4Серый написал : смайлик понимать как уже не повезло?
Нет, просто грустно, что нас за быдло держат. И просвета этому - не видно.
09.11.2009 в 22:12:42
4Серый написал : смайлик понимать как уже не повезло?
Нет, просто грустно, что нас за быдло держат. И просвета этому - не видно.
10.11.2009 в 14:12:30
Продолжим выяснение правовых вопросов.
В "Правилах недискриминационного доступа..." есть пара определений:
"заявленная мощность" - предельная величина потребляемой в текущий период регулирования мощности, определенная соглашением между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии, исчисляемая в мегаваттах;
"присоединенная мощность" - совокупная величина номинальной мощности присоединенных к электрической сети (в том числе опосредованно) трансформаторов и энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии, исчисляемая в мегавольт-амперах;
Может ли быть присоединенная мощность выше заявленной?
10.11.2009 в 14:46:13
я считаю, что заявленная мощность декларативная величина, присоединенная мощность - максимальная мощность, которую потребитель может потребить через уже установленные автоматы.
И присоединенную мощность, в случае если она при проверке превышает заявленную, могут обязать привести к заявленной.
Хотя, лучше внимательно прочесть этот документ полностью, не просто так же эти определения там вынесены, далее должно быть расписано для чего существуют эти понятия. Правда сомневаюсь, что этот документ напрямую относится к владельцам квартир (мегаватты и мегавольт-амперы для квартиры )))
10.11.2009 в 18:57:43
у меня трёхфазное подключение на постояной основе вводной на 40а аввг 4*16 разрешено 5кВт,могу реально брать 26,4 квт, но не беру. незачем мне столько мощьности но запас пригодиться так как планирую на своёмучастке ещё один дом построить, а еще есть однофазное постояное подключение аввг 2*10 вводной на 40а пока этим пользуюсь. я просто счастлив, стио наша ктп позволяет брать такие мощнлсти, но не всем правда.
10.11.2009 в 19:01:39
когда на нашей улице меняли сети и опоры всем поставили на стене дома групы учёта, так в этих групах стоял на трехфазное подключение вводной иек на 40а, разводка в щите алюминий 4мм2, на однофазное подключение вводной на 25 а разводка алюминий 2,5 мм2, я сам менял всё на медь моножмлу 10 мм2, оба вводных поставил АВВ на 40 а.
17.01.2010 в 18:40:39
Кстати, если хочется при 3-х фазном вводе 5кВт на фазу брать 15кВт с одной - ставьте выпрямитель + инвертор (или UPS 3phase in - 1phase out), проблема только в цене :)
18.01.2010 в 22:42:20
[
xKing написал : Кстати, если хочется при 3-х фазном вводе 5кВт на фазу брать 15кВт с одной - ставьте выпрямитель + инвертор (или UPS 3phase in - 1phase out), проблема только в цене
Зачем такой изврат? Ставим трансформаторный преобразователь 3 в 1 - правда КПД будет, если я не ошибаюсь, около 85%. Так выполнена серия 31T UPS от GE... - Схема очень проста: 3 трасформатора 1:1, по одному на фазу, вторичные обмотки: две в "+" одна в "-", плюс защита на магнитном пускателе от пропадания фаз...
06.12.2018 в 06:37:42
Нормативные акты - это все конечно хорошо. А как просчитать номинал вводного автомата, что будет в этажном щите установлен? Электрик посоветовал поставить на 50А, но как выяснилось он же советовал ставить 25А розетки и 20А свет. Благо форумчане помогли разрулить ситуацию) Поэтому в выборе вводного тоже сомнения присутствуют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу