажигания - не сказать, что полное*****, но, мягко сказать, плоховаты. Как и общее качество продукции...
22.12.2009 в 20:37:57
Выключатель в работе должен быть РАЗОМКНУТ. Замыкая - глушим
В данном случае пилили дрова при положении выключателя "l". Глушили переводя в утопленное положение той части тумблера, на которой нарисован "О". Взял мультиметр, прозванивал - глушение осуществляется РАЗмыканием контактов (отсоединение одного конца первичной катушки от "земли"). Зазор разный выставлял (это же не контакты прерывателя, +/- даже 1 мм - должно работать), купил новые свечи, менял, ставил верёвкодрыг на место, сегодня весь день дёргал - не работает. Главное, на высоковольтном колпачке 10 вольт. Откуда? Должно быть несколько тысяч! Может от какой-нибудь другой пилы можно купить зажигание не-китай, чтобы не нести на помойку новую, не отработавшую и одного процента ресурса бензопилу? Какое магнето другой фирмы по посадочным местам подходит?
22.12.2009 в 20:41:29
2Kot-pilot
а расковырять компауд и заменить электронику нельзя? там же схема - пять деталей.
22.12.2009 в 20:49:03
BECHA! Ссылку на схему в студию! Как раз об этом думал, но где достать даташит на магнето, не знаю. Что там внутри?Паять умею. Я вообще думал датчик Холла поставить с выносным блоком зажигания (батарейное пусть будет) - может и для такого варианта схема найдётся? Правда, магнитов два, разнополюсные.... Вообщем буду рад разжиться схемкой Хомлайтовского магнето!
22.12.2009 в 21:08:36
ну прям именно на хоумлайтовское у меня нет, но думаю они все похожи как братья-близнецы. в кругах скутеристов-водомоторников ходит схема "лукича" подсмотренная в каком-то моноблоке скутера. вот что у меня сохранено из форума "мотолодка":
*Схема 1-ограничитель высокого входного напряжения, такого рода огранич. стоят на
Дженсон.90, Тохацу 15. НЕ требует настройки. Стабилитрон- 2 шт. R2KY , (360-380в.)
Схема 2-применена на крупных Ямахах (90,115,140)-правда номинал R там другой, но все равно нужно настраивать –у них огранич- 200-250в, мне больше нравится 360-380в.
Схема4-классика с согран. входного напряжения Точки: 1- вход высокого с генератора 3 – выход на бабину(ТЛМ) 2,5-масса 4-вход датчика 6-«глушилка»(стоп на массу) Если ТЛМ двойная-на две свечи- С1 из двух 1мкф./400в. Если две одинарных ТЛМ-два С1 (таких же) из одной точки, каждый на свою ТЛМ
СХЕМА 3- обалденная вещь по своей простоте и надежности, почему «наши» конструкторы прошли мимо…,может, из за патентной чистоты, но я не думаю , что японцы мне «предъявят»!!!Правда, они ее «наворачивают»ограничением максимальных оборотов, защитой по температуре, цепями индикации сигнализации. Но СУТЬ перед ВАМИ. Применяется на «водниках»Кавасаки,Ямаха.Л.М. Тохатцу15,подозреваю, что и на Сельве что то подобное, мокики Сузука(Сепия,Карна.) Работает от одной катушки в генераторе, используя ее как питающую «высоким» так и как датчик. На катушку мотать 6500( +/ - )500 витков провода 0,1-0,16-(какой будет удобнее).Трудно ,не видя отечественных железяк, дать рекомендации по установке, но попытаюсь.
Удобнее вывести оба конца обмотки из-под маховика. Подключить собранный коммутатор. Стробоскопом посмотреть, где искра (по маховику). Если не попали (5-10 градусов до ВМТ)- поменять входные(от катушки генератора).Если опять мимо- сдвинуть в нужное место плиту с катушкой. ПОПАЛИ искрой в точку. Заводим. Стробоскопом смотрим за смещением опережения с ростом оборотов - если делается «раньше»- вперед кататься!!!. Если делается «познее», меняем концы катушки генератора местами, смотрим стробоскопом, сдвигаем в нужное место плиту с катушкой, заводим. КАТАЕМСЯ!!! На японцах подобная процедура применяется редко – обычно «попадаем в точку».Может конструкции маховиков и катушек способствуют. ВНИМАНИЕ!!! На маховике должно быть 2-4 магнита. Если генераторная катушка «штыревая»-торцом к магнитам-опережение может быть очень малым- играют роль геометрические размеры сердечника. Теперь о деталях: все тиристоры на схемах-2P4M, все диоды,(кроме помеченного точкой на схеме 3)- 1N4007, можно 1N4006.(1000-800В. 1 А.). Меченый (точкой) -1N5406, можно(1N5407). С1- типа К73-17, я ставлю импортные 105K 630V S130 MPE. По конструкции коммутатора- любая, желательно готовый залить «бокситкой»(не пользуйте силиконовый герметик- со временем сожрет медь).Схема простая, поэтому проще сделать еще в запас, чем вставлять в нее ограничитель напряжения(он по цене деталей дороже),хотя на свои коммутаторы я даю гарантию- за последние 7 лет применения этой схемы не было ни одной рекламации(поставил штук 25-30). Детали распространенные, не дорогие. Схема простая. Если вопросы появятся- на «мыло»*
22.12.2009 в 22:26:51
Спасибо, подумаю над этим.
Но всё же оставлю вопрос открытым: если сгорели 3 магнето подряд и если предположить, что не в китайском качестве дело, то по какой причине не работают все три? Почему у всех трёх первичная катушка ток даёт, а на высоковольтном колпачке 10-12 вольт? Какая именно деталь вышла из строя? Пробит кондёр? Сгорели тиристоры? Или что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу