то есть в старом фонде без электроплит нет PE? или щиток можно как то модернизировать, чтобы появилось PE и можно было делать проводку трехжильным проводом... вот фото щитка на площадке :o
29.10.2009 в 22:11:46
то есть в старом фонде без электроплит нет PE? или щиток можно как то модернизировать, чтобы появилось PE и можно было делать проводку трехжильным проводом... вот фото щитка на площадке :o
29.10.2009 в 22:28:34
mazai999 написал : вот фото щитка на площадке
У вас присутствует в щите шина совмещенного нуля, но делить его на рабочий и защитный нельзя из-за малого сечения PEN стояка. Остается только уповать на реконструкцию стояка, когда из ВРУ протянут пятижилку меди достойного сечения.
29.10.2009 в 22:51:20
avmal написал : У вас присутствует в щите шина совмещенного нуля, но делить его на рабочий и защитный нельзя из-за малого сечения PEN стояка. Остается только уповать на реконструкцию стояка, когда из ВРУ протянут пятижилку меди достойного сечения.
а где PEN находится?:o под винтом на каркасе щитка? (снимок 2 в правом нижнем углу?)
у нас в подъезде 2 этажа и всего 4 квартиры, то есть потребителей не так много... может для стиралки хватит??? ))) Хочу протянуть для нее отдельную линию... или посоветуйте, плиииз, как грамотнее в моем случае подключить СМ (по воде - стояк металлопластик)...
30.10.2009 в 00:19:17
mazai999 написал : а где PEN находится? под винтом на каркасе щитка? (снимок 2 в правом нижнем углу?)
Внизу, но толко не на каркасе, а на нижнем зажиме, только PEN его называть я постеснялся бы - быстрее просто N. А две шины находятся под автоматами.
mazai999 написал : посоветуйте, плиииз, как грамотнее в моем случае подключить СМ
Тут я вам не советчик не видя и не зная ничего толком. Если и подключите СМ, то только на свой страх и риск.
30.10.2009 в 01:54:58
avmal написал : Внизу, но толко не на каркасе, а на нижнем зажиме, только PEN его называть я постеснялся бы - быстрее просто N. А две шины находятся под автоматами.
да, две шины под автоматами, так как третий счетчик не задействован - он был для квартиры на 1-ом этаже, но там щас кафе и у них свой отдельный кабель...
вроде рабочий ноль (N) приходит на шину двумя проводами, а PE по идее там где земля нарисована (на каркасе щитка)? (если не учитывать того, что толщина провода маленькая)
ps это я просто, чтобы понять, что к чему :o
30.10.2009 в 10:46:46
mazai999 написал : то есть потребителей не так много... может для стиралки хватит??? ))) Хочу протянуть для нее отдельную линию... или посоветуйте, плиииз, как грамотнее в моем случае подключить СМ (по воде - стояк металлопластик)...
на данный момент забудьте о подключении РЕ в розетках, УЗО вам в помощь!
30.10.2009 в 10:55:02
filvik написал : Чет новенькое, откуда инфа?
здравый смысл, однако.
30.10.2009 в 10:58:43
Alex_Penza написал : здравый смысл, однако.
100А на 10мА это значит глюк.
30.10.2009 в 11:08:40
аматор1 написал : на данный момент забудьте о подключении РЕ в розетках, УЗО вам в помощь!
да я уже забыл, мне просто хочется разобраться, что есть что ))) Как гриться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... )))
пока считаю, что подобие PE в моем щитке это провод прикрученный к каркасу щитка (к символу Земля) Или я не прав? )))
(это прочитал
30.10.2009 в 11:34:46
mazai999 написал : пока считаю, что подобие PE в моем щитке это провод прикрученный к каркасу щитка (к символу Земля) Или я не прав? )))
именно подобие
30.10.2009 в 11:43:25
аматор1 написал : именно подобие
спасибо, теперь и в моей голове есть подобие порядка )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу