2Helloworld
Великий Кузен написал : нет ли перемычки между N выходами УЗО.
Думаю, в этом проблема...
21.04.2006 в 10:21:43
2Helloworld
Великий Кузен написал : нет ли перемычки между N выходами УЗО.
Думаю, в этом проблема...
21.04.2006 в 10:37:32
2Helloworld Схема слишком схематичная.
Нарисуй схему где разведены все провода нейтрали и зануления...
22.04.2006 в 08:54:41
Великий Кузен написал : 2Helloworld 1) выключаю все автоматы кроме 3-полюсного....делаю тест УЗО 1 ...вырубает УЗО 2 и наоборот (тест УЗО2) Не понятно. Тест УЗО 1 отрубает оба или только 2? И наоборот.
oтрубает оба
а как быть с этим
3) значит...включаем нагрузку в группу КОМНАТА 3, вырубает и УЗО 1 и УЗО 2.
если я выключаю УЗО 2, и втыкаю нагрузку в группу КОМНАТА 3 то все работает нормально на УЗО1 (оно не вырубается...)
сегодня буду нейтрали проверять...и потом напишу как соединяются
24.04.2006 в 07:22:45
Helloworld написал : oтрубает оба а как быть с этим
И с этим тоже надо быть, только лучше провести опыт, про который я писал выше, т.е. включить нагрузку в ванне или коридоре. Если всё так же, симметрично, то ищи соединение нейтралей. Если нет, то пиши.
24.04.2006 в 07:33:09
Нейтрали после УЗО 1 и 2 идут в одну шину :-(
как же их теперь разводить? хорошо что ремонт не закончили под чистовую.
24.04.2006 в 07:40:43
Великий Кузен написал : И с этим тоже надо быть, только лучше провести опыт, про который я писал выше, т.е. включить нагрузку в ванне или коридоре. Если всё так же, симметрично, то ищи соединение нейтралей. Если нет, то пиши.
опыт проведу, завтра! но все же я не понял по вырубанию из-за нагрузки?!?
Схема разводки приведенная выше, разводка нейтрали следующая: в квартиру заводится нейтраль, далее от нее по одному проводу на УЗО, после УЗО нейтраль на гребенку с кучей проводов и от другого УЗО в одном месте нейтраль для них берется и в другое (тоже одинаковое) приходит.
24.04.2006 в 08:33:09
Helloworld написал : Нейтрали после УЗО 1 и 2 идут в одну шину :-(
как же их теперь разводить? хорошо что ремонт не закончили под чистовую.
Ну тогда зачем опыт проводить? Думай как разделить. Или отказаться от одного УЗО, или протянуть провод получится, или использовать какой другой. Тебе, наверно, лучше подумать, потом нарисовать и выкинуть на форум. А то чего нибудь опять не так сделаешь. Лучше с величиной нагрузок, сечением проводов и т.д.
24.04.2006 в 09:45:23
Helloworld написал : опыт проведу, завтра! но все же я не понял по вырубанию из-за нагрузки?!? Схема разводки приведенная выше, разводка нейтрали следующая: в квартиру заводится нейтраль, далее от нее по одному проводу на УЗО, после УЗО нейтраль на гребенку с кучей проводов и от другого УЗО в одном месте нейтраль для них берется и в другое (тоже одинаковое) приходит.
Прямо по своей схеме нарисуйте другим цветом напр. красным
разводку нейтрали, будет более понятно.
По мощности Вы немного себя ограничили, для Вашей разводки
нужно было УЗО 32/30ма и автоматы на розетки минимум 16А
после УЗО.
24.04.2006 в 22:04:19
BV написал : 2Helloworld Схема слишком схематичная. Нарисуй схему где разведены все провода нейтрали и зануления...
filvik написал : 2Helloworld Прямо по своей схеме нарисуйте другим цветом напр. красным разводку нейтрали, будет более понятно.
ВОТ.... синим рабочий ноль....
24.04.2006 в 22:09:11
Великий Кузен написал : Ну тогда зачем опыт проводить? Думай как разделить. Или отказаться от одного УЗО, или протянуть провод получится, или использовать какой другой. Тебе, наверно, лучше подумать, потом нарисовать и выкинуть на форум. А то чего нибудь опять не так сделаешь. Лучше с величиной нагрузок, сечением проводов и т.д.
Я завтра выложу полностью разводку и то што хотел бы сделать.... квартира новостройка ..все сделано по умолчанию...я ничего не трогал, разве что розетки перенес некоторые.....
...остается вопрос непонятным,
почему если выключено одно УЗО все работает нормально, а как только включены оба УЗО включая нагрузку вырубает оба УЗО?
25.04.2006 в 07:10:52
2Helloworld "...остается вопрос непонятным,
почему если выключено одно УЗО все работает нормально, а как только включены оба УЗО включая нагрузку вырубает оба УЗО?"
Зайди на ссылку Викторыча. Ты реализовал рис.Б. Так делать нельзя. Ты сам создал цепь утечки для УЗО. На ссылке есть и теория. Почитай про работу диф. трансформатора. Если грубо то, что в УЗО пришло (ток), то должно и выйти. А у тебя выход возможен через нейтраль другого УЗО. Оба и сработают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу