женя-бердск написал : сделал муфту на конце
вот тут и ищите
02.02.2014 в 11:15:38
2ALL Строго из своей практики. Теплый пол фирмы Devi прекрасно работал до залива супругой пола с уровнем залива 3см. Все УЗО правильно сработали, а вот пол перестал работать. Ревизия: все тип-топ, кабель - нормально,регулятор - ОК... а пол не греет. И только замер по току потребления дал ответ (всего 500мА). Открываю регулятор, снимаю кожух с реле и вижу сильно обугленные контакты. Зачистил - все заработало. Но знал, что сточил напыление. Через месяц не греет. Полная замена реле дала отменный результат. Прошло 1,5 года - пол работает. Может кому пригодиться...
04.02.2014 в 06:35:25
Вскрыли муфту(отрезали) звоню еще раз -обрыв.одна жила звонится на заземление,послал нах заливщиков!!!
18.11.2014 в 16:37:58
Всем привет! Закончилась наконецт-то моя эпопея с ремонтом ТП, как и обещал вкратце опишу: Прав был Ilun (за что ему еще раз спасибо), неправильно искали место повреждения у меня "специ" со своим дорогим обрудованием! Пришлось воспользоватся услугами профильного сервиса, приехал ко мне человек, я так понимаю с простиньким оборудованием (внешне мне так показалось фотки прилагаются), прожог дугу между жилой и экраном, через полученое соеденение пустил сигнал генератора, поисковым прибором наметил примерное место, для большей уверенности проверил прибором типа тепловизора (дело в том что в месте дуги естественно повышеная температура). Точность (до одной плитки) приемлемая. Но на этом все не закончилось, разрезав и зачистив место обрыва, мегоомметром проверил сопротивление изоляции между жилой и экраном на образовавшихся концах ( в идеале оно должно стремится к бесконечности или же быть очень большим) и оказалось что есть еще слабые места. И таким же методом. прожигая следующее слабое место и измеряя сопротивление изоляции обнаружелось что кабель в очень плохом состоянии, как я понял все места где стояла мебель или что-то лежало перегревались. с последующим обугливанием изоляции. Пришлось остановится на трех сбитых плитках 4-х муфтах! и вырезаном куске кабеля! Выводы: Не связывайтесь с электрическими ТП, т.к. не реально спрогнозировать все места где у тебя будет что-то стоять или лежать, да и нюансов по укладке очень много, от пузырьков воздуха в стяжке до толщины и консистенции стяжки и т.п. Т.е. по гарантии это сделать практически не реально, да и если добьетесь, то все может закончится раскуроченым полом со всеми вытекающими... Общался со многими специалистами, говорят что полы devi т(у меня теплолюкс наш комфорт), практически не перегорают, а все проблемы от мех повреждений, но и еще один совет напоследок, как меня и предупреждали многие сервисники, если кабель изначально работал, и поврежден не механически о не на "муфтах холодных концов", то скорей всего слабых мест уже образовалось много и такой кабель нету большого смысла ремонтировать, т.к. это не на долго (в лучшем случае лет на пять а в худшем и сезон не проработает)! Вот где-то так.
18.11.2014 в 18:27:36
mastervovik, большое спасибо за подробный и детальный отчет.
05.05.2015 в 22:37:04
mastervovik написал : а в худшем и сезон не проработает)!
Что и требовалось доказать, "сдох" мой кабель:(! Аккурат сезон отработал...
06.05.2015 в 08:13:55
mastervovik написал : если кабель изначально работал, и поврежден не механически о не на "муфтах холодных концов", то скорей всего слабых мест уже образовалось много и такой кабель нету большого смысла ремонтировать
на фото плохо видно, а что нагревательный кабель лежит просто на теплоизоляторе, голубенький такой ЭППС?
26.02.2016 в 11:38:05
Ilun, Только увидел сообщение, кабель лежал по фольгированому вспененому полиэтилену, под ним базальт. Да клал прямо на фольгу а сверху заливал стяжку. Если бы клал через прослойку через цпр думаю все равно позже но сдох!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу