Рома
Рома
Резидент

Челябинск

10.03.2011 в 07:06:59

Fanbor написал : По поводу какой пол делать... Квартира "хрущевка" в ней был деревянный пол, а точнее паркет. Все это хозяйство скрипело. После того, как я вскрыл этот пол и посмотрел, что там внутри, то делать снова деревянный пол пусть даже и новый категорически не хотелось.

Помогал товарищу профессиональному строителю-отделочнику с 20летним стажем (опыт работы в итальянской фирме по отделке банков Инкомбанк, Столичный) ремонтировать пол в хрущевке его отца. Т.е. делали для себя. После недолгих раздумий срезали пол и сделали стяжку из смеси отсева (у нас называется дресьва - каменная пыль с щебнем до 10 мм), песка и керамзита. Посчитали это лучшим вариантом по деньгам, затратам труда и качеству. Единственный минус - дать стяжке высохнуть - 2 месяца (не напрягало, отец живет один). Потом постелили ламинат через подложку. Результатом довольны - глухо как в танке. На комнату ушло 2 выходных - суббота и воскресенье и пара-тройка тысяч рублей.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

10.03.2011 в 14:55:37

369 написал : Так лучше НА стяжку делать стенку или ДО стяжки на бетон? Это будет гкл с направляющими.

Монтаж перегородок ГКЛ выполняют после окончания всех "мокрых" работ,т.е. после стяжки.

0
solder
solder
Местный

Москва

10.03.2011 в 15:02:55

Samar написал : Монтаж перегородок ГКЛ выполняют после окончания всех "мокрых" работ,т.е. после стяжки.

А плавающую стяжку выполняют после возведения стен.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

10.03.2011 в 15:32:40

solder написал : А плавающую стяжку выполняют после возведения стен.

Ага, и после того как мебель занесли и расставили.;) Если ножки стола не обойти стяжкой, она перестает быть "плавающей"? P.S. Если есть желание поставить перегородку (например ГКЛ или в 1/2 кирпича) на плиту перекрытия, ничто не помешает после устройства плавающей стяжки прорезать в ней штрабы до плиты и примыкания потом заделать пенофолом или запенить. P.S.P.S. Вы никогда не видели как плывет геометрия у ГКЛ от "мокрых" работ?

0
369
369
Новичок

Москва

11.03.2011 в 00:11:09

ой, вы меня с ума сведете :)

если я заменю гкл на гвл, сделаю стенку ДО. Плавающая стяжка будет от стенок на 1 см, и мокрого в ней будет шпатлёвка в 2 см толщины. Также на этой стяжке полиэтилен будет... Как думаете?

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

11.03.2011 в 00:58:59

369 написал : Как думаете?

Нормально будет. Монтировать ГКЛ (ГВЛ) в сыром помещении (после стяжки или штукатурки) нежелательно. Влагу он действительно набирает сильно. Желательно так же под ПН демпферную ленту, и спец. резиновые шайбы на саморезы.

0
solder
solder
Местный

Москва

11.03.2011 в 14:30:48

Samar написал : Если есть желание поставить перегородку (например ГКЛ или в 1/2 кирпича) на плиту перекрытия, ничто не помешает после устройства плавающей стяжки прорезать в ней штрабы до плиты и примыкания потом заделать пенофолом или запенить.

Этож какой ширины должна быть полка у направляющего профиля, который закладываем в штрабу? Или туда стоит воткнуть брус?

Samar написал : Вы никогда не видели как плывет геометрия у ГКЛ от "мокрых" работ?

Я вообще против перегородок из ГКЛ. В нескольких местах видел как зашивали проем ГКЛ, а потом появлялась трещина по контуру. Думаю придется расшивать трещину и пуфасом штукатурить.

А вообще "мокрые работы" грозят тем что влажность в помещении будет высокая, ну летом-осенью тоже влажность бывает высокая. ГКЛ ведь тоже поведет? И что можно использовать для легкой перегородки вместо ГКЛ, чтоб потом под покраску?

0
solder
solder
Местный

Москва

11.03.2011 в 14:32:55

Samar написал : Если есть желание поставить перегородку (например ГКЛ или в 1/2 кирпича) на плиту перекрытия, ничто не помешает после устройства плавающей стяжки прорезать в ней штрабы до плиты и примыкания потом заделать пенофолом или запенить.

Я думаю проще на место перегородки перед стяжкой заложить закладную.

0
be1iy
be1iy
Новичок

Санкт-Петербург

13.03.2011 в 15:20:16

solder написал : И что можно использовать для легкой перегородки вместо ГКЛ, чтоб потом под покраску?

Газобетон не в почете?

0
solder
solder
Местный

Москва

13.03.2011 в 17:17:34

be1iy написал : Газобетон не в почете?

Есть опасения выдержит ли он дверной проем, полки, телевизор? А в принципе по цене нравится, особенно 5 сантиметровый.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.03.2011 в 17:20:18

Труженик написал : Точно не помню,но что то от 1 тонны на каждый метр квадратный,пусть ,кто точно знает,меня поправит.

450кг/1кв.м. Сейчас есть плиты 600 и 800кг, но вряд ли у Вас такие.

Черепашкин написал : Единственное отклонение от технологии, которое видно, это сетка внизу, а не посередине

Сетка должна быть внизу, но при заливке укладывается на подставки, чтобы металл был в бетоне. На шум не влияет. Только на прочность стяжки.

Gennady написал : Конечно мало... плотность должна быть выше 160 кг Для штукатурного фасада плотность от 140 и выше, для стяжки ещё плотнее должна быть...

В описании указана не плотность материала, а плотность стяжки (непонятно зачем): ""..Снижение приведенного уровня ударного шума: 37 дБ (поверхностная плотность стяжки 80 кг/м2)...""

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу